Связь между западной диетой и ADHD

Новое исследование от Института Телемарафона Перта Исследования Здоровья детей показывает ассоциацию между ADHD и диетой ‘Западного стиля’ в подростках.Результаты исследования были просто изданы онлайн в международном журнале Нарушений Внимания.

Лидер исследований Пищи в Институте, Адъюнкт-профессоре Венди Одди, сказал, что исследование исследовало диетические структуры 1 800 подростков от долгосрочного Исследования Raine и классифицировало диеты в ‘Здоровые’ или ‘Западные’ структуры.«Мы нашли, что диета высоко в Западной структуре продуктов была связана с, более чем удваивают риск наличия диагноза ADHD по сравнению с диетой низко в Западной структуре, после наладки для многочисленных других социальных влияний и семейных влияний», сказал доктор Одди.

«Мы посмотрели на диетические структуры среди подростков и сравнили информацию о диете с тем, получил ли подросток диагноз ADHD к возрасту 14 лет. В нашем исследовании 115 подростков были диагностированы с ADHD, 91 мальчиком и 24 девочками».

«Здоровая» структура является диетой высоко в свежих фруктах и овощах, целом зерне и рыбе. Это имеет тенденцию быть выше в омеге 3 жирных кислоты, фолат и волокно. «Западная» структура является диетой с тенденцией к продуктам на дом, кондитерской, обработанным, пожаренным и очищенным продуктам. Эти диеты имеют тенденцию быть выше в общем содержании жира, насыщенном жире, сахаре-рафинаде и натрии.

«Когда мы посмотрели на определенные продукты, имение диагноза ADHD было связано с диетой высоко в продуктах на дом, обработанном мясе, красном мясе, высоких жирных молочных продуктах и кондитерской», сказал доктор Одди.«Мы предполагаем, что Западная диетическая структура может указать, что у подростка есть менее оптимальный профиль жирной кислоты, тогда как диета выше в омеге 3 жирных кислоты, как думают, держит преимущества для психического здоровья и оптимальной функции мозга.

«Также может случиться так, что Западная диетическая структура не обеспечивает достаточно существенных микронутриентов, которые необходимы для функции мозга, особенно внимание и концентрация, или что Западная диета могла бы содержать больше цветов, ароматов и добавок, связанных с увеличением симптомов ADHD. Может также случиться так, что импульсивность, которая является особенностью ADHD, приводит к плохому диетическому выбору, такому как быстрые закуски когда голодный».

Доктор Одди сказал, что, пока это исследование предполагает, что диета может быть вовлечена в ADHD, больше исследования необходимо, чтобы определить природу отношения.«Это – единовременное обследование, таким образом, мы не можем быть уверены, приводит ли плохое питание к ADHD или приводит ли ADHD к плохому диетическому выбору и тяге», сказал доктор Одди.

ADHD является обычно диагностированным нарушением психического здоровья детства и имеет распространенность приблизительно 5%. ADHD, как известно, более распространен в мальчиках.

Источник:Исследование Австралия


NVP-TECHNO.RU