Три древних реки существовали в Сахаре 100,000 лет назад

Моделируя палеоклиматы в регионе Сахары, команда исследователей из Германии и Соединенного Королевства отыскала доказательства трех основных речных совокупностей, каковые, возможно, существовали в Северной Африке примерно 130 000 – 100,000 лет назад, но сейчас по большей части похоронены совокупностями дюны в пустыне.Это изображение показывает Irharhar, Sahabi и совокупности рек Куфры в регионе Сахары.

Зеленые пункты показывают расположение мест археологических раскопок в регионе. Кредит изображения: Култхард ТДЖ и др.

При течении эти реки – Irharhar, Sahabi и Куфра – возможно, предоставили плодородные среды обитания животным и растительности, создав ‘зеленые коридоры’ через регион.По крайней мере одна речная совокупность, как оценивается, была 100 км шириной и по большей части постоянной.Река Ирхархэр, самая западная из этих определенных трех, может воображать возможный маршрут миграции населения через регион.В дополнение к рекам новые моделирования предвещают большие лагуны и заболоченные места в северо-восточной Ливии, кое-какие из которых охватывают более чем 70 000 квадратных километров.

“Захватывающе думать что 100,000 лет назад было три огромных реки, пробивающиеся через 1 000 км пустыни Сахара в Средиземное море и что предки, быть может, шли вместе с ними”, сообщил врач Том Култхард из Университета Корпуса, Англия, кто ведущий создатель изучения, размещённого в издании PLoS ONE.Прошлые изучения продемонстрировали, что люди путешествовали через сахарские горы к более плодородным Средиземноморским регионам, но в то время, когда, то, где и как они сделали так, является предметом дебатов.Существующие доказательства поддерживают возможности единственной транссахарской миграции, многих миграций на протяжении одного маршрута либо многократных миграций на протяжении нескольких разных маршрутов.Существование ‘зеленых коридоров’, каковые, в случае если пищевые ресурсы и вода были, возможно, крайне важны для этих событий, но их количество и местоположение воды они несли, не известен.

Читать  Когда дали хлопья с низким содержанием сахара, дети съедят больше свежих фруктов

Моделирования, обеспеченные в этом изучении, стремятся определять количество возможности, что эти маршруты, быть может, были жизнеспособны для миграции населения через регион.

Три древних реки существовали в Сахаре 100,000 лет назад: 10 комментариев

  1. А у тебя хватило соображения почитать, когда это было? И какое отношение к этому имеет война в Донбассе? Или соображение ватнику и нах не нужно?

  2. Ну да, с какой стати это вражеская страна-то? Это же просто невинные российские фашисты и оккупанты, оттяпавшие кусок территории, и устроившие бойню в других областях, убивающие наших людей. Причем здесь вражеская страна?

  3. Никогда и никто не заключал с ними контракты на поставку зерна в ТРИ миллиарда долларов. Нет таких контрактов в природе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *