Умеренное питье присуждает пользу для здоровья или нет?

В то время как умеренное питье — одно меньше чем к трем напиткам в день — связано с уменьшением в смертности в средних лет и пожилых людях, существует также озабоченность, что польза для здоровья от умеренного питья была завышена. Новое исследование ассоциации между питьем и смертностью во время 20-летнего периода, управлявшего для смешивания факторов, таких как предыдущее питье задач, подтверждает ассоциацию умеренного питья и уменьшенной смертности среди пожилых людей.Результаты будут изданы в проблеме в ноябре 2010 Хронического алкоголизма: Клиническое и Экспериментальное Исследование и в настоящее время доступно при Раннем Представлении.

«Несмотря на то, что алкогольное неправильное употребление связано со многими заболеваниями, значительные эпидемиологические доказательства указывают, что умеренное употребление алкоголя связано со сниженной общей смертностью», объяснил Чарльз Дж. Холэхэн, преподаватель в отделении психологии в университете Техаса в Остине и соответствующем авторе для исследования. «Мы ожидали, что существенная часть пользы для здоровья, связанной с уменьшением питья, происходила из-за смешивания факторов, связанных с алкогольным воздержанием. Например, среди трезвенников могут быть бывшие трудные пьющие с проблемами со здоровьем и люди, которые атипичны с точки зрения социодемографических и социально-поведенческих факторов, которые могут увеличить риск для здоровья».«Ни одно из исследований, исследовавших ассоциацию питья и смертности и сердечно-сосудистого заболевания, не было экспериментальными исследованиями, в которых группа людей была рандомизированно выбрана, чтобы выпить определенную сумму алкоголя или не выпить алкоголь», наблюдала Элисон А. Мур, преподаватель медицины и психиатрии в Медицинской школе Дэвида Геффена в Калифорнийском университете, Лос-Анджелес. «Все были наблюдательными исследованиями, имея в виду тех, в который люди, которые потребляют переменные суммы алкоголя, по сравнению с теми, кто не делает.

Читать  Ежегодная проверка для женщин с семейной историей рака молочной железы может спасти жизни

Поскольку условиями в этих наблюдательных исследованиях не управляют и особенности людей, решивших выпить переменные суммы алкоголя или не отличаться вполне немного, невозможно доказать, что алкогольное потребление вызывает сниженный риск для ишемической болезни сердца, диабета или смертности».Для этого исследования, с помощью данных, собранных из большего исследования структур в позднем возрасте питья и связанных проблем, исследователи следовали за 1 824 пожилыми людьми (1 142 мужчины, 682 женщины) между возрастами 55 и 65 лет возраста — кто был бывшими или нынешними пьющими — в течение 20 лет. Информация собралась включенный: ежедневное алкогольное потребление, социодемографические факторы, прежний пьющий проблему статус, медицинские факторы и социальные поведенческие факторы.

Смерть была подтверждена прежде всего свидетельством о смерти.«Управляя только для возраста и пола, смертность была самой высокой среди трезвенников и алкоголиков и самой низкой в умеренных пьющих», сказал Холэхэн. «При контролировании для прежней проблемы, выпивая статус, существующие проблемы со здоровьем и ключевые социодемографические и социально-поведенческие факторы существенно уменьшили эффект смертности для трезвенников, сравненных с умеренными пьющими. Однако даже после наладки для всех ковариантов, трезвенники и алкоголики продолжали показывать увеличенные риски смертности 49 процентов и 42 процентов, соответственно, сравненный с умеренными пьющими».«Другими словами, ассоциация умеренного питья и уменьшенной смертности среди пожилых людей уменьшается, но все еще представьте при учете факторов, влияющих и на алкогольное потребление и на смертность», сказал Мур. «Например, социально-экономический статус был непротиворечивым фактором в связи между алкогольным потреблением и смертностью.

Т.е. те с более высоким доходом и/или образованием, менее вероятно, будут трезвенниками и умереть».Таким образом отметила польза для здоровья от умеренного питья, одного осложненный, потому что много основного риска для здоровья коррелированы с более поздним жизненным воздержанием, Холэхэн.«Наши результаты исследования демонстрируют, что трезвенники, значительно более вероятно, будут иметь предшествующие проблемы с алкоголем, чтобы быть страдающими ожирением, и выкурить сигареты, чем умеренные пьющие и выиграют значительно выше, чем умеренные пьющие на проблемах со здоровьем, депрессивных симптомах и привыкании предотвращения», сказал он. «Кроме того, трезвенники были значительно ниже, чем умеренные пьющие на социально-экономическом статусе, физической активности, числе близких друзей и качестве друга поддержка и значительно менее вероятно быть женатыми, чем умеренные пьющие. Кроме того, все эти факторы, связанные с воздержанием значительно, предсказали смертность».

Читать  Низкая диета карбоната лучше для сердечно-сосудистого здоровья, чем диета с низким содержанием жира

И Холэхэн и Мур повторили, что любая польза для здоровья связана с замедлением. «Пожилые люди, пьющие алкоголь, должны помнить, что потребление больше чем двух напитков в день превышает рекомендуемые алкогольные рекомендации по потреблению в США и связано с увеличенными падениями, более высоким риском проблем употребления алкоголя и потенциальными неблагоприятными взаимодействиями с лекарствами», сказал Холэхэн. «Кроме того, трезвенники не должны начинать выпивать, чтобы попытаться улучшить их здоровье, и люди, которые являются или планируют забеременеть, или иметь проблемы алкоголизма или заболевания, которые могли быть ухудшены алкоголем, не должны пить».Источники:

Чарльз Дж. Холэхэн, доктор философии.Университет Техаса в Остине

Элисон А. Мур, доктор медицины, М.П.Х.Калифорнийский университет, Лос-АнджелесХронический алкоголизм: клиническое и экспериментальное исследование


Умеренное питье присуждает пользу для здоровья или нет?: 12 комментариев

  1. Зеленский — конъюктурщик… если бы он счас начал петь дифирамбы власти (как он пел сразу после майдана), то его же зрители закидали какахами и перестали бы ходить на концерты… а это падение доходов.. ничего личного — только бизнес

  2. обстановочка как в летнем лагере… будут кому-то легкие фраги…
    кстати, если этих ребят спонсирует Беня, который и еврей, и гражданин Швейцарии, это получается, что против нас идет агрессия Израиля или Швейцарии?

  3. Я тоже считаю начальника Генерального штаба ВС РФ невиновным, т.к. он человек подневольный и ничего не решающий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *