Улучшения памяти в пожилых людях после умеренного занятия аэробикой

Новое исследование показывает, что один год умеренной физической нагрузки может увеличить размер гиппокампа мозга в пожилых людях, приведя к улучшению пространственной памяти.Проект — проводимый исследователями в университете Питтсбурга, Университете Иллинойса, Университете Райса и Университете штата Огайо — считают первым исследованием его доброго сосредоточения на пожилых людях, уже испытывающих атрофию гиппокампа, мозговая структура, вовлеченная во все формы формирования памяти. Исследование, финансируемое через Национальный Институт Старения, появляется в Продолжениях 31 января Национальной академии наук (PNAS).

Ученые приняли на работу 120 сидячих пожилых людей без деменции и рандомизированно разместили их в одну из двух групп — те, кто начал режим осуществления ходьбы вокруг следа в течение 40 минут в день, трех дней в неделю или ограниченных протяжением и настройкой упражнений. Изображения магнитного резонанса были собраны перед вмешательством после шести месяцев, и в конце однолетнего исследования.Группа занятия аэробикой продемонстрировала увеличение объема левого и правого гиппокампа 2,12 процентов и 1,97 процентов, соответственно. Те же области мозга в тех, кто сделал упражнения на растяжку, уменьшились в объеме на 1.40 и 1,43 процента, соответственно.

Пространственные тесты на запоминание проводились для всех участников в этих трех интервалах. Те в группе занятия аэробикой показали улучшенную функцию памяти, когда измерено против их производительности в начале исследования, улучшения, связанного с увеличенным размером гиппокампа. Авторы также исследовали несколько биомаркеров, связанных с мозговым здоровьем, включая полученный из мозга нейротрофический фактор (BDNF), маленькая молекула, вовлеченная в изучение и память.

Они нашли, что увеличения гиппокампального размера были связаны с увеличенными суммами BDNF.«Мы думаем об атрофии гиппокампа в будущем как почти неизбежный», сказал Кирк Эриксон, преподаватель психологии в университете Питтсбурга и ведущем авторе газеты. «Но мы показали, что даже умеренное осуществление в течение одного года может увеличить размер той структуры.

Читать  Малыш, шлепающий родителями, распространенными в США

Мозг на той стадии остается модифицируемым».«Результаты нашего исследования особенно интересны в этом, они предполагают, что даже скромные суммы осуществления сидячими пожилыми людьми могут привести к существенным улучшениям памяти и мозгового здоровья», был сказан в Искусстве Крамер, директор Института Бекмана в Университете Иллинойса и ведущем авторе.«Такие улучшения имеют важные последствия для здоровья наших граждан и расширяющегося населения пожилых людей во всем мире».

Источник:Университет Иллинойса в равнине Урбаны


Улучшения памяти в пожилых людях после умеренного занятия аэробикой: 13 комментариев

  1. Ему это не важно, главное высказаться против соседа и порадоватся, что у него тоже есть проблемы, но в отличии от украины он их решает сам, а не просит других при этом обливая грязью Россию, которая помогала всегда.

  2. А размер мозга позволит ему справиться ? Судя по фото у него челюсть в два раза больше той части головы, где должен быть мозг !

  3. Признаки свидомизма: сектантский фанатизм, паранойя, умственный паралич, тупая стадная агрессия, стремление к разрушению и вырождению, ярая русофобия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *