Вирусный белковый имитатор хранит иммунную систему тихой

вирусный

В новой работе, опубликованной 21 января в журнале Science, команда исследователей во главе с преподавателем Микробиологии и Иммунологии Блоссом Даманией, доктором философии, показала впервые, что у вируса саркомы Капоши есть белок приманки, препятствующий ключевой молекуле, вовлеченной в человеческую иммунную реакцию.Работа выполнялась в сотрудничестве с В.Р. Кенэном младшим Выдающийся профессор, Дженни Тинг, доктор философии, первый автор, Шон Грегори, Миссисипи, аспирант в Отделении UNC Микробиологии и Иммунологии играли решающую роль в этой работе.

Произведенный вирусом белок, названный гомологом, связывает с клеточным белком, обычно вызывающим воспалительную реакцию, ключевое оружие иммунной системы для борьбы с вирусной инфекцией. Однако гомолог испытывает недостаток в ключевой роли клеточного белка, вызывающего процесс воспаления. Активация Inflammasome приводит к производству провоспалительных цитокинов и возможного некроза клеток.Damania сравнивает действие гомолога с тем, что может произойти при завершении мозаики. «Иногда будет часть, ‘почти’ вписывающаяся в свободное место, но потому что это не точная адаптация, оставлять его там помешает Вам заканчивать проблему.

Вирусный гомолог засоряет работы, предотвращая формирование большого комплекса, названного inflammasome, и мешая иммунной реакции клетки развернуться».Согласно Damania, должна совершить самоубийство реакция клетки на вирусного захватчика. Клетки умирают, а не распространяют вирус, использующий клетку путем угона ее генетического машинного оборудования, чтобы произвести больше вируса.

Способность вируса саркомы Капоши уклониться от иммунной системы тела помогает ему бездействовать и сохраниться в теле по целой жизни.Оба исследователя являются членами UNC Lineberger Всесторонний Онкологический центр.

Доктор Дамания изучает вирус саркомы Капоши, который, как известно, вызывает определенные типы человеческого рака, потому что это может заразить клетки и бездействовать, не вызывая клеточную смерть. Вирусные инфицированные клетки тогда распространяются и могут дать начало раку.Примечания:

Читать  Высокие триглицериды, связанные с риском инсульта

Среди сотрудников исследования Дамании и Тинга Шон Грегори, M.S., Бекли Дэвис, доктор философии, Джон Вест, доктор философии, и Дебра Тэксмен, доктор философии, весь UNC Lineberger и Отделение UNC Микробиологии и Иммунологии. Damania является также членом Центра UNC Исследования СПИДа. Доктор Тинг является соруководителем Института воспалительного заболевания и директором Центра Переводной Иммунологии.

Команда также включала сотрудников, Джона Рида, Мэриленд, и Шу-ичи Матсуцзава, доктора философии, обоих из Сэнфорда-Бернэма Медицинский Научно-исследовательский институт в Ла-Хойе, Калифорния.Исследование было поддержано американскими Национальными Институтами Здоровья, университетским Фондом Исследований рака, американской Сердечной Ассоциацией, Берроуз Фонд Wellcome и Фонд Крона и Колита Америки.

Damania является Общественным Ученым Лейкоза и Лимфомы и Берроузом Следователь Фонда Wellcome в Инфекционной болезни.Источник:Медицинская школа Университета Северной Каролины


Вирусный белковый имитатор хранит иммунную систему тихой: 8 комментариев

  1. Да там уже де-факто почти РФ. Там белорусского языка днём с огнём не слышно, а когда в Минске в МакДональдсе девушка пыталась обслужить посетителя на белорусском языке, тот возмутился: "Что вы тут мне по-польски вещаете?"

  2. Укры давно все просали и теперь как шавки тяфкуют на других и завидуют нормальным людям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *