Ведите себя плохо, поскольку это просто слишком Легко

себя

Много людей говорят, что не обманули бы по поводу анализа, легли бы на заявление о приеме на работу или отказались бы помогать нуждающемуся человеку.Но что, если испытательные ответы попали в Ваши колени и обман, не потребовал никакой работы с Вашей стороны?

Если Вы не должны были оказываться перед человеком, нуждавшимся в Вашей помощи, и откажитесь от них? Это изменило бы Ваше поведение?

Новое исследование из университета Торонто, который Скарборо показывает ему, могло бы. В двух исследованиях, проверивших готовность участников вести себя безнравственно, команда UTSC обнаружила, что люди будут вести себя плохо — если это не включит слишком много работы с их стороны.«Люди, более вероятно, обманут и примут безнравственные решения, когда их нарушения не включат явное действие», говорит Римма Тепер, доктор философии студенческий и ведущий автор на исследовании, изданном онлайн теперь в Психологическом Социальном и Наука Индивидуальности. «Если они могут лгать упущением, обманом, не делая большой работы, требующей беготни, или обойти запрос человека о помощи, явно не отклоняя их, они, намного более вероятно, сделают так».

В первом исследовании участники взяли математический анализ на компьютере, будучи предупрежденным, что в системе были затруднения. Одной группе сказали, нажали ли они клавишу «пробел», ответ на вопрос появился бы на экране.

Второй группе сказали, не нажали ли они клавишу ENTER в течение пяти секунд после наблюдения вопроса, ответ появился бы.«Люди во второй группе — те, кто не должен был физически нажимать кнопку, чтобы получить ответы — намного более вероятно, обманут», говорит Объединённый профессор Психологии Майкл Инзличт, второй автор на исследовании.В другом исследовании команда спросила участников, добровольно предложат ли они помогать студенту с неспособностью к обучению закончить компонент анализа.

Читать  Большая талия, связанная с большим риском смерти

У одной группы участников был только выбор проверки ‘да’ или коробки ‘нет’, появившейся на компьютере. Вторая группа людей могла пройти по ссылке внизу страницы, чтобы добровольно вызваться, их помощь или просто нажать ‘продолжают’ идти дальше к следующей странице их анализа. Участники, в пять раз более вероятно, добровольно вызовутся, когда они должны были явно выбрать или ‘да’ или ‘нет’.

«Это, кажется, более трудно для людей явно отклонить их помощь путем щелчка ‘нет’, чем это для них, чтобы просто щелкнуть, ‘продолжают’ и уклоняются от выполнения правильной вещи. Мы подозреваем, что эмоция играет важную роль в вождении этого эффекта,» говорит Тепер.

«Когда людям противостоят с активным выполнением правильной вещи или неправильной вещи, существует много включенных эмоций — таких как вина и позор — которые ведут их, чтобы сделать моральный выбор. Когда нарушение более пассивно, однако, мы видели, что больше людей делало неправильную вещь, и мы полагаем это вызвано тем, что, что моральные эмоции в таких ситуациях, вероятно, менее интенсивны», говорит Тепер.Исследование команды в области морального поведения уникально в этом, это смотрит на то, как люди ведут себя в определенных ситуациях по сравнению с простым тем, чтобы просить, чтобы они предсказали, как они могли бы вести себя, говорит Инзличт. Это также имеет критические последствия для тех в бизнесе вымогательства доброй воли народов, денег или время.

«Вынуждение людей принять активное, моральное решение — ‘да’ или ‘нет’ к передаче в дар, например — будет намного более эффективным, чем разрешение им пассивно перескочить через запрос», говорит он.Источник:Университет Торонто


Ведите себя плохо, поскольку это просто слишком Легко: 14 комментариев

  1. Честно говоря в украинских новостях я ни разу не видел трудов зтих хурналистов. Что они там снимали и у кого брали интервью? Что думает среднестатистический дончанин о военном конфликте? Почему не приглашают на ток-шоу людей из самопровозглашенных республик ?

  2. да что краснодар, — в некоторых глубинках педерации даже не знают, что такое электричество

  3. столько внимания частному мнению, хоть и французскому — на мосфильме куда правдивее кино снимают и показывают по ГОС каналам и никто не обращает внимания

  4. А по поводу достаточного количества законодателей — это здраво. Только не забывайте , что это количество уже набралось, и законы уже приняты. Хватит ли вам благоразумия не сопротивляться их внедрению?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *