Связь между овощным потреблением и сниженным риском рака молочной железы в афроамериканских женщинах

риск

Следователи от Центра Эпидемиологии Slone в Медицинской школе Бостонского университета (BUSM) сообщили, что афроамериканские женщины, потребляющие больше овощей, менее вероятно, разовьют эстроген отрицательный рецептором рак молочной железы, чем женщины с низким овощным потреблением. Результаты исследования, изданные в американском Журнале Эпидемиологии, основывались на данных от Черного женского медицинского исследования (BWHS), большое последующее исследование 59 000 афроамериканских женщин со всех концов США провело следователями в Центре Эпидемиологии Slone с 1995.Следователи следовали за 51 928 участниками BWHS в течение 12 лет, за это время 1 268 случаев заболевшего рака молочной железы. Среди случаев, на которых был получен статус рецептора гормона, 35 процентов были эстрогеном receptor-negative/progesterone отрицательный рецептором рак молочной железы (ER-/PR-).

Заболеваемость раком молочной железы ER-/PR-была на 43 процента ниже среди женщин, потребляющих по крайней мере два овоща в день по сравнению с женщинами, съевшими меньше чем четыре овоща в неделю. Афроамериканские женщины более вероятны, чем белые женщины быть диагностированными с эстрогеном отрицательные рецептором опухоли, имеющие неблагоприятный прогноз, чем эстроген положительные рецептору опухоли.

По словам исследователей BUSM, определенные типы овощей могут играть большую роль в снижении риска рака молочной железы. Следователи сообщили, что высокое потребление крестоцветных овощей в частности может быть связано со сниженным риском рака молочной железы в целом. Крестоцветные овощи, включающие брокколи, горчицу и листовую капусту и капусту, являются источниками glucosinolates, который может играть роль в предотвращении развития рака молочной железы через их эффекты и на метаболизм эстрогена и на ферменты детоксикации. Исследователи также наблюдали доказательства, предлагающие, что увеличенное морковное потребление может быть связано с более низким риском рака молочной железы.

Морковь является богатыми источниками каротиноидов, которые могут снизить риск рака через их антиоксидантные свойства.Финансирование для этого исследования было обеспечено Национальным Онкологическим институтом.

Читать  Рак молочной железы Дженнифер Сондерс находится в ремиссии

Источник:Медицинский центр Бостонского университета


Связь между овощным потреблением и сниженным риском рака молочной железы в афроамериканских женщинах: 9 комментариев

  1. французские ученые, однако… у европеек сиськи маленькие, доска два соска, поэтому лифчики по желанию, а у наших женщин большие, поэтому если не носить лифон, начнет растягиваться грудь, что не комильфо….

  2. Сапаратюга, а ти як шлюха
    Серед степу стоїш і думаєш собі
    Що всьо нормально куля вже полетіла
    Чекай від мене укранський привіт.
    Сапаратюга, а ти як шлюха
    В канаві лежиш і тихо смердиш,
    В ліпшім разі вагоном,
    Спец ешелоном, в зручній упаковці
    За кордон повалиш

  3. шахтерам некогда шахтеры пытаются заработать пару тысяч рублей хоть хлеба купить и ждут гуманитарку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *