Улучшения памяти в пожилых людях после умеренного занятия аэробикой

Новое исследование показывает, что один год умеренной физической нагрузки может увеличить размер гиппокампа мозга в пожилых людях, приведя к улучшению пространственной памяти.Проект — проводимый исследователями в университете Питтсбурга, Университете Иллинойса, Университете Райса и Университете штата Огайо — считают первым исследованием его доброго сосредоточения на пожилых людях, уже испытывающих атрофию гиппокампа, мозговая структура, вовлеченная во все формы формирования памяти. Исследование, финансируемое через Национальный Институт Старения, появляется в Продолжениях 31 января Национальной академии наук (PNAS).

Ученые приняли на работу 120 сидячих пожилых людей без деменции и рандомизированно разместили их в одну из двух групп — те, кто начал режим осуществления ходьбы вокруг следа в течение 40 минут в день, трех дней в неделю или ограниченных протяжением и настройкой упражнений. Изображения магнитного резонанса были собраны перед вмешательством после шести месяцев, и в конце однолетнего исследования.Группа занятия аэробикой продемонстрировала увеличение объема левого и правого гиппокампа 2,12 процентов и 1,97 процентов, соответственно. Те же области мозга в тех, кто сделал упражнения на растяжку, уменьшились в объеме на 1.40 и 1,43 процента, соответственно.

Пространственные тесты на запоминание проводились для всех участников в этих трех интервалах. Те в группе занятия аэробикой показали улучшенную функцию памяти, когда измерено против их производительности в начале исследования, улучшения, связанного с увеличенным размером гиппокампа. Авторы также исследовали несколько биомаркеров, связанных с мозговым здоровьем, включая полученный из мозга нейротрофический фактор (BDNF), маленькая молекула, вовлеченная в изучение и память.

Они нашли, что увеличения гиппокампального размера были связаны с увеличенными суммами BDNF.«Мы думаем об атрофии гиппокампа в будущем как почти неизбежный», сказал Кирк Эриксон, преподаватель психологии в университете Питтсбурга и ведущем авторе газеты. «Но мы показали, что даже умеренное осуществление в течение одного года может увеличить размер той структуры.

Читать  Воспоминания детства об отце оказывают длительное влияние на мужскую способность обращаться со стрессом

Мозг на той стадии остается модифицируемым».«Результаты нашего исследования особенно интересны в этом, они предполагают, что даже скромные суммы осуществления сидячими пожилыми людьми могут привести к существенным улучшениям памяти и мозгового здоровья», был сказан в Искусстве Крамер, директор Института Бекмана в Университете Иллинойса и ведущем авторе.«Такие улучшения имеют важные последствия для здоровья наших граждан и расширяющегося населения пожилых людей во всем мире».

Источник:Университет Иллинойса в равнине Урбаны


Улучшения памяти в пожилых людях после умеренного занятия аэробикой: 13 комментариев

  1. Ему это не важно, главное высказаться против соседа и порадоватся, что у него тоже есть проблемы, но в отличии от украины он их решает сам, а не просит других при этом обливая грязью Россию, которая помогала всегда.

  2. А размер мозга позволит ему справиться ? Судя по фото у него челюсть в два раза больше той части головы, где должен быть мозг !

  3. Признаки свидомизма: сектантский фанатизм, паранойя, умственный паралич, тупая стадная агрессия, стремление к разрушению и вырождению, ярая русофобия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *