Трудный контроль кровяного давления для пациентов с диабетом и заболеванием коронарной артерии, не связанным с улучшенными сердечно-сосудистыми результатами

контроль

У пациентов с артериальной гипертензией, диабетом и заболеванием коронарной артерии, кто поддержал их систолическое кровяное давление меньше чем в 130-миллиметровом Hg, не было улучшенных сердечно-сосудистых результатов по сравнению с пациентами с обычным контролем кровяного давления, согласно исследованию в проблеме 7 июля ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ.«Рекомендации по артериальной гипертензии защищают лечить систолическое кровяное давление (BP) меньше чем к 130-миллиметровому Hg для пациентов с сахарным диабетом; однако, данным недостает роста численности населения, у кого также есть заболевание коронарной артерии (CAD)», согласно справочной информации в статье.

Ронда М. Купер-Дехофф, Аптека. D., M.S., университета Флориды Гейнсвилл и коллеги исследовали, будет ли у пациентов с артериальной гипертензией, диабетом и CAD, кто достиг систолической BP меньше чем 130-миллиметрового Hg, сниженный риск сердечно-сосудистых событий по сравнению с теми, кто умел хранить их систолическую BP в пределах ряда по крайней мере 130-миллиметровых Hg меньше чем к 140-миллиметровому Hg. Анализ включенные 6,400 из этих 22 576 участников Международного Исследования SR-Trandolapril Верапамила (ВКЛАДЫВАЮТ КАПИТАЛ). Для этого анализа участникам было по крайней мере 50 лет и имели диабет и CAD.

Участники были приняты на работу между сентябрем 1997 и декабрем 2000 с 862 мест в 14 странах и были проконтролированы в течение марта 2003 с расширенным наблюдением в течение августа 2008 через Национальный Смертельный индекс для американских участников.Пациенты прошли лечение или с кальциевым антагонистом или с бета-блокатором, сопровождаемым преобразовывающим ангиотензин ферментным ингибитором, мочегонным средством, или и достигнуть систолической BP меньше чем 130 и диастолической BP меньше чем 85-миллиметрового Hg.

Пациенты были категоризированы как имеющий жесткий контроль, если они могли бы поддержать свою систолическую BP меньше чем в 130-миллиметровом Hg; обычный контроль, если систолическая BP колебалась от 130-миллиметрового Hg меньше чем до 140-миллиметрового Hg; и безконтрольный, если систолической BP был 140-миллиметровый Hg или выше. Основной результат включал возникновение смерти все-причины, неокончательный инфаркт миокарда (сердечный приступ) или неокончательный инсульт.Основной результат произошел в 12,7 процентах (286 пациентов) тех в группе жесткого контроля, 12,6 процентов (249 пациентов) обычной контрольной группы и 19,8 процентов (431 пациент) безконтрольных групп.

Читать  Атравматичный анализ кала ДНК может диагностировать рак толстой кишки

При оценке общей смертности на весь последующий период, после регулирования, риск общей смертности был значительно больше в группе жесткого контроля (22,8 процента), чем в обычной контрольной группе (21,8 процента).«В этом наблюдательном исследовании мы показали впервые к нашему знанию, что уменьшение систолической BP, чтобы понизиться, чем 130-миллиметровый Hg у больных с диабетом и CAD не было связано с дальнейшим сокращением заболеваемости, кроме того связанной с систолической BP ниже, чем 140-миллиметровый Hg, и, фактически, было связано с увеличением риска общей смертности. Кроме того, увеличенный риск смертности сохранился за длительный срок», пишут авторы.«В это время нет никакого убедительного свидетельства, чтобы указать, что понижение систолической BP ниже 130-миллиметрового Hg полезно для пациентов с диабетом; таким образом акцент должен быть сделан поддержанию систолической BP между 130-и 139-миллиметровым Hg при сосредоточении на потере веса, здоровой еде, и другими проявлениями сердечно-сосудистой заболеваемости, чтобы далее снизить долгосрочный сердечно-сосудистый риск».

ДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА. 2010; 304 [1]:61-68.Источник: журнал американской медицинской ассоциации


Трудный контроль кровяного давления для пациентов с диабетом и заболеванием коронарной артерии, не связанным с улучшенными сердечно-сосудистыми результатами: 10 комментариев

  1. так и буду рассказывать внукам: был у нас тиран, при котором доллар стоил аж 7,99 грн, всем плохо жилось и устроили госпереворот ))) теперь пануем )))

  2. это не мои фантазии а слова путина. и что значит контролировать? вы такие потешные, то есть с400 там стоит чтоб видеть а не действовать так что ли?))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *