Тяжелое курение может повысить риск рака молочной железы для младших женщин

курение

У женщин, курящих регулярно перед их менопаузой, есть более высокий риск развивающегося рака легких — риск еще выше, прежде чем они забеременеют, исследователи от Бриэма и Медицинской школы Больницы и Гарварда Женщины написали в Архивах Терапии. Никакая связь не была найдена среди легких курильщиков.Авторы объяснили, что рак молочной железы является наиболее распространенным женским раком глобально.

Потенциальные канцерогенные вещества в табачном дыме, такие как N-нитрозамины, ароматические амины и полициклические ароматические углеводороды могут повысить риск женщины развивающегося рака молочной железы.Ученые собрали данные из медицинского Исследования Медсестер, включая медицинскую документацию 111 140 активных курящих женщин с 1976-2006, а также 36 017 женщин, вдохнувших подержанный дым с 1982-2006.

Подержанная ингаляция дыма также упоминается как пассивный дым (пассивное курение) или табачный дым в окружающей среде.Во время наблюдения они идентифицировали 8 772 случая диагнозов рака молочной железы.

Была ясная связь между текущим/прошлым курением и риском рака молочной железы. Риск был также больше, если женщина курила для дольше, начала в более раннем возрасте и потребляла много сигарет каждый день.Авторы написали:«Курение перед менопаузой было положительно связано с риском рака молочной железы, и были намеки от наших результатов, что курение после менопаузы могло бы быть связано с немного сниженным риском рака молочной железы.

Это различие предлагает антиэстрогеновый эффект курения среди женщин после менопаузы, которые могут далее снизить их уже низкие эндогенные уровни эстрогена».С другой стороны, никакая ассоциация не была найдена между взрослым или детством пассивное курение и более высоким риском рака молочной железы. Исследователи изучили все случаи, где женщина была подвергнута пассивному курению как ребенок дома, и как взрослый дома или на работе. Даже когда выделение продолжалось в течение очень долгого времени, никакая связь не была найдена.

Читать  Антитела, препятствующие тому, чтобы большинство штаммов ВИЧ заразило клетки человека, продвинут дизайн вакцины против ВИЧ, терапию антитела для других болезней

Они завершили:«В данном исследовании мы создали индекс активного курения, объединяющего количество, возраст, в котором начал курить и продолжительность курения. Результаты предположили, что, несмотря на то, что повышенный риск для легких курильщиков и умеренных курильщиков не был очевидными, тяжелыми курильщиками, начавшими курить рано в жизни, копченой на долгое время, и курившими высокое количество, были в самом высоком риске рака молочной железы, поддерживая независимый и дополнительный эффект от различных курящих мер на канцерогенезе груди».

«Курение сигарет и заболеваемость раком молочной железы»Фэй Сюэ, Мэриленд, ScD; Уолтер К. Виллетт, Мэриленд, DrPH; Бернард А. Роснер, доктор философии; Сьюзен Э. Хэнкинсон, ScD; Карин Б. Мичелс, ScD, доктор философииМедиана Молодого специалиста арки 2011; 171 (2):125-133. doi:10.1001/archinternmed.2010.503


Тяжелое курение может повысить риск рака молочной железы для младших женщин: 7 комментариев

  1. А что нет? Они просят только отдельного статуса. но в составе украины. А их непоняли и обозвав сепаратистами стли убивать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *