Связь между воспалением десны и болезнью Альцгеймера, поддержанной новыми доказательствами NYUCD

Зубные исследователи NYU нашли первые долгосрочные доказательства, что периодонтальный (десна) болезнь может увеличить риск познавательной дисфункции, связанной с болезнью Альцгеймера в здоровых людях, а также в тех, кто уже познавательно ухудшен.Исследование NYU предлагает новые доказательства, что воспаление десны может способствовать воспалению мозга, нейродегенерации и болезни Альцгеймера.Исследовательская группа, во главе с доктором Анджелой Камер, доцентом Стоматологии Периодонтологии и Имплантата, исследовала 20 лет данных, поддерживающих гипотезу возможной причинной связи между пародонтозом и болезнью Альцгеймера.

«Исследование предполагает, что познавательно нормальные предметы с периодонтальным воспалением в повышенном риске более низкой познавательной функции по сравнению с познавательно нормальными предметами с минимальным периодонтальным воспалением», сказал доктор Камер.Исследование доктора Камера, проводимое в сотрудничестве с доктором Дугласом Э. Морзе, Адъюнкт-профессором Эпидемиологии и охраны здоровья в Колледже NYU Стоматологии и команде исследователей в Дании, полагается на исследование 2008 года доктора Камера, нашедшего, что предметы с болезнью Альцгеймера имели значительно более высокий уровень антител и воспалительных молекул, связанных с пародонтозом в их плазме по сравнению со здоровыми людьми.Последние результаты исследования доктора Камера основываются на анализе данных по периодонтальному воспалению и познавательной функции в 152 предметах в Glostrop, Старящем Исследование, собиравшее медицинское, психологическое, здоровье полости рта и социальные данные по датским мужчинам и женщинам.

Доктор Камер исследовал данные, охватывающие 20-летний период, заканчивающийся в 1984, когда предметами составляли все 70 лет возраста. Результаты исследования были представлены доктором Камером на годовом собрании 2010 года Международной ассоциации для Зубного Исследования 16 июля, в Барселоне, Испания.Команда доктора Камера сравнила познавательную функцию в 50 лет и 70, с помощью Анализа Символа Цифры, или DST, части стандартного измерения взрослого IQ.

Читать  Как активная иммунная терпимость делает беременность возможной

DST оценивает, как быстро предметы могут связать серию цифр, такой как 2, 3, 4, к соответствующему списку пар символа цифры, таких как 1/-, 2/-… 7/?, 8/X, 9 / =.Доктор Камер нашел, что периодонтальное воспаление в 70 лет было сильно связано с ниже множеством DST в 70 лет. Предметы с периодонтальным воспалением, в девять раз более вероятно, проверят в более низком диапазоне DST по сравнению с предметами с минимальным периодонтальным воспалением.

Эта прочная ассоциация сохранялась даже в тех предметах, кому связали другие факторы риска, чтобы понизить множество DST, включая ожирение, курение сигарет и потерю зуба, не связанную с воспалением десны. Прочная ассоциация также сохранялась в тех предметах, у кого уже был низкий счет DST в 50 лет.Доктор Камер планирует провести последующее исследование, включающее более многочисленную, более этнически разнообразную группу предметов, далее исследовать связь между пародонтозом и низким познанием.

В дополнение к доктору Морзе coinvestigators доктора Камера включал доктора Поуля Холм-Педерсена, профессора и директора Gerontology & Oral Health Research Center; доктор Эрик Ликк Мортенсен, профессор Психологии; и доктор Бирита Эллефсен, доцент Геронтологии и Здоровья полости рта, всех в Копенгагенском университете в Дании; и доктор Кирстен Авланд, профессор Социальной Медицины в Институте Здравоохранения в Копенгагене.Источник:Нью-Йоркский университет


Связь между воспалением десны и болезнью Альцгеймера, поддержанной новыми доказательствами NYUCD: 13 комментариев

  1. википедия пишет что шанкры -твердые и мягкие — имеют прямое отношение к венерическим заболеваниям, Киянин видимо методичку потерял и пишет отсебятину …

  2. кто же их в зимнем лесу-то находит, этих "активистов"? уже не те ли, кто их туда приволок, убил, а теперь громче всех кричит "держите вора"? революции нужна кровь, больше крови, иначе все это сойдет на нет, толпы бездельников в центре Киева, а теперь уже по областям уже достали всех, а они еще кричат "мы стоим на Майдане за вас!" да кто вас просил на нас стоять? сами справимся..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *