Токсичное трио, идентифицированное как основание целиакии

Уолтер и ученые Института Элизы Хол идентифицировали три белковых фрагмента, делающие клейковину – главный белок в пшенице, ржи и ячмене – токсичное вещество людям с целиакией.Их открытие открывает путь к новому поколению диагностики, лечению, стратегиям профилактики и продовольственным анализам на миллионы людей во всем мире с целиакией.

Когда люди с целиакией едят продукты, содержащие клейковину, иммунная реакция их тела включена, и покров тонкой кишки поврежден, препятствуя их способности поглотить питательные вещества. Заболевание в настоящее время лечится путем постоянного удаления клейковины из диеты пациента.Доктор Боб Андерсон, глава научно-исследовательской лаборатории целиакии Института Уолтера и Элизы Хол, сказал, что это были 60 лет, с тех пор как клейковина, как обнаруживали, была экологической причиной целиакии.

«В годах с тех пор, Святой Грааль в исследовании целиакии должен был идентифицировать токсичные компоненты пептида клейковины; и это – то, что мы сделали», сказал доктор Андерсон.Исследование, сделанное в сотрудничестве с доктором Джейсоном Та-Дином, доктором Джеймсом Дроми, доктором Стюартом Маннерингом, доктором Джессикой Стюарт и доктором Тимом Бейссбартом от института, а также профессором Джейми Россджоном в университете Monash и профессором Джимом Маккласки в университете Мельбурна, издается в Науке международного журнала Переводная Медицина.

Исследование было начато профессором Андерсоном девять лет назад и вовлекло исследователей в Австралию и Великобританию, а также больше чем 200 пациентов целиакии.Пациенты, принятые на работу через Общество Больных глютеновой энтеропатией Виктории и Клинику Органов брюшной полости в Больнице Джона Рэдклиффа, Великобритания, съели хлеб, кексы ржи или кипятили ячмень. Шесть дней спустя образцы крови были взяты, чтобы измерить прочность иммунных реакций пациентов к 2 700 различным фрагментам клейковины. Реакции идентифицировали 90 фрагментов как порождение некоторого уровня иммунной реакции, но три фрагмента клейковины (пептиды) были показаны как являющийся особенно токсичным.

«Эти три компонента составляют большинство иммунной реакции к клейковине, наблюдающейся у людей с целиакией», сказал доктор Андерсон.Это знание уже использовалось мельбурнской компанией биотехнологии, Nexpep Pty Ltd, чтобы развить ‘основанную на пептиде’ иммунотерапию, стремящуюся десенсибилизировать людей с целиакией к токсичным эффектам клейковины.

Испытания Фазы 1 Некспепом терапии были закончены в июне, и конечные результаты ожидаются в ближайшие месяцы.Иммунотерапия работает путем выделения людям с целиакией к небольшим количествам трех токсичных пептидов и основана на тех же принципах как десенсибилизация для аллергий.

Доктор Андерсон сказал несмотря на то, что целиакия могла быть излечена диетой без глютена, соответствие диете часто является вызывающей и почти половиной людей на диете, все еще имеют остаточное повреждение их тонкой кишки. «Следовательно, иммунотерапия и три других препарата разрабатываются, чтобы помочь людям с целиакией».Исследование было поддержано Общественным здравоохранением и Советом по медицинским исследованиям, Великобритания Органов брюшной полости, Фондом Исследования Органов брюшной полости, Nexpep Pty Ltd, BTG International и викторианским правительством.

Источник:Уолтер и институт Элизы Хол


NVP-TECHNO.RU