Тяжелый сепсис в старших, вероятно, чтобы оказать долгосрочное познавательное и физическое функционирующее влияние

сепсис

Пациенты более чем 65 лет возраста, у кого есть тяжелый сепсис, имеют значительно высокий риск долгосрочных познавательных и физических функционирующих проблем, говорят исследователей из Медицинской школы Мичиганского университета, Анн-Арбора в медицинском журнале JAMA (Журнал американской Медицинской ассоциации). По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний приблизительно у 750 000 человек каждый год есть тяжелый сепсис в Америке. Значительное количество их умирает.

Сепсис, также известный как инфекция кровотока, — когда бактерии, другие инфекции или организмы или их токсины входят в кровоток и иногда достигают органов и тканей в теле. Сепсис является системным (целое тело) реакция на инфекцию, которая может привести к дисфункции органа, потере конечностей и смерти. Сепсис может быть вызван вирусной, бактериальной, грибковой или паразитарной инфекцией.

Это может произойти после несчастного случая (травма), хирургия, ожоги или такие болезни как пневмония или рак.Авторы написали:

Несмотря на то, что тяжелый сепсис является наиболее распространенной экстракардиальной причиной критической болезни, долгосрочные последствия тяжелого сепсиса на познавательном и физическом функционировании неизвестны.Теодор Дж. Иуошина, Доктор медицины, доктор философии и команда намереваются определять, ли повышение тяжелого сепсиса риск долгосрочного познавательного и физического ухудшения функции среди оставшихся в живых пациентов.

Их исследование связало 1 194 человека с 1 520 госпитализациями для тяжелого сепсиса. Они собрали данные из здоровья и Пенсионного Исследования, 1998-2006, который является, имеет национально представительные данные по жителям США.Их исследование также включало 9 223 респондента, оцененные для познавательного и физического функционирования, когда исследование началось. 516 пережил тяжелый эпизод сепсиса, в то время как 4,517 были в больнице и пережил событие несепсиса.

Они были проконтролированы, по крайней мере, однажды.А также оценка их познавательной функции, так был их ADLS (действия ежедневного проживания) и IADLs (инструментальные действия ежедневного проживания), для которого им была нужна помощь.Выжившие были госпитализированы в среднем возрасте 76,9 лет.Они нашли, что риск приобретения умеренного к тяжелому познавательному ухудшению был в 3.3 раза выше среди пациентов, переживших тяжелый сепсис, по сравнению с другими, госпитализированными для эпизодов несепсиса.

Читать  Тяжелое курение может повысить риск рака молочной железы для младших женщин

Среди пациентов без, умеренные или умеренные существующие ранее функциональные ограничения, 1,5 новых функциональных ограничения были добавлены для каждого эпизода сепсиса.У тех, кто был госпитализирован для эпизодов несепсиса, как находили, не было повышенного риска развития умеренного к тяжелому познавательному ухудшению.

Авторы написали:Познавательные и функциональные снижения величины, за которой присматривают тяжелый сепсис, связаны со значительными увеличениями во время сиделки, прием в дом престарелых, депрессию и смертность. Эти данные утверждают, что бремя прав наследника сепсиса является существенным, underrecognized проблема здравоохранения с серьезными последствиями для пациентов, семей и системы здравоохранения.Авторы полагают, что тяжелый сепсис среди пожилых людей в Америке добавляет 20 000 новых ежегодных случаев умеренных к тяжелому познавательному ухудшению.

Исследователи написали:Таким образом эпизод тяжелого сепсиса, даже когда пережили, может представить событие стража в жизнях пациентов и их семей, приводящих к новой и часто непроходящей инвалидности, в некоторых случаях даже напомнив деменцию.

Будущее исследование, чтобы идентифицировать механизмы, ведущие от сепсиса до познавательного ухудшения и функциональной инвалидности — и вмешательства, чтобы предотвратить или замедлить эти ускоренные снижения — особенно важно теперь данное старение населения.Сопровождающая передовая статья: непрекращающиеся последствия сепсиса — скрытое бедствие здравоохранения?Дерек К. Ангус, доктор медицины, М.П.Х., способствующий редактор ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ, и также из университета Питтсбургской Медицинской школы, написали:Во-первых, информация в этом исследовании может помочь врачам при оценке вариантов заботы и обсуждении результатов с пациентами и семьями.

Даже если клинические врачи не знают, почему пациенты, заболевающие сепсисом, испытывают снижение в функции, это ясно, что много пациентов делают.Во-вторых, развитие преклинических моделей могло помочь установить лучшее понимание причинной связи, потенциальных механизмов и терапевтических целей. Текущие модели сепсиса только грубо подражают сепсису в современном ПИТ и редко предоставляют оценку долгосрочных результатов среди выживших.В-третьих, много относительно простых стратегий, используемых в других областях медицины, чтобы вызвать физическое восстановление и минимизировать эффекты нейрокогнитивной дисфункции, могли бы быть приспосабливаемы к урегулированию ПИТ и пост-ПИТ и должны быть оценены в клинических испытаниях.

Читать  Генотерапия для редких генетических отклонений, союза формы Glaxo And Two Italian Groups

В-четвертых, традиционный конечный результат дня 28 общей смертности, используемой в оценке любой терапии для сепсиса, должен быть заменен долгосрочными данными о выживании и функциональными результатами. Оценка детализировала физическую и познавательную функцию, является вызывающим и дорогостоящим в среде многоцентрового исследования. Однако большая стоимость может быть от отказа измерить эти результаты и пропустить важные преимущества или вред методов лечения на непрекращающихся последствиях сепсиса.«Долгосрочное познавательное ухудшение и функциональная инвалидность среди выживших после тяжелого сепсиса»

Теодор Дж. Иуошина, Мэриленд, доктор философии; Э. Уэсли Эли, Мэриленд, MPH; Дилан М. Смит, доктор философии; Кеннет М. Лэнга, Мэриленд, доктор философии

ДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА. 2010; 304 (16):1787-1794. doi:10.1001/jama.2010.1553


Тяжелый сепсис в старших, вероятно, чтобы оказать долгосрочное познавательное и физическое функционирующее влияние: 7 комментариев

  1. Едут те, у кого в Крыму проблемы с жильем, кредитами, желающие получать всякие социальные выплаты, а не те. кто будет зарабатывать на свою семью, не пополняя ряды халявщиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *