Ученые придвигаются поближе к анализу крови, предсказывающему TB Используя генетическую подпись

Ученые подвинули шаг поближе к развитию анализа крови, из которого один день будет в состоянии предсказать который 10 процентовлюди, несущие бактерию TB в скрытой форме, позже продолжат иметь ярко выраженную болезнь: они идентифицировали группыгены или «транскрипционная подпись» у больных со скрытым TB, который также несут люди с активнымболезнь.Вы можете читать об исследовании позади этого обнаружения в работе, опубликованной онлайн в журнале Nature 19 августа.

ведущим автором был доктор Мэтью П. Р. Берри, от Подразделения Иммунорегуляции в Совете по медицинским исследованиям (MRC), вЛондон, Великобритания. Другие авторы были также от MRC и других научно-исследовательских организаций в Великобритании, Южной Африке, иСША.Туберкулез или TB, большая часть которого вызывается туберкулезом Микобактерии бактерии, являются основной причиной болезнии смерть во всем мире.

Существует две формы TB: скрытый и активный. Люди со скрытой формой болезни несут бактерию, но не развиваютсясимптомы, фактически только 10 процентов людей со скрытой формой продолжат развивать активную форму.

Активноеболезнь нападает в основном на легкие, но бактерии TB могут также напасть на любую часть тела, такую как почка, позвоночник, имозг.К сожалению, наша иммунная реакция бактерии не является прямой и трудной характеризовать. Это — то, что былосдерживая развитие новой диагностики, лечение и вакцины.

Кажется, что восприимчивость к болезни не является aвопрос одного или двух генов, но группы генов, и возможно даже отношения между теми группами, которыми управляют, лиопределенные гены включены или прочь.Таким образом, в настоящее время, в то время как мы можем проверить, несут ли люди бактерию TB, мы не можем сказать, какой из 1 в 10 носителях, вероятно, будет прогрессировать до активной болезни.Используя подход «системной биологии», Берри и коллеги сравнили гены пациентов с активным и скрытым туберкулезом(TB) с теми из здоровых контрольных групп, у кого не было ни скрытого ни активного TB.

Читать  Стэнфорд развивает новый анализ, чтобы предсказать успех лечения ЭКО

Подход, который они использовали, позволил им искать то, что известно как «транскрипционная подпись» выраженных генов, или в другомслова, определенные группы включенных гены, которые распространены людям с активным и скрытыми формами TB, но не влюди, не несущие ни один формы.Таким образом, они надеялись сконцентрироваться, какая из тех групп наиболее вероятна содержать прогнозирующие биомаркеры болезни,который может тогда использоваться, чтобы проверить людей, имеющих скрытую форму и предсказывающих, продолжат ли они развивать активноеформа.Они нашли, что одна определенная основанная на крови подпись, «управляемый нейтрофилом интерферон (IFN) — индуцибельный генный профиль», быласамая сильная связь между людьми со скрытым TB и теми с активной болезнью и этой «вернувшейся спиной к тем из здоровых контрольных групппосле лечения».Они также нашли, что субпопуляция этой подписи отличила активный TB от других воспалительных заболеваний и инфекционных болезней, и чтов то время как «IFN-индуцибельная подпись также наблюдалась в цельной крови пациентов с системной красной волчанкой (SLE), ихзакончите модульную подпись, отличавшуюся от TB».

Они пришли к заключению, что их исследование нашло до настоящего времени недооцененную роль для типа сигнализации этой подписи контрольные группы вразвитие TB и это могло быть важно для развития новых вакцин и лечения.«Наше исследование также предоставляет широкому диапазону транскрипционных биомаркеров с потенциалом как диагностические и предвещающие инструменты, чтобы сражатьсяэпидемия TB», написал Берри и коллеги.Изучите лидера доктора Энн О’Гарра из Национального Института MRC Медицинского Исследования, сказал:«Если Вы могли бы предсказать, какие так называемые носители TB будут прогрессировать до развитой болезни, это имело бы главные разветвлениядля остановки общей эпидемии."«Мы просто должны доказать его теперь, но это очень перспективно», сказала она Би-би-си.«Индуцибельная интерфероном управляемая нейтрофилом кровь транскрипционная подпись при человеческом туберкулезе».

Читать  24-часовой анализ предсказывает вероятную реакцию рака молочной железы на химиотерапию

Мэтью П. Р. Берри, Кристин М. Грэм, Финли В. Макнэб, Чжаохой Сюй, Сузанна А. А. Блох, бальзам толу Oni, Каталин А.Уилкинсон, Ромэн Баншеро, Джейсон Скиннер, Роберт Дж.

Уилкинсон, Чарльз Квинн, Дерек Блэнкеншип, Ranju Dhawan, Джон Дж.Cush, Асунсьон Mejias, Октавио Рамило, Onn M. Kon, Virginia Pascual, Jacques Banchereau, Damien Chaussabel & AnneО’Гарра.Природа, Том 466, Страницы 973-977, изданные 19 августа 2010.

DOI:10.1038/nature09247Дополнительные источники: CDC, Би-би-си.


Ученые придвигаются поближе к анализу крови, предсказывающему TB Используя генетическую подпись: 9 комментариев

  1. Россия — это Третий Рим ! А какой главный римский принцип ? Правильно: разделяй и властвуй ! Так они и действуют, а нам остаётся надеятся, что и кончат они как Римская империя !

  2. Группа неизвестных ничем не отличается от группы "активистов самообороны", не предусмотренной в государственной структуре. И как киевлянину отличить с какой целью ходит по улице человек с битой или другим оружием? А может неизвестные были группой жителей района, охраняющие свои дома от сильно активных активистов? То ли еще будет.

  3. Вот они орут на каждом повороте:*Крымнаш! Крымнаш!* Испанцы же не кричат:*Аргентинанаш, Чилинаш, Парагвайнаш, Кубанаш, Гватемаланаш, Коста-риканаш, Доминикананаш, Перунаш*, французы же не кричат:*Женеванаш, Квебекнаш,Туниснаш*.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *