Вакцина против опоясывающего лишая, связанная с 55-процентным сокращением болезни

вакцина

При предоставлении людям вакцина против опоясывающего лишая была связана с 55-процентным сокращением риска развивающегося опоясывающего лишая согласно aИсследование кайзера Пермэнента, вовлекающее 300 000 американских пациентов GP старшего возраста, предполагая, что прививание имеющих право людей моглопредотвратите десятки тысяч случаев опоясывающего лишая в США.Вы можете читать о ретроспективном когортном исследовании, во главе с доктором Хун Фу Цзэном, исследователем с Кайзером ПермэнентомОтделение Исследования и Оценки в Пасадене, Калифорния, в онлайновой проблеме 12 января ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ.Результаты исследования поддерживают американские Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендация что вакцина быть предложенными подходящим пациентамвсе возрасты, включая тех более чем 75.

Цзэн сказал прессу что:«Наше исследование показывает, что вакцина имеет потенциал, чтобы предотвратить десятки тысяч случаев опоясывающего лишая, болезненного, задерживаясьболезнь."«Мы предлагаем, чтобы клинические врачи следовали рекомендациям CDC говорить с их пациентами о выборе вакцинации против этогосерьезное условие», сказал Цзэн.Опоясывающий лишай (опоясывающий лишай) вызывается вирусом ветрянки (опоясывающий лишай ветряной оспы), который остается бездействующим в нервной системе после aчеловек выздоровел от ветрянки, но тогда вспыхивает снова, часто много лет спустя, как болезненная кожная сыпь с пузырями,обычно на линии на одной стороне поясницы.Существует больше чем миллион случаев опоясывающего лишая каждый год в США.

Условие влияет на в основном пожилых людей как иммунитетпротив вирусных снижений; но это может также влиять на людей под большим количеством стресса или у кого есть ослабленный иммунитет. Условие можетпрошлые месяцы, даже годы, и серьезно ухудшают качество жизни. Это может также повредить нервы.Вакцина против опоясывающего лишая продемонстрировала эффективность против опоясывающего лишая в клинических испытаниях, но не была проверена под каждый деньусловия такой как в общих практиках.

Читать  Вакцины против HPV могут помочь защитить от остроконечных бородавок и низкосортного предзлокачественного роста

Используя электронную медицинскую документацию, Цзэн и коллеги сравнили заболеваемость опоясывающим лишаем среди разнообразного населения 75 761привитый, и 227 283 непривитых, мужчины и женщины в возрасте 60 и по тому, кто был членами Кайзера Пермэнента в южномКалифорния между 2007 и 2009.

Участники были общественным жильем, имел здоровые иммунные системы и тех, кто был привит, получил ихвакцина в урегулировании GP.Результаты показали значительный сниженный риск опоясывающего лишая через все подгруппы, включая здоровых пациентов и тех с хроническимусловия, такие как диабет, сердце, легкое или болезни почек.

Результаты остались тем же после того, как исследователи приняли во внимание различия в поле, расе, хронических болезнях и предшествующийиспользовать.Результаты исследования отличаются от тех из клинического испытания вакцины, вовлекшей 38 000 человек в возрасте 60 и и нашедшей его кбудьте менее эффективными для тех в возрасте 75 и закончены.Цзэн и коллеги нашли, что 55-процентное сокращение риска развивающегося опоясывающего лишая было верно для людей всех возрастов, включаяте более чем 75, кто принял вакцину.

Они сказали, что результаты исследования поддерживают рекомендацию CDC что вакцина быть предложенными подходящим пациентам всех возрастов, включаяте более чем 75.Соавтор доктор Рафаэль Харпэз, эпидемиолог с Национальным Центром CDC Иммунизации и Респираторных заболеваний, сказалбыл 30-процентный риск развивающегося опоясывающего лишая во время целой жизни.

«Это поэтому заверяет, чтобы подтвердить результаты оригинального клинического испытания, что вакцина против опоясывающего лишая является эффективной при предотвращенииэта болезненная болезнь."«Несмотря на то, что то испытание было хорошо сделано, нельзя быть уверенным, что вакцина работает вне исследования, устанавливающего, пока Вы не оцениваете его в режимемедицинская практика», добавил он.А также влияя на поясницу, опоясывающий лишай может также появиться на лице и влиять на глаза и привести к очень серьезным осложнениям.

Читать  Определенные для пациента вакцины от метастатической меланомы могут вызвать длительный полный регресс

Харпэз сказал, что их исследование нашло новую информацию, что вакцина работает, чтобы предотвратить опоясывающий лишай, включающий глаз.В заявлении Кайзер сказал, что исследование, изданное в прошлом году, нашло, что опоясывающий лишай очень редок среди детей, которые былипривитый против ветрянки.«Вакцина против опоясывающего лишая в пожилых людях и риске последующей болезни опоясывающего лишая».Хун Фу Цзэн, Нин Смит, Рафаэль Харпэз, Стефани Р. Биэлек, Лина С. Си и Стивен Дж.

Джэйкобсен.ДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА, 305 (2):160-166, изданный онлайн 12 января 2011.

DOI:10.1001/jama.2010.1983Дополнительный источник: кайзер Пермэнент (пресс-релиз, 11 января 2011).


Вакцина против опоясывающего лишая, связанная с 55-процентным сокращением болезни: 12 комментариев

  1. Не Тарасик, валить не получится. Надо долги отдавать, надо аграрный сектор осваивать, учить язык работодателя (хозяина)

  2. ха-ха)) слив защитан, путин выходит бабабол ибо он сказал одно а ты говоришь другое. или ты пистун или он!))

  3. Интересно, какие именно боевые действия вел совок в Европе?
    .
    Галицию что-ли у Польши отобрал?
    .
    Так вроде там без боя обошлось, видимо поляки были так рады избавиться от балласта, что готовы были пожертвовать частью территорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *