Связь между использованием ацетоаминофена в подростках и удвоенным риском астмы

использование

Новые данные, связывающие использование ацетоаминофена к развитию астмы и экземы, свидетельствуют, что даже ежемесячное использование лекарственного средства в подростках может более чем удвоить риск астмы в подростках по сравнению с теми, кто не использовал ни один вообще; ежегодное использование было связано с 50-процентным увеличением риска астмы.Результаты исследования будут изданы онлайн на веб-сайте американского Грудного Общества перед печатной версией американского Журнала Респираторной медицины и Реаниматологии.«Это исследование идентифицировало это, использование, о котором сообщают, ацетоаминофена в 13-и 14-летние юные дети было связано с зависимым выделением повышенным риском симптомов астмы», сказало исследование первый автор Ричард Бисли, Доктор медицины, преподаватель медицины, в Медицинском Научно-исследовательском институте Новой Зеландии от имени международного исследования Астмы и Аллергий в Детстве (ISAAC).Как часть программы ISAAC, два письменных анкетных опроса и один видео анкетный опрос были применены к больше чем 300 000 13-и 14-летним детям в 113 центрах всюду по 50 странам, прося, чтобы они определили количество их использования ацетоаминофена (ни один, «питательная среда» — по крайней мере, однажды в прошлом году, или «высоко» — по крайней мере, однажды в прошлом месяце) и их астма, экзема и симптомы аллергии.

Была отчетливая связь между использованием ацетоаминофена и риском астмы и экземы. Для средних пользователей риск астмы на 43 процента выше, чем лица, не использующие своего права; у высоких пользователей был 2.51 раза риск лиц, не использующих своего права.

Точно так же риск rhinoconjunctivitis (аллергическая заложенность носа) был на 38 процентов выше для средних пользователей и в 2.39 раза более большим для высоких пользователей по сравнению с лицами, не использующими своего права. Для экземы относительные риски составляли 31 процент и 99 процентов соответственно.Поскольку это было единовременным обследованием, причинная связь не могла быть определена. Однако там устанавливает доказательства, предлагающие причинную связь.

Читать  Результаты рака толстой кишки, незатронутые поливитаминным использованием

Лонгитюдное исследование на небольшом населении в Эфиопии, исследовавшей риск астмы и аллергий, связанных с использованием ацетоаминофена, объяснило височное отношение между использованием ацетоаминофена и развитием симптомов астмы и аллергии, предоставив большие доказательства возможности, что использование ацетоаминофена может действительно вызвать повышенный риск. Это исследование будет также издано онлайн перед публикацией американского Журнала Респираторной медицины и Реаниматологии.Кроме того, в более раннем исследовании из США, 13-и 14-летние дети с астмой были рандомизированы, чтобы взять или ацетоаминофен или ибупрофен после лихорадочной болезни.

Для тех, болезнь которых была дыхательной, был повышенный риск последующего амбулаторного посещения к астме.Существует много биологически вероятных объяснений того, как ацетоаминофен мог бы увеличить риск астмы и аллергии. Ацетоаминофен может иметь системный воспалительный эффект, возможно увеличивая кислородный стресс, следующий из истощения глютатионово-зависимых ферментов, которые могут в свою очередь привести к улучшенным аллергическим иммунным реакциям TH2.

Кроме того, ацетоаминофен может подавить иммунную реакцию к и продлить симптоматическую болезнь от, инфекции риновируса, которые являются частой причиной тяжелых обострений астмы в детстве.Учитывая повышенный риск, связанный с использованием ацетоаминофена, доктор Бисли и коллеги вычислили, что население относящиеся риски — процент случаев, которых можно было бы избежать, если фактор риска должен был быть устранен — было показательно из замечательного влияния от использования ацетоаминофена.

«Полное население, относящиеся риски для текущих симптомов тяжелой астмы составляли приблизительно 40 процентов, предполагая, что, если бы ассоциации были причинными, они имели бы главное значение здравоохранения», сказал доктор Бисли. «Случайные контрольные исследования теперь срочно требуются, чтобы исследовать это отношение далее и вести использование жаропонижающих средств, не только в детях, но и во время беременности и взрослой жизни».Источник:Американское грудное общество

Читать  Использование антибиотиков, связанное с более высоким риском рака молочной железы


Связь между использованием ацетоаминофена в подростках и удвоенным риском астмы: 14 комментариев

  1. Если он проиграет выборы Кличку, будет управлять городом с должности главы КГГА, а Кличко будет сидеть на птичьих правах, как Черновецкий

  2. русские — не нация, а ветвь христианской веры.
    И когда российские шовинисты говорят, что русский значит православный, а православный значит русский, они лгут, ибо все утверждения этой мантры ложные.
    Православный это в сегодняшнем понимании христианин-секстант московского толка, а русский это христианин киевской русской веры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *