У младенцев и маленьких детей, не спящих достаточно ночью, есть более высокий риск ожирения позже

У маленьких детей и младенцев, не получающих достаточно ночного сна, есть значительно более высокий риск становления страдающим ожирением позже в жизни — ворсование не снижает риск ожирения значительно, сообщает исследование, изданное в Архивах Педиатрии и Подростковой медицины, журнала JAMA/Archives.По ставкам ожирения прошлых 20 лет в США и многим другим странам увеличился существенно. По данным CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний, США), в конце 2009 только Колорадо и округ Колумбия имели распространение ожирения менее чем 20%, в то время как 33 государства имели распространенность по крайней мере 25%. Коэффициенты заболеваемости для ожирения в Алабаме, Арканзасе, Кентукки, Луизиане, Миссисипи, Миссури, Оклахоме, Теннесси и Западной Вирджинии составляли по крайней мере 30%.

Как фон в статье, за прошлые три десятилетия, сообщают авторы:Ожирение — определенный как наличие возраста — и определенный для пола индекс массы тела (BMI; вычисленный как вес в килограммах, разделенных на высоту в согласованных метрах) в или выше 95-й процентили национальных стандартов роста — удвоился среди детей в возрасте 2 — 5 лет и подростки в возрасте 12 — 19 лет и утроился среди тех в возрасте 6 — 11 лет. Доказательства накапливаются от поперечных частных исследований населения, чтобы поддержать прочное одновременное отношение между сокращенной продолжительностью сна и нездоровым статусом веса в детях и подростках.Используя существующего соотечественника, продольного и групповые данные об обзоре, собранные для детей и подростков, Дженис Ф. Белл, доктора философии, М.П.Х., университета Вашингтона, Сиэтла и Фредерика Дж.

Циммермана, доктор философии, Калифорнийского университета, Лос-Анджелес, исследовал 1 930 детей до возраста 13 лет с информацией, собранной относительно тех же детей в 1997 (основание) и 2002 (наблюдение).Дети были разделены на две группы:

Читать  В то время как сотни умирают от холеры, Нигерия предупреждает относительно национальной угрозы

От 0 до 59-месячной возрастной группы (младшая группа)Возрастная группа 60 — 154 месяцев (более старая группа)Исследователи нашли что:

При наблюдении 33% младшего контингента и 36% более старого контингента весили больше нормы или были страдающими ожирением.Для младшей группы коротко длительный ночной сон в основании был связан с более высоким риском или ожирения или избыточного веса позже.В более старой группе начальный сон не был связан со статусом веса позже. Однако они действительно находили, что «одновременный сон был связан с увеличенными разногласиями изменения от нормального веса до избыточного веса или от избыточного веса до ожирения при наблюдении».

Они также нашли, что в более старой группе, ночной сон при наблюдении был связан с небольшим увеличением ожирения при наблюдении, в то время как продолжительность сна пять лет заранее не имела никакого значительного эффекта.Исследователи написали:

Эти результаты исследования предполагают, что существует критическое окно до возраста 5 лет, когда ночной сон может быть важен для последующего статуса ожирения.(заключение) продолжительность Сна является модифицируемым фактором риска с потенциально важными применениями для профилактики ожирения и лечения. Недостаточный ночной сон среди младенцев и дошкольного учреждения — в возрасте детей, кажется, длительный фактор риска для последующего ожирения, в то время как одновременный сон, кажется, важен для статуса веса в подростках.

Ворсование не имело никаких эффектов на развитие ожирения и не является заменой для достаточного ночного сна.«Сокращенная ночная продолжительность сна в молодости и последующем детском ожирении»

Дженис Ф. Белл, доктор философии, MPH; Фредерик Дж. Циммерман, доктор философииАрч Педиэтр Адолеск Мед 2010; 164 (9):840-845. doi:10.1001/archpediatrics.2010.143


У младенцев и маленьких детей, не спящих достаточно ночью, есть более высокий риск ожирения позже: 3 комментария

  1. Гражданство РФ не носит никакой ценности, если не собираешься жить в России.Сейчас даже молдавский паспорт ценнее российского, так как с ним можно без виз передвигаться по Европе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *