Вакцина расширяет время выживания для пациентов с агрессивными мозговыми раковыми образованиями (глиобластомы)

пациент

Новая вакцина EGFRvIII, добавленная к терапии для пациентов с глиобластомами, самым агрессивным и смертельными из мозговых раковых образований, как находили, расширяла их время выживания, а также предоставление им намного более длинный период выживания без прогрессий, по словам ученых из университета Техаса Онкологический центр МД Андерсона и Медицинский центр Университета Дюка, в статье, опубликованной в Журнале Клинической Онкологии. Вакцина блокирует фактор роста, питающий агрессивность рака мозга.Джон Сэмпсон, Доктор медицины, доктор философии, профессор Роберта Х. и Глории Уилкинс Нейрохирургии в Герцоге, сказал:Приблизительно одна треть всех глиобластом питается очень агрессивным геном рака, названным EGFRvIII; эти опухоли ‘хуже из худшего’.

Наше исследование показало, что вакцина устранила все раковые клетки, несущие этот маркер во всех кроме одного из наших участников исследования», сказал Дэрелл Д. Бигнер, Доктор медицины, доктор философии, директор Центра Опухоли головного мозга Престона Роберта Тиша и ведущий автор исследования.Берт Воджелштейн и Альберт Вонг, из Университета Джонса Хопкинса и Bigner, в Герцоге co-discovered вариант EGFRvIII.

Исследователи сравнили 18 пациентов, недавно диагностированных с глиобластомами 17 другим пациентам (контрольные группы). Обе группы пациентов получили хирургию, лучевую терапию и химиотерапию (temozolomide).

Спустя один месяц после того, как радиационная терапия была закончена, участники группы вакцины начали получать свои инъекции — они продолжали принимать вакцину, пока это, казалось, было эффективно. Контрольная группа прошла то же лечение, но без инъекций.Авторы написали что:

Те в группе вакцины испытали в среднем время выживания 26 месяцев, по сравнению с 15 месяцами, который, как правило, имел место.Участники группы вакцины испытали среднее число 14,2 месяцев выживание без прогрессий, по сравнению с 6,3 месяцами для тех без вакцины.

Читать  Статины: преимущества, сомнительные в пациентах с низким риском

Приблизительно 10 000 человек диагностируются с gioblastoma каждый год в США — это наиболее распространено от рака мозга. Прогноз для пациентов с gioblastoma не обычно хорош, несмотря на некоторые успехи в лучевой терапии и химиотерапии.

Большинство пациентов остается в живых в течение приблизительно 12 месяцев после диагноза.Доктор Сэмпсом и коллеги исследовали новые стратегии вакцины в течение прошлых десяти лет.

Эту текущую вакцину называют вакциной пептида и создали, чтобы поощрить иммунную систему человека отвечать на определенную часть белка на EGFRvIII.Доктор Сэмпсон добавляет, что другие вакцины в настоящее время исследуются в различных научно-исследовательских центрах.Ученые говорят, что CDX-110, Терапией Celldex и Rindopepimut (PF-04948568) Pfizer стимулировал иммунную реакцию приблизительно в 50% пациентов; шесть из них развили EGFRvIII-определенные антитела, в то время как три развитых Т-лимфоцитарных реакции.«Иммунологическое спасение после длительного выживания без Прогрессий с вакцинацией ReceptorVariant III пептида эпидермального фактора роста у больных с глиобластомой NewlyDiagnosed»

Джон Х. Сэмпсон, Эми Б. Хаймбергер, Гэри Э. Арчер, Кеннет Д. Олдэп, Аллан Х. Фридман, Генри С. Фридман, Марк Р. Гильберт, Джеймс Э. Херндон II, Роджер Э. Маклендон, Дуэн А. Митчелл, Дэвид А. Рирдон, Реймон Савая, Роберт Дж. Шмиттлинг, Вэймин Ши, Джеймс Дж.

Вреденберг и Дэрелл Д. БигнерЖурнал клинической онкологииИзданный онлайн перед печатью 4 октября 2010, doi: 10.1200/JCO.2010.28.6963 JCO.2010.28.6963


Вакцина расширяет время выживания для пациентов с агрессивными мозговыми раковыми образованиями (глиобластомы): 9 комментариев

  1. укротерпилы затяните потуже пояса, нищета только начинается! эх, не зря дебилы скакали на майдане, такая власть теперь народная и никакой олигархии, верно ы?

  2. Если это подарок еврейской общине — так бы и сказали, а вообще я бы такое совковое убожество даже на свалке не поставил

  3. У жены сережка с бриллиантом потерялась одна, куда дороже 159 баксов. Вторую пришлось просто сдать на лом 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *