Вакцина против свиного гриппа, Pandemrix, остановленный в Финляндии, возможном риске нарколепсии

Вакцинация детей и подростков в Финляндии с вакциной против свиного гриппа — Pandemrix — был временно отстранен, пока ссылка на нарколепсию не была или исключена или обнаружена, финский Национальный Институт здоровья и Wefare (THL — Terveyden ja Hyvinvoinin Laitos) объявленный сегодня. THL сказал, что это — предупредительная мера, пока проблема не была адекватно исследована и объяснена.

Рекомендации вакцины против сезонного гриппа в Финляндии состоят в том, чтобы включать прививку от свиного гриппа. Другими словами, Финляндия не остановила уколы свиного гриппа по сути, а скорее автономную версию со вспомогательными веществами.Как нет никакой текущей эпидемии в Финляндии, следовательно нет никакой неотложной потребности для вакцинации, добавленный THL.

Контролируемые вакцинации будут позволены, если человек запланирует поехать в зараженную область.THL говорит, что случаи, о которых сообщают, нарколепсии могли произойти из-за:

H1N1 (свинья) сама инфекция гриппаВакцинацияВакцинация, взаимодействующая с некоторым другим фактором

Эксперты говорят, что инфекции могут вызвать нарколепсию.До настоящего времени о шести случаях сообщили финским властям нарколепсии после вакцинации.

Еще девять случаев могут также быть связаны.Девяносто миллионов человек приняли вакцину Pandemrix во всем мире в этом году, более чем 4 миллиона из которых являются детьми. В Европе более чем 30 миллионов человек приняли вакцину. Согласно EMEA (европейское Агентство по Лекарствам), никакие проблемы не были обнаружены или сообщены в этом году.

Швеция сообщила о шести случаях нарколепсии в августе. Шведские власти также занимаются расследованиями.THL подчеркивает, что сезонные рекомендации прививки от гриппа остаются неизменными.

THL говорит, что потребуется несколько месяцев, чтобы определить, существует ли связь между вакциной Pandemrix и нарколепсией.Pandemrix является вакциной против гриппа для пандемий, таких как пандемия гриппа H1N1 2009.

Читать  Вакцины против HPV могут помочь защитить от остроконечных бородавок и низкосортного предзлокачественного роста

Это было развито GlaxoSmithKline и запатентовано в сентябре 2006.Источник: финский национальный институт здоровья и Wefare (NIHW)


Вакцина против свиного гриппа, Pandemrix, остановленный в Финляндии, возможном риске нарколепсии: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *