Витамин D, связанный с аутоиммунным и генами болезни рака, подчеркивая риски дефицита

витамин

Недостаточность витамина D является фактором риска для многих болезней и таким образом, является возрастающим беспокойством во всем мире, поскольку приблизительно один миллиард человек может быть недостаточным витамином D. Однако биологическое основание для предрасположения дефицита витамина D к болезни плохо понято. В отчете, опубликованном онлайн в Исследовании Генома, ученые картировали молекулярные взаимодействия рецептора витамина D находящие новые связи всего генома витамина D с генами, связанными с аутоиммунной болезнью и раком.

Дефицит витамина D, следуя или из отсутствия инсоляции или из бедного диетического потребления, все более и более признан как фактор риска для многих тяжелых болезней и был связан с аутоиммунными условиями, такими как рассеянный склероз, диабет 1 типа и ревматоидный артрит. Все же точно то, как витамин D вовлечен в болезнь, в основном неизвестно.

Исследователи подозревают, что генетика могла способствовать связи.Витамин D проявляет свои эффекты на гены через рецептор витамина D (VDR), связывающий с определенными местоположениями генома, чтобы влиять на экспрессию гена. Международная команда исследователей из Соединенного Королевства и Канады теперь картировала места связывания VDR, информация, которую они могут тогда использовать, чтобы идентифицировать связанные с болезнью гены, на которые мог бы влиять витамин D.Используя метод под названием ЧИП-seq, доктор Срирэм Рамагопалан, Центра Wellcome Trust Человеческой Генетики в Оксфордском университете и коллег выделил фрагменты геномной ДНК, связанной с VDR прежде и после лечения клеток с кальцитриолом, активной формой витамина D, и затем упорядочил фрагменты ДНК.

Путем картографии последовательностей назад к геному, они идентифицировали больше чем 2 700 мест связывания VDR, число, которое отметил Рамагопалан, «показывает, как важный витамин D людям и большому разнообразию биологических проводящих путей, в которых витамин D играет роль».В последние годы, исследования ассоциации всего генома (GWAS) раскрыли многочисленные геномные области, питающие генетические варианты, присуждающие повышенный риск для болезни. Чтобы идентифицировать потенциальные генетические связи между витамином D и болезнью, группа проанализировала известные связанные с болезнью области генома, ища обогащение VDR, связывающего в этих интервалах.

Читать  Американские студенты склонны пьянствовать больше, когда они проводят время за границей

Они нашли, что связывание VDR значительно обогащено в геномных областях, связанных с несколькими общими аутоиммунными болезнями, такими как рассеянный склероз, диабет 1 типа и болезнь Крона. Значительно, анализ показал новую роль для витамина D в нескольких генах болезни, информация, которая будет критической для будущих расследований. Связывание VDR было также обогащено в областях, связанных с раковыми образованиями, такими как лейкоз и рак ободочной и прямой кишки и даже общие черты, такие как дубление, высота и цвет волос.

Рамагопалан объяснил, что их результаты исследования оказывают значительную поддержку гипотезе, что витамин D взаимодействует с генами в патогенезе этих болезней и подчеркивает серьезные риски дефицита витамина D, специально для людей, которые могут быть генетически предрасположены, чтобы быть чувствительными к недостаточности. «Рассмотрение дополнения витамина D как профилактическая мера для этих болезней сильно гарантировано», добавил Рамагопалан.Ученые из Оксфордского университета (Оксфорд, Великобритания), Barts и лондонская Медицинская школа и Стоматология (Лондон, Великобритания), и Университет Саймона Фрейзера (Бернаби, Канада) способствовали этому исследованию.Эта работа была поддержана Обществом Рассеянного склероза Канадского Фонда Научного исследования, Обществом Рассеянного склероза Великобритании и Северной Ирландии, Совета по медицинским исследованиям (Великобритания) и Wellcome Trust (Великобритания).О статье

Рукопись будет издана онлайн перед печатью 24 августа 2010. Его полная цитата следующие:

Ramagopalan SV, Heger A, Berlanga AJ, Мауджери НЙ, Линкольн МР, Баррел А, Handunnetthi L, Гендель Э, Disanto G, Ортон С, КТ Уотсона, Morahan JM, Giovannoni G, Понтинг КП, Эберс ГК, Найт ДЖК. Карта всего генома ChIP-seq-defined связывания рецептора витамина D: Связи с болезнью и развитием.

Геном Res doi:10.1101/gr.107920.110.Источник: Cold Spring Harbor Laboratory Press


Витамин D, связанный с аутоиммунным и генами болезни рака, подчеркивая риски дефицита: 5 комментариев

  1. *Я одеваюсь, как Ким Кардашьян, использую косметику, и это позволяет мне чувствовать себя прекрасно*, — отмечает подросток. А еще добавил — попа сначала побаливала, но потом привык и даже начало нравиться.

  2. ну так, МиГ-31 принял на вооружение в 1981 году, когда многих из тутошних троллей и в проекте не было… самолеты они такие, иногда падают, а корабли иногда тонут, это жизнь…
    пилоты от населенного пункта самолет отвели, сами катапультировались, вроде как и нормально..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *