Венера, возможно, была первой пригодной для жилья планетой солнечной системы

Венера сейчас – неприветливое место с поверхностными температурами приближающиеся 864 градуса по Фаренгейту (462 градуса Цельсия) и воздухом, в 90 раз более толстой, чем Почва. Пара миллиардов лет назад картина, быть может, отличалась, заявляет команда планетарных исследователей в Университете космических изучений имени Годдарда НАСА.

Наблюдения предполагают, что у Венеры, быть может, были водные океаны в его отдаленном прошлом; океанский почвой пример как данный выше употреблялся в модели климата, дабы продемонстрировать, как грозовые облака, быть может, оградили старую Венеру от сильного солнечного света и сделали планету пригодной для жилья. Кредит изображения: НАСА.Планетарные исследователи продолжительно теоретизировали, что Венера сформировалась из компонентов, аналогичных Почва, но шла по разному эволюционному пути.

Измерения миссией Первопроходческой Венеры НАСА в 1980-х сперва высказали предположение, что у близнеца Почвы первоначально, быть может, был океан.Но Венера ближе к Солнцу, чем отечественная планета и приобретает намного больше солнечного света. В следствии ранний океан планеты испарился, молекулы пара были разбиты ультрафиолетовой радиацией, и водород убежал, дабы сделать промежутки.Без воды, покинутой на поверхности, углекислый газ рос в воздухе, приводя к так именуемому безудержному парниковому эффекту, что создал существующие условия.

Прошлые изучения продемонстрировали что, как скоро планета вращается на ее влиянии оси, имеется ли у нее пригодный для жилья климат. Сутки на Венере образовывает 117 Земных дней.

До недавнего времени предполагалось, что толстая воздух как данный современной Венеры требовалась для планеты иметь сегодняшний медленный темп вращения.Но более новое изучение продемонстрировало, что узкая воздух как данный современной Почвы, быть может, стала причиной тому же самому результату.Это указывает, что у старой Венеры с аналогичной Почва воздухом, быть может, был тот же самый темп вращения, что она имеет сейчас.Вторым причиной, что воздействует на климат планеты, есть топография.

Читать  Больше услуг первой помощи не гарантирует лучшее здравоохранение

Победите автора Майкла Вея, и его сотрудники постулировали, что в старой Венере было больше суши в целом, чем Почва, в особенности в тропиках. Это ограничивает количество воды, испаренной от океанов и, в следствии парниковый эффект паром.Данный тип поверхности думается совершенным чтобы сделать планету пригодной для жилья; думается, хватало воды, дабы поддержать богатую судьбу с достаточной почвой, дабы уменьшить чувствительность планеты к трансформациям от поступающего солнечного света.

Команда моделировала условия гипотетической ранней Венеры с воздухом, аналогичной Почва, сутки до тех пор пока Венера в текущий сутки, и небольшой океан, согласовывающийся с ранними данными из Первопроходческого космического корабля.Ученые добавили данные о топографии Венеры от радарных измерений, совершённых миссией Магеллана НАСА в 1990-х, и заполнили низменность водой, покинув горную местность выставленной как континенты Венерианца.Изучение кроме этого включило в старое Солнце, которое было на до 30% более тускло.

Не обращая внимания на это, старая Венера все еще взяла примерно на 40% больше солнечного света, чем Почва делает сейчас.“Мы создали комплекс 3D моделирований климата, применяя топографические эти из миссии Магеллана, солнечных спектральных оценок сияния для 2,9 и 0,715 миллиардов пара лет назад, современная Венера орбитальные параметры, океанский количество, согласовывающийся с текущей атмосферным составом и теорией, оцененным для ранней Венеры”, растолковали врач Вей и соавторы.“Применяя эти параметры мы находим, что у для того чтобы мира, быть может, были умеренные температуры, в случае если у Венеры был период вращения медленнее, чем примерно 16 Земных дней, не обращая внимания на инцидент солнечный поток 46???

На 70% выше, чем Почва приобретает”.“В его текущий период вращения климат Венеры, быть может, остался пригодным для жилья до по крайней мере 715 миллионов лет назад”.

Читать  Кольца Сатурна, Возможно, Сформировались, когда Динозавры Шли Земля

Результаты команды были изданы 11 августа в издании Geophysical Research Letters (предварительная печать arXiv.org).

Венера, возможно, была первой пригодной для жилья планетой солнечной системы: 12 комментариев

  1. Ошибается Иванов. "Думаю, что все достаточно умны, чтобы не доводить дело до горячей войны." Не все, ой как не все. Он упустил Йухло из виду, явно!

  2. А с куя-ль оно вдруг стало *русским*? Хде-то наверное написано в греческих писаниях – давать только рузьге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *