Ученые взломали редкий генетический код рака поджелудочной железы и выдвигают на первый план роль эпигенетики

Во взламывании генетического кода и определенных «эпигенетических» особенностей редкого рака поджелудочной железы назвал нейроэндокринные или инсуломы, ученых из ДжонсаХопкинс в США обнаружил подсказки относительно того, почему некоторые пациенты живут в два раза длиннее, чем другие, поддерживая идею это, возможно,раковые образования должны быть отнесены типом включенных генов и не только типом клетки или органом.

Исследователи сказали, что их результаты исследования также показывают важность планирования для «эпигенетики» рака, который являетсяпроцессы, влияющие на то, что гены делают, но происходить за пределами основной химии ДНК генов при развитии генетическийлечение для болезни.Вы можете читать как доктор Николас Пападопулос, адъюнкт-профессор в Онкологическом центре Джонса Хопкинса Киммела и директорпереводная генетика в Центре Людвига Джонса Хопкинса в Балтиморе, Мэриленд и коллегах прибыла в их результаты исследования в 20Январь онлайновая проблема Науки.Пападопулос сказал прессу что:«Одна из самых значительных вещей, которые мы изучили, — то, что у каждого пациента с этим видом редкого рака есть уникальный генетический код этопредсказывает, насколько агрессивный болезнь и насколько чувствительный это к определенному лечению."

Нейроэндокринные опухоли поджелудочной железы (также названный PanNETs) являются редкой, но клинически важной формой рака поджелудочной железы исчет приблизительно на 5 процентов всего рака поджелудочной железы.Некоторые PanNETs выпускают гормоны, вызывающие существенные изменения в теле, включая изменения на уровнях сахара в крови, весевыгода и кожная сыпь. Напротив, без этих эффектов опухоли без гормонов растут тихо в поджелудочной железе.Соавтор доктор Ральф Хрубэн, преподаватель патологии и онкологии и директора по Исследованию Рака поджелудочной железы Сола Гольдмана

Центр в Джонсе Хопкинсе, сказал, что опухоли без гормонов было часто трудно отличить от другого рака поджелудочной железытипы.Для их исследования Пападопулос, Hruban и коллеги, ранее картировавшие шесть других типов рака, картировал генетическоекодекс негормональных нейроэндокринных опухолей поджелудочной железы в 68 и пациентках мужского пола:Они нашли, что пациенты, опухоли которых содержали мутации в трех генах: МУЖЧИНЫ 1, DAXX и ATRX, жили по крайней мере 10 летпосле диагноза, в то время как более чем 60 процентов пациентов, опухоли которых не имели их, умерли в течение 5 лет после диагноза.Генетическая карта, которую они создали, дает представления относительно того, как опухоли развиваются, растут и распространяются.

Читать  Что сделать, если Вы укушены змеей

«Алфавит» генетического кода составлен из «писем», названных нуклеотидами, и пары нуклеотидов формируют дающие геныинструкции то поведение клетки гида. Изменения пар нуклеотида (немного как «правописание» ошибок), или мутации, приводят к кодированию ошибокэто может ввернуть инструкции к клеткам и сделать их злокачественными.Для этого исследования исследователи выполнили два набора экспериментов. В первом они упорядочили почти все кодирование белкагены в 10 из 68 образцов PanNET и сравненный эти последовательности с нормальной ДНК каждого пациента, чтобы счесть мутации этимбыли определенными для PanNETs.

Во втором эксперименте они искали оставление 58 PanNETs, чтобы установить как часто эти видоизмененные геныпоявившийся.«… мы определили экзонные последовательности десяти несемейных PanNETs и затем показали обычно видоизмененные гены в 58дополнительный PanNETs», написали они.Самая распространенная мутация была в МУЖЧИНАХ 1 ген, и они нашли его больше чем в 44 процентах всех 68 PanNETs.МУЖЧИНЫ 1 были связаны со многими случаями рака; это ведет создание из белков, управляющих, какой длины берега ДНКискривленный и собранный в плотные пакеты, открывающиеся и закрывающиеся, в зависимости от которого должны быть активированы гены (процесс этоученые описывают как «эпигенетических», потому что это включает белки и химикаты, оперирующие за пределами генов).

Два других гена, которые они нашли, DAXX и ATRX, не были связаны с раком прежде, но они также имеют «эпигенетический»эффекты на чтение ДНК. Белки, для которых они кодируют, касаются определенных секций ДНК и изменяют чтениенуклеотид «письма».

В этом исследовании исследователи нашли DAXX в 25 процентах образцов и ATRX в 17,6 процентах.Соавтор доктор Кеннет Кинзлер, преподаватель онкологии в Онкологическом центре Джонса Хопкинса Киммела и соруководителе ЛюдвигаЦентр в Джонсе Хопкинсе, сказал:«Чтобы эффективно диагностировать и убить раковые образования, может быть важно развить новую диагностику и терапию, нацеливающиеся на обоихэпигенетические и генетические процессы."

Читать  Ученые создали солнечную батарею из панцирей креветок

Исследователи также нашли, что 14 процентов PanNETs содержали мутации в семье генов, названных mTOR (млекопитающийцель рапамицина), который управляет сигнализацией клетки.Существуют препараты, ингибирующие действие mTOR, и Пападопулос сказал, что они, могло бы оказаться, также подходили бы для пациентов сPanNETs.Хрубэн сказал, что это было хорошим примером того, как персонализированная терапия рака могла бы работать:«Пациенты, которые, скорее всего, извлекут выгоду из лекарственного средства, могут идентифицироваться и лечиться, в то время как пациенты, опухоли которых испытывают недостаток в изменениях вmTOR путь мог быть сэкономлен побочные эффекты препаратов, которые могут не быть эффективными при их опухолях», объяснил он.

«DAXX/ATRX, MEN1 и mTOR Гены Пути Часто Изменяются в Нейроэндокринном Поджелудочной железыОпухоли."

Юйчэнь Цзяо, Чаньцзюань Ши, Бэриш Х. Эдил, Рэлан Ф. де Уайлд, Дэвид С. Климстра, Anirban Maitra, Ричард Д. Шулик, ЛораH. Сильный запах, Кристофер Л. Вольфганг, Майкл А. Коти, Виктор Э. Велкулеску, Луис А. Диас младший, Берт Воджелштейн, Кеннет В.Кинзлер, Ральф Х. Хрубэн и Николас Пападопулос.Наука 1 200 609 Изданных онлайновых 20 января 2011.

DOI:10.1126/science.1200609.Дополнительный источник: Медицина Джонса Хопкинса (пресс-релиз, 20 января 2011).


Ученые взломали редкий генетический код рака поджелудочной железы и выдвигают на первый план роль эпигенетики: 6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *