Вакцина, сделанная с синтетическим геном, защищает от смертельной пневмонии

Исследователи в Медицинском колледже Альберта Эйнштейна Иешива-университета развили экспериментальную вакцину, которая, кажется, защищает от все более и более общей и особенно смертельной формы пневмококковой пневмонии. О деталях новой вакцины, проверенной в модели животных, сообщают в работе, опубликованной в Журнале Инфекционных болезней.Пневмококковая пневмония может появиться, когда легкие заражены бактериальными разновидностями Streptococcus pneumoniae (также известными как пневмококк). «Как много микроорганизмов, вызывающих пневмонию, пневмококк распространен от человека человеку через кашель или чихание», сказал научный руководитель Лиисе-энн Пирофский, Доктор медицины, преподаватель медицины и микробиологии и иммунологии и Сельмы и доктора Жака Митрани Шера в Биомедицинском Исследовании.

Симптомы включают кашель, лихорадку, одышку и боль в груди.Национальный Фонд для Инфекционных болезней оценивает, что 175 000 человек госпитализированы с пневмококковой пневмонией в США каждый год. В дополнение к пневмонии пневмококк вызывает 34 500 инфекций кровотока и 2 200 случаев менингита ежегодно.

Это ответственно за большее количество смертельных случаев в США — 4,800 в год — чем какое-либо другое заболевание, предотвращаемое вакциной. Это вызывает определенную проблему в развивающихся странах, где это, как оценивается, вызывает больше чем один миллион смертельных случаев в детях каждый год, по данным Всемирной организации здравоохранения.Педиатрическая вакцина существенно уменьшила заболеваемость пневмококковой болезнью в детях и взрослых, и путем защиты привитых детей и путем сокращения передачи от человека к человеку бактерии до других — феномен, известный как племенной иммунитет.«Педиатрическая вакцина является большой победой для современной медицины, но это не покрывает все штаммы болезнетворного пневмококка — некоторые из которых недавно появились и являются очень ядовитыми», сказал доктор Пирофский. «Эта проблема, вместе с фактом, что племенной иммунитет не защищает пациентов с ослабленным иммунитетом так же эффективно как люди с нормальным иммунитетом, принудила нас искать лучшую вакцину».

Читать  Омега 3 обогащенных маргарина не защищает от последующих сердечных приступов

Исследователи сосредоточились на развитии вакцины против серотипа 3 — пневмококковое напряжение, не включенное в педиатрическую вакцину, используемую в течение прошлого десятилетия, и это появилось в качестве причины серьезной пневмонии во взрослых и детях. Серотип 3 может вызвать воспаление, столь неизлечимое, что это может привести к очень тяжелой болезни или даже смерти.Цель этого исследования состояла в том, чтобы произвести вакцину, состоящую из живого, уменьшил (ослабленную) версию серотипа 3 S. pneumoniae.

Чтобы создать их вакцину, исследователи сосредоточили на серотипе 3 гена, кодирующие для pneumolysin, токсин, произведенный всеми пневмококковыми штаммами. Исследователи заменили этот ген синтетической версией, что они надеялись, уменьшит сумму произведенного токсина.

«Наша идея состояла в том, чтобы проектировать живую вакцину, которая будет стимулировать иммунную систему достаточно, чтобы отразить болезнь, но не привела бы к сильно разрушительной воспалительной реакции, которую может вызвать это напряжение», сказал ведущий автор Дж. Роберт Коулман, доктор философии, постдокторант в микробиологии и иммунологии в Эйнштейне, помогшем развить метод генной модификации, известный как синтетическая генная настройка, в то время как аспирант в Каменном университете Ручья.«Новинка этого подхода заключается в том, что выражение гена было бы уменьшено, но не устранено», добавил доктор Коулман. «Предыдущие подходы к генетическому регулированию вирулентности полагались на выбивание генов, который устраняет их выражение полностью».

При изменении pneumolysin гена в seroptype 3 бактерии привели к меньшему количеству pneumolysin токсина, произведенного в пробирке. Когда мыши были введены или с уменьшенным или с неуменьшенным серотипом 3 бактерии, мыши, получающие уменьшенное напряжение, развили воспалительную реакцию, намного более слабую, чем наблюдалось у мышей, получающих неуменьшенный серотип 3 напряжения.

Самый важный, этих пяти мышей, введенных с уменьшенным напряжением, четыре, пережил последующий вызов со стороны очень ядовитого неуменьшенного серотипа 3 напряжения, которые были летальны в пяти из пяти непривитых, мышей контроля.Этот метод сокращения экспрессии гена использовался для вирусных инфекционных агентов, но это — первый раз, когда генная настройка успешно управляла вирулентностью у бактерий. Результаты исследования исследования могли потенциально привести к пневмококковым вакцинам на основе ослабленных штаммов, и исследователи Эйнштейна теперь занимаются расследованиями, могут ли они уменьшить выражение других генов, связанных с пневмококковой вирулентностью.

Читать  Обучение веса обладает уникальными сердечными преимуществами, исследование предлагает

Работа, «Разработанное сокращение Стрептококка pneumoniae патогенность через синтетические изменения в уклоне пары кодона фактора вирулентности», была опубликована в онлайновом выпуске 22 февраля Журнала Инфекционных болезней. Среди соавторов Масахайд Яно в Эйнштейна; Димитрис Папамичаиь в университете Майами, Майами; и Мария Дель-Мар Гарсия-Суарес, в Молекулярном SL Biozell Diagnostico, Астурии, Испания.

Это исследование финансировалось Национальными Институтами Здоровья и Национальным Институтом Аллергии и Инфекционных болезней.Источник: медицинский колледж Альберта Эйнштейна Иешива-университета


Вакцина, сделанная с синтетическим геном, защищает от смертельной пневмонии: 9 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *