Связь между ожирением, едой с высоким содержанием жиров и болезнью сердца, укрепленной исследованием

Эффект еды с высоким содержанием жиров на стенках кровеносного сосуда может измениться среди людей в зависимости от факторов, таких как их размер талии и триглицеридные уровни, предлагает новое исследование в УКЕ Дэвисе.Новое исследование укрепляет связь между жиром живота, воспалением и утолщением артериальных покровов, которые могут привести к болезни сердца и инсультам.Триглицериды являются типами толстых молекул, обычно связанных с «плохим холестерином», известный увеличить риск воспаления эндотелия, слоя клеток, это выравнивает артерии.«Новое исследование показывает, что еда общей еды фаст-фуда может влиять на воспалительные реакции в кровеносных сосудах», сказал Энтони Пэссерини, доцент биомедицинской техники в УКЕ Дэвисе, приведшем проект.

«Наши методы позволили нам измерять воспалительный потенциал липидов человека за пределами тела и коррелировать это с легко измеренными особенностями, которые могли использоваться, чтобы помочь лучше понять риск человека для сосудистого заболевания», сказал Пассерини.Passerini сотрудничал со Скоттом Саймоном, преподавателем биомедицинской техники в УКЕ Дэвисе, чтобы развить модели клеточной культуры, чтобы подражать свойствам кровеносных сосудов.

Они хотели изучить, как триглицеридные уровни могут вызвать эндотелиальное воспаление и найти способ оценить воспалительный потенциал человека.Они приняли на работу 61 волонтера с высокими и нормальными быстрыми триглицеридными уровнями и диапазоном размеров талии, затем измеренные уровни триглицеридных частиц в их крови после того, как они съели типичный завтрак фаст-фуда из главной франшизы фаст-фуда: два сэндвича завтрака, картофельные оладьи и апельсиновый сок.Команда Пассерини сочла это после еды еды с высоким содержанием жиров, размера типа частицы названным богатым триглицеридом липопротеином (TGRL) различный непосредственно с размером талии человека и существующим ранее триглицеридным уровнем крови. Эти частицы могут связать с эндотелием, вызвав воспаление и иммунную реакцию, приносящую лейкоциты, чтобы возместить убытки.

В течение долгого времени это приводит к атеросклерозу.Исследователи проверили, могли ли бы частицы TGRL от крови волонтеров заставить культивируемые эндотелиальные клетки в лаборатории выражать маркеры для воспаления.Была смешанная реакция: люди с обоими размер талии, более чем 32 дюйма (не ужасно большой по большинству стандартов) и высокие триглицеридные уровни имели большие липопротеиновые частицы, связавшие легко с эндотелиальными клетками и вызвавшие воспаление в ответ на иммунный химический «спусковой механизм».

TGRLs только вызвал воспаление, когда подвергнуто этой иммунной молекулы, предполагающей, что люди с существующим низкосортным воспалением могут быть более восприимчивы к эндотелиальной дисфункции, связанной с триглицеридом «потенциалы действия», происходящие после еды еды с высоким содержанием жиров, сказал Пассерини.У людей, предрасположенных, повторные эпизоды воспаления могли привести к атеросклерозу.

Лаборатория Пассерини продолжает заниматься расследованиями, как ожирение брюшной полости, высокие триглицеридные уровни и воспаление могут привести к атеросклерозу.Примечания:Результаты исследования издаются онлайн в американском Журнале журнала Физиологии – Сердечная и Циркулирующая Физиология. Другие авторы бумаги, всех в Отделении УКА Дэвиса Биомедицинской техники: аспирант Ин Ван, исследователь штата Джон Шулз, клинический координатор Надин Рэймонд, и студенты Тайлер Томита и Каян Там.

Работа финансировалась грантами от Национальных Институтов Здоровья и товарищества от Говарда Хьюза Медицинский Институт Вану.Источник:Калифорнийский университет – Дэвис


NVP-TECHNO.RU