Tatama Tapaculo: новые виды птиц, обнаруженные в Колумбии

Новая разновидность tapaculo — звонила, Tatama tapaculo (Scytalopus alvarezlopezi) — был найден в тропических лесах Западных Анд Колумбии.Tatama tapaculo (Scytalopus alvarezlopezi) по окончании захвата в Серро Монтесуме, отделе Risaralda, Колумбия, 2 апреля 2015. Кредит изображения: Джулиан Хивизид, doi: 10.1642/AUK-16-205.1.

Tatama tapaculo был сперва выяснен в июне 1992 в отделе Колумбии Risaralda врачом Ф. Гэри Стайлсом, орнитологом в Университете Естественных наук в Национальном Университете Колумбии.Сейчас изучения вокализаций и ДНК птицы подтвердили его, дабы быть неповторимой разновидностью.Открытие обрисовано в общем в выпуске в апреле 2017 Гагарки, официальной публикации Альянса американских Орнитологов.“Мы берем наслаждение в обозначении данной разновидности в честь Умберто Альвареса-Лопеса, ‘декана колумбийской Орнитологии’, для его многих вкладов в изучение и знание птиц данной страны практически полвека”, сообщили врач Стайлс и соавторы.

“Мы предлагаем британское имя Tatama tapaculo для Scytalopus alvarezlopezi, по причине того, что большая часть окрестностей для данной разновидности находится в среднем секторе Западных Анд около границы между Risaralda и Choco Departments, в котором самая известный и самая узнаваемая гора – Cerro Tatama”.Tatama tapaculo (Scytalopus alvarezlopezi). Кредит изображения: Джулиан Хивизид, doi: 10.1642/AUK-16-205.1.tapaculos, несколько птиц семейства воробьиных в семье Rhinocryptidae, являются средними и малыми птицами с неспециализированной длиной между 10 и 23 см и весом между 10 и 185 граммами.

Они имеют маленький, обширно округленные крылья, прямой счет, длинноватые ноги, сильные ноги для царапины в почве; большая часть с маленьким хвостом.Большая часть разновидностей красновато-коричневое либо серое с пятнами либо барами; те из лесистых местностей более чёрные, чем те из открытой страны куста.Tatama tapaculo – черноватый tapaculo среднего размера.

“Мужчины темнокожие выше, огузок мало окрасил темно-коричневый; темно-серовато-тёмный ниже; следующие фланги, чрезвычайная нижняя часть живота и crissum обширно и мало неотчетливо запрещены тёмные и темно-рыжие; хвост и предварительные выборы темно-коричневато-тёмные”, сообщили исследователи.“Женские и пуховые оперения на данный момент не зафиксированы”.

Читать  Взятие активной роли в изучении улучшает память

Новая разновидность есть частью отличительного clade Scytalopus tapaculos, что кроме этого включает tapaculo Турникетов (S. stilesi) и Магдалена tapaculo (S. rodriguezi), каковые происходят на Центральных и Восточных Андах Колумбии и эквадорском tapaculo (S. robbinsi) из Эквадора.Птица легко диагностируема от своих родных родственников ее песней и митохондриальной ДНК; различия в оперении существуют, но более узкие.Это населяет плотную растительность подлеска на этажах и более низких наклонах ущелий в тропическом лесу при возвышениях 1 300 – 2 100 м.Врач Стайлс и его коллеги — врач Оскар, Laverde-R.

Pontificia Universidad Javeriana и врач Карлос Дэниел Кэдена Universidad de Los Andes — считают, что Tatama tapaculo не угрожают на данный момент, но могло быть возможно уязвимым из-за его ограниченного распространения.“На данный момент мы полагали бы, что Tatama tapaculo ‘Nearthreatened’ либо самое большее, ‘Уязвимые’, из-за его ограничения и ограниченного распределения на неповрежденный лес, но по причине того, что его среда обитания — по крайней мере, в регионе Tatama — достаточно постоянна и в основном не угрожаемая, и по причине того, что это в местном масштабе характерно для богатого, мы не видим оснований, дабы поднять каждые более высокие красные знамёна”, растолковали они.

“Но из-за потенциальных эффектов трансформации климата, его диапазон и изобилие возвышения должны быть проверены в будущее”.


Tatama Tapaculo: новые виды птиц, обнаруженные в Колумбии: 12 комментариев

  1. А откуда-ж тебе понять-то? Если и я тебе скажу, что у меня на заводе все идет по плану, работа кипит – ты же не поверишь, не так ли? Хотя и руководят заводом поистине дефективные менеджеры. Кстати, в 15 минутах ходьбы от нашего вполне себе нормально работают и еще 5 заводов(фабрик). О чем речь?

  2. Пардон, я смотрел в вакансиях на работу Запсиба, когда там инженерам-программистам предлагали крутую зарплату в 11 тыс. рублей. Года 3-4 назад. Очень забавно было посмотреть!

  3. Да просто Вольфовичу нужно посмотреть, насколько хорошие танцоры – сборная России… И будет видно, Фабио им мешает, или еще что….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *