Связь между рентгеном и увеличенным риском лейкемии у детей

рентген

Диагностический Рентген может увеличить риск развивающейся лейкемии у детей, согласно новому исследованию исследователей в Калифорнийском университете, Высшей школе здравоохранения Беркли.Специфично, исследователи нашли, что дети с острым лимфоидным лейкозом (ALL) имели почти дважды возможность того, чтобы быть подвергнутым трех или больше Рентгена по сравнению с детьми, у которых не было лейкоза.

Для В-лимфоцита ВСЕ даже одного Рентгена было достаточно, чтобы умеренно увеличить риск. Результаты отличались немного областью изображенного тела со скромным увеличением, связанным с рентгеном грудной клетки.Новые результаты исследования, изданные в проблеме в октябре 2010 Международного журнала Эпидемиологии, прибывают из Северного Калифорнийского Исследования Лейкемии у детей, основанного на населении исследования случай-контроль, включающего 35 округов в северные и центральные области государства.

В то время как отношение между большими дозами радиации и рака является известными, значительными дебатами, все еще окружает медицинское влияние от низких доз радиации, типичной для обычного Рентгена или рентгенограмм.Естественные источники атомной радиации являются повсеместными от воздуха, который мы вдыхаем к почве, на которой мы идем. Официальные источники говорят, что в среднем каждому американцу подвергают 360 millirems радиации год и из естественных и из искусственных источников, включая радон, авиаперелеты и диагностический Рентген. (Rem являются стандартной единицей измерения поглощенной атомной радиации в живой ткани.)Атомная радиация, как известно, вызывает рак у людей, тогда как неатомная радиация, такая как выделения, связанные с радио-сигналами, микроволновыми печами и линиями электроэнергии, не.

Доза атомной радиации от единственного рентгена грудной клетки примерно эквивалентна сумме, которую можно было бы получить от естественной среды через 10 дней, который все еще считают низким.«Общее клиническое впечатление было то, что уровень радиации, которой подвергли бы ребенку сегодня от обычного Рентгена, не присудит дополнительный риск для рака», сказала Патрисия Баффлер, преподаватель УКА Беркли эпидемиологии и научный руководитель Северного Калифорнийского Исследования Лейкемии у детей. «Результаты нашего исследования не были тем, что мы ожидали».

Лейкоз является раком лейкоцитов, солдат в иммунной системе тела, ответственной за обнаружение и разрушение болезнетворных агентов. Согласно американскому Противораковому обществу, это — наиболее распространенный детский рак, составляя почти одну треть всех раковых образований среди детей, моложе, чем 15 лет.

Читать  Увеличенный сердечный риск в веганах требует омеги-3s и B12

Почти все случаи лейкемии у детей являются острыми, с 80 процентами, являющимися острым лимфоидным лейкозом (ALL), характеризуемым перепроизводством патологического B-или Т-лимфоцитарных лимфоцитов, и 20 процентами, являющимися острым относящимся к спинному мозгу лейкозом (AML), при котором повышенно продуцируются гранулоциты.Исследование включало 827 детей до возраста 15 диагностированных или со ВСЕМИ или с AML. Дети с лейкозом были каждым по сравнению с другими детьми, рандомизированно отобранными из Калифорнийской регистрации рождения, кто был подобран факторами, такими как возраст, пол, этническая принадлежность и материнская раса.Интервью проводились с матерями в течение четырех месяцев после диагноза лейкоза, и матерей попросили сообщить относительно числа Рентгена, полученного ребенком о по крайней мере 12 месяцах или больше перед диагнозом лейкоза.

Матерей также спросили об их выделениях к Рентгену во время беременности и год до беременности.Исследователи отметили, что зубной Рентген не рассмотрели, потому что они так распространены и поставляют такую низкую дозу радиации, что выделение к тем рентгенограммам не различило бы между людьми с высоким уровнем и низкими уровнями радиоактивного облучения.Исследование нашло повышенный риск от Рентгена для ВСЕХ, но не для AML или Т-лимфоцитарного лейкоза, и не было никакой ассоциации с возрастом при первом выделении. Кроме того, не было никакого повышенного риска, связанного с пренатальным выделением к Рентгену или материнскому Рентгену, происходящему перед беременностью, несмотря на то, что эти выделения были необычны в этом населении исследования.

Авторы исследования подчеркнули, что медицинские работники уже осторожны в своем использовании Рентгена в детях и используют их только при необходимости, чтобы диагностировать потенциальные проблемы, такие как дыхательные болезни, сломанные кости и переломы.«Рентген является ценным инструментом, и наши результаты исследования указывают, что их использование должно продолжать быть разумным», сказала Карен Бартли, докторант в эпидемиологии и первый автор исследования. «Особой важности, возможно, использование более новых технологий формирования изображений, которые больше распространены и производящих намного более высокие дозы радиации».Просмотры компьютерной томографии (CT), например, производят 3D изображение путем компилирования вместе многократных «частей» 2-х изображений, взятых, поскольку сканер прошел.

Читать  Размельченные дома серьезный риск для тяжелых приступов астмы у некоторых

Исследование 2009 года от Национального Онкологического института предположило, что эти 72 миллиона снимков компьютерной томографии, полученных американцами в 2007, приведут к 29 000 избыточных случаев рака. Число просмотров в США увеличилось за последние десятилетия, идущие от 3 миллионов просмотров в 1980 к больше чем 70 миллионам в год сегодня.«Результаты исследования об увеличенном риске лейкоза, конечно, гарантируют дальнейшее расследование», сказала радиолог Сан-Франциско UC доктор Ребекка Смит-Биндмен, которая не была частью Рентгеновского исследования. «Если даже Рентген обзорной рентгенограммы связан с повышенным риском лейкоза, то нужно задаться вопросом о снимках компьютерной томографии, некоторые из которых могут генерировать 500 раз дозу радиации Рентгена».Доктор Смит-Биндмен находится в процессе характеристикы выделения атомной радиации к детям из снимков компьютерной томографии как часть исследования, финансируемого Национальным Онкологическим институтом.

Она отметила, что две трети детей процедур отображения переносят, обычный Рентген, составляя приблизительно 20 процентов их выделения к радиации от медицинского отображения. Напротив, снимки компьютерной томографии составляют только 10 процентов медицинских испытательных детей отображения, переносят, но они составляют две трети своей дозы атомной радиации.«Итог, мы должны быть очень осторожными об использовании любых медицинских методов отображения», сказал доктор Смит-Биндмен. «Они могут быть чрезвычайно полезными для того, чтобы поставить точные диагнозы, но анализы, поставляющие атомную радиацию, связаны с маленьким — но реальный — риски будущих осложнений, связанных с радиоактивным облучением, и таким образом, они должны использоваться рассудительно».

Примечания:Другими соавторами бумаги является доктор Кэтрин Метейер и Стив Сельвин из Высшей школы здравоохранения УКА Беркли и доктор Джонатан Дукор от Отделения УКА Дэвиса Педиатрии.Это исследование поддерживается Национальным Институтом Наук Здоровья окружающей среды.

Источник:Калифорнийский университет — Беркли


Связь между рентгеном и увеличенным риском лейкемии у детей: 8 комментариев

  1. а модератор-то трет коменты про счастливую Чечню и жизнерадостных и веселых чеченцев, которым при Кадырове так хорошо, так весело, и на улицах стрелять можно, и гяуров резать, и дотации получать…. А много ли из «великого» чеченского народа вышло ученых, художников, композиторов, музыкантов? (Тимур Мацураев не в счет )))

  2. расиянцы, не прикрывайтесь РУССКОЙ идеей, на расии русских осталось столько, что этой цифрой можно пренебречь

  3. Есть страна которая строит будущее, мосты, газопроводы. А есть страны которые которые им завидуют и при этом сами ломают памятники. переписывают историю и ждут, что им будет хорошо)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *