Тысячи госпитализаций детей могли быть предотвращены антирвотным лекарственным средством, миллионы долларов могли быть сэкономлены

Экономический анализ во главе с канадскими исследователями, в сотрудничестве с Майклом Дж. Штайнером UNC, Мэриленд, приходит к заключению, что обычно предоставление ondansetron детям с вызванной гастроэнтеритом рвотой предотвратило бы тысячи госпитализаций и экономило бы миллионы долларов каждый год.

Два года назад исследование Университета Северной Каролины в исследователях Чапел-Хилла нашло, что антирвотное лекарственное средство, названное ondansetron, помогает уменьшить рвоту, потребность во внутривенных жидкостях и госпитализациях в детях с острым гастроэнтеритом.Теперь новый экономический анализ во главе с канадскими исследователями, в сотрудничестве с Майклом Дж. Штайнером, Мэриленд, доценте педиатрии в UNC, приходит к заключению, что обычно предоставление ondansetron детям с вызванной гастроэнтеритом рвотой предотвратило бы тысячи госпитализаций и экономило бы миллионы долларов каждый год.«В прошлом люди всегда думали, что ondansetron был столь дорогим, что его использование ‘не стоило того’.

Наши результаты исследования оспаривают то убеждение и могут изменить принятие решений клинического врача, а также практиковать рекомендации», сказал Штайнер.Новое исследование было издано онлайн журналом PLoS Medicine. Ведущим автором является Стивен Б. Фридмен, MDCM, детский экстренный врач в Больнице для Больных Детей (SickKids) и доцента педиатрии в университете Торонто. Соавторами является Штайнер и Кевин Дж.

Чан, Мэриленд, также детский экстренный врач в SickKids.«Это исследование является первым, чтобы продемонстрировать, что в дополнение к тому, чтобы быть клинически полезным, назначение орального ondansetron детям с обезвоживанием и непроходящей рвотой, вторичной к гастроэнтериту, экономически выгодно, делая его доминирующей стратегией лечения», сказал Вольноотпущенник.

Гастроэнтерит является инфекцией, часто вызываемой вирусом, вызывающим рвоту и диарею. Это обычно называют «расстройством желудка» и является очень общим недомоганием в детях в течение зимних месяцев.

Непроходящая рвота от острого гастроэнтерита может быть очень пугающей детям и их семьям и также представляет угрозу обезвоживания.Во многих случаях гастроэнтерит в детях может быть излечен эффективно с оральными жидкостями, включая оральную редидратационную терапию, но некоторые случаи достаточно тяжелы, чтобы потребовать госпитализации для внутривенных жидкостей. Однако рекомендации по существующей практике не рекомендуют использование ondansetron, частично потому что было отсутствие явного доказательства, что лечение экономически эффективно.Чтобы ответить на этот вопрос, учитесь, авторы использовали тип статистического анализа, названного анализом дерева решений, чтобы сравнить затраты на лечение в стационарном отделении реанимации, устанавливающем и с и без ondansetron.

Читать  Следующий ход MRSA, предсказанный компьютерной программой

Из-за значительных разниц в ценах между США и Канадой, они провели отдельный анализ для каждой страны.Они пришли к заключению, что предоставление ondansetron имеющим право детям в США будет предотвращать 29 246 внутривенных вставок и 7 220 госпитализаций каждый год с ежегодными сбережениями $65,6 миллионов обществу и $61,1 миллионов плательщикам затрат на здравоохранение (включая поставщиков личного страхования и Бесплатную медицинскую помощь и Медпомощь). В Канаде закончилось исследование, ondansetron даваемый обычно будет предотвращать 4 065 внутривенных вставок и 1 003 госпитализации каждый год, с ежегодными сбережениями $1,72 миллионов (в канадских долларах) обществу и $1,18 миллионов плательщикам затрат на здравоохранение.

Источник:Медицинская школа Университета Северной Каролины


Тысячи госпитализаций детей могли быть предотвращены антирвотным лекарственным средством, миллионы долларов могли быть сэкономлены: 7 комментариев

  1. Если я правильно понял, сволотовцам не понравился БТР, и они напали на водителя, спустили машине колеса и слили бензин. И за это им толпа неизвестных ввалила люлей.

  2. читайте как "Рокфеллеры пригрозили Ротшильдам"..
    но поскольку Рокфеллеры уже не те, что лет 50 назад, то все это так разговорами и закончится…

  3. Длинная дорожная карта для украины оказалась. Живой бы до щасливого конца дойти. Чую, что-то ≈qu;друзья≈qu; на складах залежалое нашли, утилизировать дорого, решили спихнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *