Тестостерон, чтобы лечить ‘мужскую менопаузу’, сомнительную

Учитывая, что это не ясно, существует ли мужская менопауза фактически, и неокончательные доказательства на эффективности тестостерона в лечении его, в статье в сегодняшнем Бюллетене терапии лекарственного средства (DTB), журнале BMJ (British Medical Journal), говорится, что использование синтетического тестостерона сомнительно.Уровни тестостерона заходят приблизительно 1% к 2% ежегодно с возраста 40 лет в мужчинах, в то время как на уровнях женщин эстрогена берут обвал во время менопаузы и производственных остановок почти полностью. В мужчинах не останавливается производство тестостерона, говорит DTB.

Приблизительно у 80% 60-летних мужчин и половины 80-летних мужчин все еще есть уровни тестостерона в пределах нормального диапазона для младших мужчин. Статьи заявляют, что низкие уровни тестостерона не являются неизбежным последствием старения.

Ни один не делает низкие уровни тестостерона в пожилых людях производят симптомы. Симптомы, часто приписывающиеся низким гормональным уровням, таким как низкое либидо (сексуальное влечение), эректильные проблемы, уменьшили физическую прочность, и низкое настроение происходит в значительном количестве мужчин с нормальными гормональными уровнями.Доказательства, что возрастное понижение уровней тестостерона вызывает определенные симптомы, не востребованы; фактически это слабо.Эти факты подрывают идею, что число или мужчины развивают условие, названное последним началом hypogonadism, иногда известный как мужская менопауза или андропауза, спорит статья.

Изданные доказательства также сомнительны на том, помогает ли тестостерон, примененный пожилым людям с низкими уровнями гормона, симптомам, таким как плохая половая функция или депрессия.Даже при том, что существуют предположения, что терапия тестостерона может умеренно увеличить плотность кости и мышечную силу, нет никакого доказательства впоследствии сниженного риска перелома кости или любых стоящих преимуществ.Терапия тестостерона также имеет некоторые нежелательные побочные эффекты, DTB сообщает, включая:Повышение PSA (специфический антиген простаты)

Читать  Слишком много сестер влияют на мужскую сексуальность

Блокирование мочевых путейРиск рака простатыГинекомастия (развитие груди)Это может ухудшить ишемическую болезнь сердца, эпилепсию и внезапную остановку дыхания во сне

Существуют потенциальные проблемы, связанные с различными способами применить гормон. Например:

Пятна могут вызвать раздражение кожиИмплантаты нуждаются в незначительной операции, несущей рискиГели могут быть непреднамеренно переданы другим людям

В целом, DTB видит только очень ограниченный объем для лечения мужчин с тестостероном, у которых есть низкие уровни гормона, связанного с возрастом.Государства отчета:Клинические врачи не должны предлагать терапию тестостерона без явного обсуждения неуверенности по поводу ее риска и пользы в этом населении. Нет никакого места для терапии тестостерона в пожилых людях без симптомов, или без ясно низких концентраций тестостерона больше чем в одном случае.

«Тестостерон для последнего начала hypogonadism в мужчинах?»DTB Vol 48; июнь 2010; 69-72ДОИ: 10.1136/dtb.2010.01.0004


Тестостерон, чтобы лечить ‘мужскую менопаузу’, сомнительную: 12 комментариев

  1. они посылали их что бы они посылки домой отправляли. есть штук 10 видосов на ютубе где западные матеря в начале компании говорят вот сынку защищает краину .. бла бла бла а в конце я не думала что на донбасе так люди хорошо живут сынок прислал такие богатые посылки что нам и не снились

  2. Сегодня российские лингвисты в основном сводят истоки современного русского языка только к двум составляющим: это народный язык России, отнюдь не славянский, а славяно-финский койне с большим тюркским и монгольским влиянием – и болгарский, древнеболгарский, он же церковнославянский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *