Ученые обнаруживают невральный выключатель, управляющий страхом

страх

Страх может заставить Вас бежать, он может заставить Вас бороться, и он может приклеить Вас к пятну. Ученые из Европейской лаборатории молекулярной биологии (EMBL) в Монтеротондо, Италия и GlaxoSmithKline в Вероне, Италия, идентифицировали не только часть мозга, но и определенный тип нейронов, определяющих, как мыши реагируют на пугающий стимул.

В исследовании, изданном в Нейроне, они объединили фармацевтические и генетические подходы с функциональной магнитно-резонансной томографией (fMRI) у мышей. Их результаты исследования показывают, что решение, замерзнуть ли, чтобы бояться, является более сложной задачей для наших мозгов, чем мы поняли.Ученые использовали инновационный метод, чтобы управлять активностью определенных клеток в мозгу мышей, испытывавших страх. Мыши были генетически спроектированы так, чтобы только эти клетки содержали химический рецептор для определенного лекарственного средства.

Когда ученые вводят мышь с тем лекарственным средством, это действует на рецептор и блокирует электрическую активность тех клеток, разрешающих исследователям узнать, как эти клетки вовлечены в контролирование страхом. В этом случае они использовали этот pharmaco-генетический метод, чтобы выключить ряд нейронов, названных клетками типа 1, в области мозга, названного миндалиной, которая, как было известно, была вовлечена в реакции на страх.

Чтобы измерить страх у мышей, ученые EMBL обучили мышей связывать звук с неприятным шоком: когда мыши услышали звук, они заморозятся в страхе.«Когда мы подавили эти нейроны, я не был удивлен видеть, что мыши прекратили замораживать потому что, именно это миндалина, как думали, сделала. Но мы были очень удивлены, когда они сделали много других вещей вместо этого, как выращивание и других поведений оценки степени риска», говорит Корнелиус Гросс, приведший исследование в EMBL, «казалось, что мы не блокировали страх, но просто изменяли их реакции от пассивного до активной стратегии преодоления. Это нисколько не, что эта часть миндалины, как думали, сделала».

Читать  Прорыв в исследовании туберкулеза: исследователь обнаруживает, что существующие препараты могут потенциально предназначаться для способности болезни распространиться

Чтобы узнать, что другие части мозга были вовлечены в эти реакции, ученые использовали мозг магнитного резонанса просмотр метода, развитого для использования у мышей командой Анджело Бифоне в GlaxoSmithKline. Очень к их удивлению, они нашли, что выключатель от пассивного до активного страха сопровождался активацией значительных частей внешнего слоя мозга — кора — и блокирующий эту активацию с атропином лекарственного средства могла восстановить замерзающее поведение и щелкнуть назад выключателем страха.

Это даст ученым, интересовавшим схемой страха некоторые взгляды, чтобы сделать, поскольку миндалина, как думали, управляла страхом через ствол мозга, не корой.«Это — сильная демонстрация способности функционального ЯМР решить мозговые схемы, вовлеченные в сложные задачи, как обработка эмоций и контроль поведенческих реакций», говорит Бифоун, теперь в итальянском Технологическом институте.Мы люди, также, показываем поведения замораживания и оценки степени риска в ответ на страх.

Понимание, как переключиться от пассивного до более активных стратегий преодоления страха, могло бы быть полезным для нас в адаптации к стрессу и непредсказуемости современной жизни, говорят ученые.Источник: европейская лаборатория молекулярной биологии


Ученые обнаруживают невральный выключатель, управляющий страхом: 13 комментариев

  1. вот вам и американская мечта, когда-то столица американского автопрома, а в 30-х годах началась политика сегрегации, стали завозить негров из с/х штатов для работы на заводах, голодные негры начали постепенно давить и выживать сытое белое население…

  2. На тебе небоже, что мне не гоже ! Просто аукцион невиданной щедрости, белоруссы теперь будут спокойно спать ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *