Тусклый свет делает нас, более немое, новое исследование предлагает

В соответствии с новому изучению, размещённому в издании Hippocampus, проводя через чур много времени в слабо освещенной окружающей среде, может поменять структуру мозга и повредить отечественную свойство не забывать и обучаться.Африканские крысы травы (Arvicanthis niloticus), выставленный, дабы затемнить огни (DLD) в течение четырех умелых недель, в среднем, 30%-е уменьшение числом ‘древовидного позвоночника’ связи в их мозгах, каковые являются маленьким выпячиванием около чисто зеленой линии, дендрита. Эти крысы выступили не хорошо на аналогичной лабиринту задаче.

Крысы, подвергнутые броскому свету (ВАЛУН), иначе, имели еще многие древовидные связи и продемонстрировали превосходящую работу на задаче. Кредит изображения: Университет штата Мичиган.

Команда исследователей Университета штата Мичиган, во главе с врачом Лили Ян, изучила мозги дневных африканских крыс травы (Arvicanthis niloticus) по окончании демонстрации их, дабы тускнеть и броский свет в течение 30 дней.Грызуны, подвергнутые, дабы затемнить свет, утратили примерно 30% способности в гиппокампе, критическом отделе головного мозга для памяти и изучения, и выступили не хорошо на пространственной задаче, на которой они обучались ранее.Животные, подвергнутые броскому свету, иначе, продемонстрировали значительное улучшение на пространственной задаче.Потом, в то время, когда грызуны, каковые были подвергнуты, дабы затемнить свет, были тогда подвергнуты броскому свету в течение 30 дней (по окончании того, как месячный разрыв), их работа и мозговая способность на задаче, восстановленной всецело.

“В то время, когда мы подвергли крыс, дабы затемнить свет, подражая облачным дням относящихся к Среднему Западу зим либо обычного внутреннего освещения, животные продемонстрировали нарушения в пространственном изучении”, сообщил, создают в соавторстве доктора наук Антонио ‘Тони’ Нуньеса.“Это подобно тому, в то время, когда люди не смогут отыскать собственный путь назад к их машинам на оживленной парковке по окончании нахождения в течение нескольких часов в торговом комплексе либо кинотеатре”.“Долгое действие, дабы затемнить свет, ведомый к большим сокращениям вещества, названного мозгом, взяло нейротрофический фактор — пептид, что оказывает помощь поддержать нейроны и здоровые связи в гиппокампе — и в древовидных позвоночниках либо связях, каковые разрешают нейронам ‘сказать’ между собой”.

Читать  Отсутствие толерантности фруктозы, распространенное в детях с хронической болью в животе

“С того времени имеется меньше установленных связей, это ведет к уменьшенному работе и изучению памяти, которая зависит от гиппокампа. Иначе говоря тусклые огни создают дураков”.Весьма интересно, свет конкретно не затрагивает гиппокамп, означая, что это действует сперва другие места в мозгу по окончании прохождения через глаза.“Мы исследуем одно потенциальное место в мозгах грызунов — несколько нейронов в гипоталамусе, каковые создают пептид, названный orexin, это, как мы знаем, воздействует на множество функций мозга”, сообщил врач Ян.

“Один из отечественных основных вопросов об изучении: В случае если orexin будет дан крысам, каковые подвергнуты, дабы затемнить свет, их мозги придут в себя, не будучи повторно выставленным броскому свету?”Проект мог иметь последствия для людей и пожилых людей с глаукомой, относящимся к сетчатке глаза вырождением либо когнитивными нарушениями.

Врач Ян сообщил: “для людей с заболеванием глаз, каковые не приобретают большое количество света, разве мы можем конкретно руководить данной группой нейронов в мозгу, обходя глаз, и дать им ту же самую пользу действия броского света?”“Вторая возможность усиливает познавательную функцию в стареющем населении и тех с неврологическими расстройствами. Мы можем оказать помощь им прийти в себя по окончании нарушения либо не допустить предстоящее понижение?”

Тусклый свет делает нас, более немое, новое исследование предлагает: 9 комментариев

  1. Тёлка, нормальные люди под танки не лезут, а бандюки с автоматами и гранатометами – это не народ. "Народ" с флагами оккупантов и оружием – это просто мразь.

  2. Кончайте уже песту смешить самолетами и секретными операциями, звиздоболы херовы. Это лапша для внутреннего употребления, вот и кушайте ее сами.

  3. Не надо гавно мешать насчет Абхазии. Последнему дураку ясно, где и откуда ноги растут. Лапшу вешайте 86% собратьев по разуму, хоть Никарагуа, или Гондурас вместо Абхазии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *