Успешная пересадка почки несмотря на несовместимость ткани

Донорские почки могут быть успешно пересажены, даже если существует сильная несовместимость ткани между донором и реципиентом. Междисциплинарная рабочая группа, возглавляемая доктором Кристианом Морэтом, старшим консультантом в Отделении Нефрологии в Гейдельбергской Университетской клинике (Медицинский директор: профессор доктор Мартин Зеир), и профессор доктор Кэнер Сузэл, глава лаборатории антитела в Отделении Трансплантационной иммунологии, показал в исследовании 34 чувствительных рискованных пациентов, что показатель успешности в этих пациентах не отличался от показателя успешности пациентов с низким иммунологическим риском.

После одного года все еще функционировали приблизительно 95 процентов пересадок. Исследователи в Гейдельберге развили сложное понятие терапии специально для этой группы рискованных пациентов.

Это делает центр трансплантации в Гейдельберге ведущим центром в Германии в этой области. Результаты исследования были изданы в престижном журнале Transplantation.

Когда почки больше не функционируют, пациенты должны или регулярно переносить диализ или получать донорскую почку (трансплантация). Орган прибывает или от глупого донора или от человека близко к пациенту (живой донор). Группа крови и факторы совместимости ткани (факторы HLA) донора и реципиента должны быть подобраны максимально близко. Так как организм реципиента всегда пытается отторгнуть иностранный орган, даже если это имеет те же факторы HLA, пациенты должны принять лекарства после трансплантации столько, сколько они живут, чтобы подавить отторжение (иммунодепрессия).

Дооперационная оценка степени риска для высоких иммунологических пациентов рискаИсследователи в Гейдельбергском Отделении Трансплантационной иммунологии собрали данные за многие годы в самой большой базе данных в мире для пересадки почки (Совместное Исследование Пересадки), чтобы идентифицировать пациентов, которые являются в высоком риске иммунологического отторжения. Это пациенты, сформировавшие антитела против инородной ткани, например после беременностей, переливаний крови или предыдущих трансплантаций, и поэтому имеющие только небольшую возможность получения донорского органа, для которого проба на совместимость ткани (crossmatch) непосредственно, прежде чем операция отрицательна. «Риск отторжения пересаженного органа вскоре после операции особенно высок в этой группе пациентов.

Читать  Рак почек: та же генная мутация в одной трети обычных случаев

Рискованные пациенты могут получить пересадки успешно, только если дополнительные меры приняты», объяснили профессор доктор Кэнер Сузэл, глава лаборатории антитела в Отделении Трансплантационной иммунологии.Та же выживаемость пересадки что касается неиммунизированных пациентовВ текущем исследовании 34 высоким иммунологическим пациентам риска дали плазмоферез или иммуносорбционные прежде и после пересадки донорской почки от глупого (28) или живой донор (6).

Это процедуры, удаляющие антитела из крови реципиента органа. Кроме того, пациентам дали лекарственное средство (Rituximab), уничтожающий клетки, которые могли сформировать новые антитела.

С помощью интенсивной иммунодепрессии и тщательного мониторинга для любых признаков отторжения, приблизительно 95 процентов пересаженных почек все еще функционировали после одного года.Осложнения от более сильной иммунодепрессии по сравнению с нечувствительными пациентами были редки и были легко преодолены. «При помощи критериев мы проверили, мы смогли пересадить почки пациентам, которым раньше будет нужен диализ их целая жизнь, и по показателям успешности, соответствующим тем из нечувствительных пациентов. Наша программа пациента высокого риска является хорошим примером того, как результаты исследования могут быть успешно осуществлены клинически после интенсивной оценки», доктор Кристиан Морэт и доктор Йорг Баймлер, старший консультант в Отделении Нефрологии в Гейдельбергской Университетской клинике, были рады сообщить. «Если мы продолжаем согласно новым методам, препятствия, такие как несовместимость группы крови и положительный crossmatch больше не являются критериями исключения для трансплантации», добавил профессор Ян Шмидт, глава подразделения хирургии трансплантации.

Самый молодой пациент, чтобы получить успешную пересадку к настоящему времениВ общей сложности 49 пациентов теперь лечились успешно с помощью режима, последний раз ребенок 13 лет, который был самым молодым пациентом к настоящему времени, чтобы извлечь выгоду из программы. «Мальчик преуспевает, и почка уже начала функционировать полностью», сообщил профессор Берхард Тоншофф, главный консультант в Центре Ребенка и Подростковой медицины.Интенсивное междисциплинарное сотрудничество является ключом к успехуТрансплантация в рискованных пациентах требует обмена информацией между специалистами ежедневно или иногда несколько раз в день и бесшовная междисциплинарная коммуникация.

Читать  Эксперты задаются вопросом, почему похудение лекарственного средства Meridia (sibutramine) находится все еще на рынке в США

Превосходные результаты показывают, что сотрудничество различных дисциплин в Гейдельбергском Центре Трансплантации функционирует хорошо.Ссылка:Morath C, Beimler J, Opelz G, Термостаты J, Scherer S, Шмидт Дж, Schmied B, Гросс МЛ, Schwenger V, Zeier M, Susal C. Интегральный Подход для Трансплантации Рискованных Чувствительных Пациентов.

Трансплантация, 2010 27 июля. [Epub перед печатью]Источник:Университетская клиника Гейдельберг


Успешная пересадка почки несмотря на несовместимость ткани: 4 комментария

  1. Да вот именно! С российским паспортом без визы даже румынскую границу не перейдёшь. Даже молдавский паспорт и то круче российского. Украинский тоже таким станет в этом году, когда нам без виз не только Румыния будет доступно, но и даже Швейцария с Лихтенштейном.

  2. только сегодня по зомбоящику втирали, что в год автодору идет 20 млрд.грн, из них 5 забирает государство, 15 остается автодору, из этих денег 13 они платят по каким-то кредитам, а 2 остается на дороги. И по ходу все они остаются в Киеве у начальства, а ямы когда припечет, показательно засыпают грязью с обочины и рассказывают — денег есть только на это…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *