Витамины: в каких витаминах я нуждаюсь?

витамин

Витамины являются органическими соединениями, которые необходимы в небольших количествах, чтобы выдержать жизнь. Мы получаем витамины от еды, потому что человеческое тело или не производит достаточно из них или ни одного вообще.Органическое соединение содержит углерод.

Когда организм (живое существо) не может произвести действительно органическое химическое соединение, в котором он нуждается в крошечных суммах и должен получить его от еды, это называют витамином.Иногда состав является витамином для человека, но не для некоторых других животных.

Например, витамин C (аскорбиновая кислота) является витамином для людей, но не для собак, потому что собаки могут произвести (синтезируют) достаточно для их собственных потребностей, в то время как люди не могут.Содержание этой статьи:Что такое витамины?Толстые растворимые и водные растворимые витамины

Список витаминовКолесо витаминаЧто такое витамины?Витамин является одной из группы органических веществ, существующих в мелких суммах в естественном продовольствии, которое важно для нормального метаболизма; недостаточные суммы в диете могут вызвать авитаминозы.

Помещенный просто, витамин – оба:Органическое соединение (содержит углерод).Существенное питательное вещество, из которого тело не может произвести достаточно из самостоятельно, таким образом, это должно получить его (крошечные суммы) от еды.

В настоящее время существует 13 признанных витаминов.Толстые растворимые и водные растворимые витаминыСуществуют жирорастворимые и водорастворимые витамины.

Жирорастворимые витаминыЖирорастворимые витамины сохранены в жировых тканях наших тел, а также печени. Жирорастворимые витамины легче сохранить, чем водорастворимые и могут остаться в теле как резервы в течение многих дней, некоторые из них в течение многих месяцев 1Жирорастворимые витамины поглощены через кишечник с помощью жиров (липиды).

Водорастворимые витаминыВодорастворимые витамины не становятся сохраненными в теле долгое время – они скоро высланы через мочу.Водорастворимые витамины должны быть заменены чаще, чем жирорастворимые.Витамины А, D, E и K жирорастворимы.

Витамины C и все витамины B являются водой-soluble.2Список витаминовДавайте смотреть на различные типы витаминов.Витамин АМорковь является хорошим источником витаминов А и B3

Химические названия (vitaminer) – ретинол, ретиналь и четыре каротиноида (включая бета каротин).Растворимый жирДефицит может вызвать куриную слепоту и кератомаляцию (глазное нарушение, приводящее к сухой роговице),Хорошие источники включают: печень, рыбий жир, морковь, брокколи, батат, масло, капуста, шпинат, тыква, листовая капуста, некоторые сыры, яйцо, абрикос, дыня мускусной дыни, молоко.

Больше информации доступно в нашей статье Vitamin A.Витамин ВХимическое название (vitaminer) – тиамин

Растворимая водаДефицит может вызвать бери-бери, Wernicke-KorsakoffsyndromeХорошие источники включают: дрожжи, свинина, зерновые зерна, семена подсолнечника, неочищенный рис, целая рожь зерна, спаржа, капуста, цветная капуста, картофель, апельсины, печень и яйца.Больше информации доступно в нашей статье Vitamin B.

Витамин B2Химическое название (vitaminer) – рибофлавинРастворимая водаДефицит может вызвать арибофлавиноз

Хорошие источники включают: спаржа, бананы, хурма, бамия, мангольд, творог, молоко, йогурт, мясо, яйца, рыба и зеленая фасоль.Витамин B3

Брокколи принадлежит крестоцветному семейству овощей и является хорошим источником витаминов А, B3 и B5.Химические названия (vitaminer) – никотиновая кислота, niacinamideРастворимая водаДефицит может вызвать пеллагру

Хорошие источники включают: печень, сердце, почка, цыпленок, говядина, рыба (тунец, лосось), молоко, яйца, авокадо, даты, помидоры, листовые овощи, брокколи, морковь, бататы, спаржа, чокнутая, целое зерно, бобы, грибы и пивные дрожжи.Больше информации доступно в нашей статье Vitamin B3.

На следующей странице мы смотрим на витамины B5, B6, B7, B9, B12, C, D, E и K. Мы также показываем видео, обсуждая различные типы витаминов.


NVP-TECHNO.RU