Употребление в пищу большего количества фруктов и овощей связано с более низким риском смерти от ишемической болезни сердца

фрукт

Европейское исследование, расследующее связи между диетой и болезнью, нашло, что у людей, потребляющих больше фруктов и овощей, есть более низкий риск смерти от ишемической болезни сердца – наиболее распространенная форма болезни сердца и одна из главных причин смерти в Европе. Однако авторы указывают, что более высокое фруктовое и овощное потребление происходит среди людей с другими здоровыми предпочтениями в еде и образами жизни, и что эти факторы могли также быть связаны с более низким риском смерти от IHD. Исследование издается онлайн сегодня (среда 19 января) в европейском Сердечном Журнале [1].

Данные, проанализированные от европейского Проспективного Расследования Рака и Пищи (ЭПИЧЕСКОЕ) Сердечное исследование показало, что у людей, съевших по крайней мере восемь порций фруктов и овощей день, был на 22% более низкий риск смерти от IHD, чем, сделали тех, кто потреблял меньше чем три части в день. Часть весила 80 граммов, равных маленькому банану, среднему яблоку или маленькой моркови.Доктор Франческа Кроу Единицы Эпидемиологии Рака в Оксфордском университете, Великобритания и первый автор статьи ЭПИЧЕСКИХ сотрудников исследования, заявили: «Это исследование вовлекло более чем 300 000 человек в восемь различных европейских стран с 1 636 смертельными случаями от IHD.

Это показывает 4% сниженный риск смерти от IHD для каждой дополнительной порции фруктов и овощей, потребляемых выше самого низкого потребления двух частей. Другими словами, риск фатального IHD для кого-то едящего пять порций фруктов и овощей день был бы на 4% ниже по сравнению с кем-то потребляющим четыре части в день, и т.д. до восьми частей или больше».Ишемическая болезнь сердца (IHD) характеризуется сниженным кровоснабжением к сердцу; люди, страдающие от него, могут заболеть стенокардией, болями в груди и иметь сердечный приступ.ЭПИЧЕСКОЕ исследование началось в 1992 и приняло на работу участников из в общей сложности десяти европейских стран [2] до 2000.

Для анализа смертельных случаев IHD использовались данные из восьми стран для людей в возрасте между 40 и 85. Участники ответили на вопросы о своей диете во время входа в исследование и другие вопросы о здоровье, социально-экономическом статусе и образе жизни, такие как курение, выпив и привычки осуществления.

Они сопровождались для среднего числа почти восьми с половиной лет.Исследователи нашли, что среднее потребление фруктов и овощей было пятью частями в день; люди в Греции, Италии и Испании поели больше, и те в Швеции поели меньше.При анализе данных исследователи делали скидку на смешивание факторов, таких как различия в образах жизни и предпочтениях в еде.

Однако исследование могло быть ограничено ошибками в измерении правильно фруктового и овощного потребления людей, а также других аспектов их диеты. Кроме того, исследование имело более высокую пропорцию женщин, которые не могли бы быть generalisable более широкому европейскому населению.

Доктор Кроу сказал: «Главное сообщение от этого анализа – то, что в этом исследовании у людей, потребляющих больше фруктов и овощей, есть более низкий риск смерти от IHD. Однако мы должны быть осторожными в нашей интерпретации результатов, потому что мы не уверены, является ли ассоциация между фруктовым и овощным потреблением и риском IHD из-за некоторого другого компонента диеты или образа жизни.

«Если мы могли бы понять, посредством хорошо разработанных интервенционных исследований, биологические механизмы, которые могли бы лежать в основе ассоциации между фруктами и овощами и IHD, это могло бы помочь определить, является ли отношение между фруктами и овощами с риском IHD причинным».В сопровождающей передовой статье [3], профессор сэр Майкл Мармот, директор Университетского колледжа Лондона (UCL) Международный Институт Общества и здоровья, главы Отделения UCL Эпидемиологии и Здравоохранения и председателя Комиссии по Социальным Определяющим факторам здоровья, пишет, что трудно сделать устойчивые выводы об этиологии от результатов, показывающих на 22% более низкий риск смерти от IHD (порция разногласий 0,78) у людей, едящих восемь порций фруктов и овощей день.Он продолжает: «Такое отношение разногласий, однако, огромного практического значения.

Сердечно-сосудистое заболевание является наиболее распространенной причиной смерти. Сокращение 22% огромно.

Но… это сокращение смертности идет с потреблением восьми частей в день, или 640 г. Такое высокое потребление было найдено только в 18% мужчин и женщин в этих восьми контингентах. Должно было бы быть большое изменение в диетических структурах, чтобы достигнуть этого здорового потребления восьми частей в день.

Стоит попытаться двигаться в том направлении. Сокращения раковых образований нескольких мест, кровяного давления и инсульта, добавили бы к этому сокращению смертельной ИБС. При перемещении в подчеркивающую диету фрукты и овощи очень важны для здравоохранения».Примечания:[1] «Фрукты и овощное потребление и смертность от ишемической болезни сердца: результаты европейского Проспективного Расследования Рака и Пищи (ЭПОПЕЯ) – Сердечное исследование».

Европейский Сердечный Журнал. doi:10.1093/eurheartj/ehq465[2] Эти десять стран включают: Дания, Франция, Германия, Греция, Италия, Нидерланды, Норвегия, Испания, Швеция и Соединенное Королевство. Для компонента Heart исследования данные из Франции и Норвегии были исключены из-за небольшого количества смертельных случаев IHD в конце последующего периода.

[3] «Фруктовое и овощное потребление снижает риск смертельной ишемической болезни сердца». Европейский Сердечный Журнал. doi:10.1093/eurheartj/ehq506Источник: европейский сердечный журнал


NVP-TECHNO.RU