Три различных слоя памяти показаны новым исследованием

Исследователи из Университета Райса и Технологического института штата Джорджия нашли поддержку теории, что мозг имеет три концентрических слоя рабочей памяти, где это хранит легко доступные пункты. Исследователи памяти долго дебатировали, существует ли два или три слоя и каковы способность и функция каждого слоя.

В газете в мартовской проблеме Журнала Познавательной Психологии исследователи нашли, что кратковременная память составлена из трех областей: основное сосредоточение на одном активном пункте, окружающее пространство, держащее по крайней мере три более активных пункта и более широкую область, содержащую пассивные пункты, помеченные для более позднего поиска или «, поставило второе место». Но что еще более важно, они нашли, что основная область, названная центром внимания, имеет три роли — не два, как предложено предыдущими исследователями.

Во-первых, этот основной центр обращает внимание на правильный пункт, затронутый предсказуемостью входной структуры. Тогда это восстанавливает пункт и впоследствии, при необходимости, обновления это.Исследователи, Chandramallika Basak Университета Райса и Пол Верхэегэн из Технологического института Джорджии, использовали простые задачи памяти, включающие цвета и формы на мониторе, чтобы определить три различных слоя памяти. Они также определили роли центра внимания путем исследования процесса переключающихся пунктов в и из центра внимания.

В их предыдущих исследованиях Басак и Верхэегэн обнаружили, что время отклика для переключения в и из основного центра не затронуто числом пунктов, сохраненных, когда пункты вводятся в предсказуемой структуре.В этом исследовании 49 участников через два эксперимента исследователи нашли, что, когда никакая структура не существует, все участники увеличили свое время отклика средним числом 240 миллисекунд за пункт, поскольку больше пунктов сохранено.

Это подразумевает, что область вне центра должна быть обыскана, когда нет никакой структуры, даже прежде чем пункт сможет быть восстановлен.Однако, как свидетельствуется предыдущими исследованиями, когда участникам дали 10 часов практики в задаче памяти с предсказуемой структурой, все они могли улучшить центр внимания, чтобы сохранить четыре пункта в ядре центра.

Читать  Американские латиноамериканцы, живущие дольше, чем белые американцы и афроамериканцы

Но этот центр не расширяется, когда задача памяти не имеет никакой структуры.«Предсказуемость может выделить ресурсы, таким образом, человек может эффективно работать в многозадачном режиме», сказал Басак, доцент психологии в Райсе и ведущем авторе исследования. «Когда Вы делаете ту же последовательность много раз, Ваша память может быть частично автоматизирована так, у Вас есть способность сделать другую задачу параллельно».Это прибывает естественно, сказал Басак.

Например, поскольку Вы улучшаете обычный путь в свой обычный продуктовый магазин, Вы могли бы также думать о том, что фиксировать на ужин и создание списка покупок. Та же самая вторичная задача — список покупок — становится большим количеством проблемы при вождении в различный продуктовый магазин с помощью незнакомого пути.

Другой аспект исследования показал, что третий уровень памяти — область, содержащая пассивные пункты — не является только отдельной от других двух областей активного хранения, но имеет брандмауэр между ними. Число пассивных пунктов не влияет или на время отклика или на точность для того, чтобы вспомнить активные пункты.

Источник:Университет Райса


Три различных слоя памяти показаны новым исследованием: 9 комментариев

  1. дорогой КС, если боевики правого сектора с депутаты-свободовцы будут продолжать свои выходки, то вам придется еще много чего признавать неконституционным — выход Юго-Востока из состава Украины, например…

  2. "…помимо Обамы и ПОРОШЕНКО примут участие лидеры Великобритании, Франции, Италии и Германии".———— Зачет. Главный — ПОРОШЕНКО, а лидеры Великобритании, Франции, Италии и Германии — это так "помимо".

  3. треть российский и 2/3 нероссийский. кроме вашего газа есть компании которые продают газа не меньше)) але, Ross Vik, что там жрешь гавно, гавноед?

  4. Укровоины не победят. Никогда и никого! У них на флагах знак проигравших войну нацистов, а герой страны — питарас Стёпка. Какие-же это воины?!

  5. Какой пункт ? Да почти все: войска не выведены, граница не контролируется ВСУ, люди брошены на произвол судьбы ! Это только вопиющие факты !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *