Управление понижает воспаление коленных суставов, говорят исследователи

Проподстрекательские молекулы в действительности понижаются в коленном суставе по окончании управления, согласно данным команды исследователей в Университете Бригама Янга.В соответствии с Hyldahl и др., управление может замедлить процесс, что ведет к остеоартриту. Кредит изображения: Skeeze.

“Это бросает вызов интуиции. Эта мысль, что бег на долгие расстояния нехорош для Ваших коленей, имела возможность бы быть мифом”, сообщил врач Мэтт Сили, исследователь в Отделе Наук Осуществления в Университете Бригама Янга и ведущем авторе работы, размещённой в европейском Издании Прикладной Физиологии.

В изучении врач Сили и соавторы измерили маркеры воспламенения в жидкости коленного сустава нескольких женщин и здоровых мужчин в возрасте 18-35, и прежде и по окончании управления.“В общем итоге 15 здоровых, развлекательных женщины (11 и бегунов 4 мужчин) были приняты на работу, дабы принимать участие в этом изучении”, растолковали они.“Любой участник был (i) между возрастами 18 и 40, (ii) не имел никакой истории хирургии более низкой оконечности в их жизни, (iii) никакая история колена суставное повреждение хряща, (iv) никакая боль в коленях за эти 3 месяца до сбора данных, и (v) талантливый достигнуть 3,0, 3.5, либо 4,0 м/с в течение 30 постоянных мин.”.

“Участники закончили управление (30 мин.) и контроль (разгруженный в течение 30 мин.) сессия в уравновешенном заказе”, сообщили авторы.“Синовиальная жидкость (SF) и образцы сыворотки были забраны прежде и по окончании каждой сессии. Концентрация цитокина была измерена в SF и сыворотке, применяя мультиплексный цитокин магнитное множество бусинки. Наземные силы реакции были измерены на протяжении пробега”.

“Из-за трудности сбора SF от здоровых суставов, мы лишь смогли собрать достаточный SF в обоих моментах времени, при обоих условиях (пробег и контроль), в 6 из 15 предметов”, добавили они.Исследователи нашли, что определенные маркеры искали в извлеченном SF — двух цитокинах, названных GM-CSF и IL-15 — уменьшенный в концентрации в предметах по окончании 30 мин. управления.В то время, когда те же самые жидкости были извлечены, прежде и по окончании небегущего условия, маркеры воспламенения остались на аналогичных уровнях.“Что мы сейчас знаем, то, что для молодых, здоровых людей, осуществление формирует противовоспалительную внешнюю среду, которая возможно удачной с позиций долговременного совместного здоровья”, сообщил ведущий создатель врач Роберт Хилдаль, кроме этого от Отдела Наук Осуществления в Университете Бригама Янга.

Читать  Прорыв в исследовании туберкулеза: исследователь обнаруживает, что существующие препараты могут потенциально предназначаться для способности болезни распространиться

“Результаты изучения показывают, что управление – chondroprotective, что свидетельствует, что осуществление может оказать помощь задержать начало совместных дегенеративных болезней, таких как остеоартрит”.Это – возможно громадные новости, начиная с остеоартрита — больной заболевание, где хрящ в конце костей стирается и неспешно ухудшается со временем — поражает примерно 27 миллионов человек В США.

“Это изучение не показывает, что бегуны на долгие расстояния, больше, возможно, заболеют остеоартритом, чем какой-либо второй человек”, добавил врач Сили.“Вместо этого это изучение предполагает, что осуществление возможно типом медицины”.

Ученые сейчас собираются обратить внимание, дабы изучить предметы с прошлыми травмами колена.

Управление понижает воспаление коленных суставов, говорят исследователи: 7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *