Ученые развивают Rehealable, полностью Годную для повторного использования, и покорную электронную кожу

Интернациональная команда исследователей из университета Юньнани и Колорадского университета в Боулдере развивала новый тип покорных, самозаживления и всецело годной для повторного применения электронной кожи (электронная кожа). Их работа появляется в издании Science Advances.

Новая электронная кожа возможно конформно установлена на людскую руку; это возможно повторно излечено, в то время, когда это повреждено и возможно всецело переработано при комнатной температуре. Кредит изображения: Цзяньлян Сяо, Колорадский университет в Боулдере.

Электронная кожа — узкий, прозрачный материал, что может подражать функции и механической коже особенностей человека.Большое количество размеров и различных типов пригодной электронной кожи сейчас развиваются в лабораториях во всем мире, потому, что исследователи признают собственную цена в разнообразных медицинских, научных и технических областях.

“Сравнительно не так давно развитой электронной коже включили датчики, дабы измерить давление, температуру, воздушный поток и влажность”, сообщил ведущий соавтор врач Цзяньлян Сяо от Отдела Машиностроения в Колорадском университете в Боулдере.У этого имеется пара отличительных особенностей, включая новый тип ковалентно динамического сетевого полимера, хранящегося на таможенных складах, известного как полиимин, что был пропитан серебряными наночастицами, дабы обеспечить лучше механическую силу, электрическую проводимость и химическую стабильность.“Что уникально, вот то, что химическое соединение полиимина, что мы используем, разрешает электронной коже быть и самозаживлением и всецело годный для повторного применения при комнатной температуре”, сообщил врач Сяо.

“Учитывая миллионы тысячь киллограм электронных отходов, произведенных во всем мире ежегодно, recyclability отечественной электронной кожи имеет хороший экономический и экологический суть”.“Многие люди привычны с фильмом The Terminator, в котором кожу главного злодея фильма ‘повторно излечивают’, лишь спустя секунды затем будучи убитым, бьют либо переезжают”, сообщил ведущий соавтор врач Вэй Чжан от Биохимии и Отдела Химии в Колорадском университете в Боулдере.“Тогда как новый процесс совсем не как значительный, излечение сокращения либо сломанной электронной кожи, включая датчики, сделано при помощи соединения трех коммерчески дешёвых комплексов в этаноле”.Вторая польза новой электронной кожи — то, что ей возможно легко приспособить кривым поверхностям как человеческие и автоматизированные руки , подав умеренное тепло и давление на него, не вводя чрезмерные упрочнения.

Читать  Генотерапия может полностью изменить опасную для жизни легочную гипертензию

“Скажем, Вы желали, дабы робот беспокоился о ребенке. В этом случае Вы объединили бы электронную кожу на пальцах робота, каковые смогут ощущать давление ребенка. Мысль пребывает в том, дабы постараться подражать биологической коже с электронной кожей, которая хотела функций”, сообщил врач Чжан.Дабы переработать кожу, устройство впитано в переработку ответа, вынудив полимеры ухудшиться в олигомеры (полимеры со степенью полимеризации в большинстве случаев ниже 10) и мономеры (мелкие молекулы, каковые смогут быть объединены в полимеры), каковые разрешимы в этаноле.

Серебряные наночастицы понижаются к основанию ответа.“Переработанное ответ и наночастицы смогут тогда употребляться, дабы сделать новую, функциональную электронную кожу”, сообщил врач Сяо.

Ученые развивают Rehealable, полностью Годную для повторного использования, и покорную электронную кожу: 9 комментариев

  1. Свинья, постараемся выбрать. И с какого уя он попал в Симферополь? В мятом пиджаке и рваных носках, которые ты увидел, когда он подпрыгивал и переобувался в воздухе.

  2. На Дальнем Востоке напряженность усиливается, на Ближнем не ослабевает. :-й американский флот бороздит просторы Средиземного моря.(с) И что же в это время творится в ваших ибенях?

  3. За газ заплатили: 1) долги, в пределах НОРМАЛЬНОЙ оплаты, а не понтов Газпрома — уплачены; 2) поставки идут по предоплате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *