Связь между овощным потреблением и сниженным риском рака молочной железы в афроамериканских женщинах

риск

Следователи от Центра Эпидемиологии Slone в Медицинской школе Бостонского университета (BUSM) сообщили, что афроамериканские женщины, потребляющие больше овощей, менее вероятно, разовьют эстроген отрицательный рецептором рак молочной железы, чем женщины с низким овощным потреблением. Результаты исследования, изданные в американском Журнале Эпидемиологии, основывались на данных от Черного женского медицинского исследования (BWHS), большое последующее исследование 59 000 афроамериканских женщин со всех концов США провело следователями в Центре Эпидемиологии Slone с 1995.Следователи следовали за 51 928 участниками BWHS в течение 12 лет, за это время 1 268 случаев заболевшего рака молочной железы. Среди случаев, на которых был получен статус рецептора гормона, 35 процентов были эстрогеном receptor-negative/progesterone отрицательный рецептором рак молочной железы (ER-/PR-).

Заболеваемость раком молочной железы ER-/PR-была на 43 процента ниже среди женщин, потребляющих по крайней мере два овоща в день по сравнению с женщинами, съевшими меньше чем четыре овоща в неделю. Афроамериканские женщины более вероятны, чем белые женщины быть диагностированными с эстрогеном отрицательные рецептором опухоли, имеющие неблагоприятный прогноз, чем эстроген положительные рецептору опухоли.

По словам исследователей BUSM, определенные типы овощей могут играть большую роль в снижении риска рака молочной железы. Следователи сообщили, что высокое потребление крестоцветных овощей в частности может быть связано со сниженным риском рака молочной железы в целом. Крестоцветные овощи, включающие брокколи, горчицу и листовую капусту и капусту, являются источниками glucosinolates, который может играть роль в предотвращении развития рака молочной железы через их эффекты и на метаболизм эстрогена и на ферменты детоксикации. Исследователи также наблюдали доказательства, предлагающие, что увеличенное морковное потребление может быть связано с более низким риском рака молочной железы.

Морковь является богатыми источниками каротиноидов, которые могут снизить риск рака через их антиоксидантные свойства.Финансирование для этого исследования было обеспечено Национальным Онкологическим институтом.

Источник:Медицинский центр Бостонского университета


NVP-TECHNO.RU