Свиток Эн-Джеди, наконец расшифрованный

Интернациональная команда исследователей во главе с Университетом ученого Кентукки доктора наук Брента Силеса открыла текст в раннем свитке Leviticus от Эна Джеди — самый ветхий свиток Pentateuchal на иврите за пределами Свитков Мертвого моря.Законченное виртуальное разворачивание для свитка Эн-Джеди.

Кредит изображения: Уильям Брент Силес и др.В 1970 команда израильских археологов из иудейского Университета и Israel Antiquities Authority (IAA) сделала необычное открытие в Эн-Джеди, месте бессчётной, старой иудейской общины, датирующейся с последнего восьмого века до н. э. до его разрушения огнем примерно 600 CE.

Раскопки раскрыли Святой Ковчег синагоги Эн-Джеди, в котором были многократные обугленные глыбы того, что, казалось, было фрагментами свитка из шкур.Специалисты IAA честно сохранили фрагменты свитка, не смотря на то, что за эти четыре десятилетия по окончании открытия, никто не произвел средство преодолеть необратимое повреждение, они пострадали.

“Свиток был датированным применением радиоуглерода способа весов-спектрометрии акселератора”, сообщили археологи. “Результаты опробований говорят о вероятности 68,2%, что даты свитка между 235–340 CE и возможность 88,9%, что это датируется между 210–390 CE. Они допускают возможность на 6,5% что даты свитка к 2-му веку CE”.В 2015 доктору наук Силесу и соавторам удалось продемонстрировать первые восемь стихов Книги Leviticus в свитке.Сейчас, в изучении, размещённом в издании Science Advances, они обрисовывают процесс и воображают их результаты, каковые включают главное изображение практически развернутого свитка.

“Мы производим все отечественные эти по свитку от Эйн-Джеди: просмотры, отечественный геометрический анализ, последняя структура”, сообщил доктор наук Силес.“Мы считаем, что у отвлечённого сообщества будет интерес к данным и процессу, и отечественным итогам”.“Изображения показывают свиток Эн-Джеди, дабы быть Книгой Leviticus, что делает его самой ранней копией книги Pentateuchal когда-либо отысканный в Святом значительном открытии и Ковчеге в библейской археологии”, сообщили ученые.“Без отечественного текстового анализа и вычислительного трубопровода это разрешает, текст Эн-Джеди был бы всецело потерян для стипендии, и ее цена покинут малоизвестной”.

Читать  Таинственный гибрид типа 3 диабета; лекарство от болезни Альцгеймера может помочь

Трубопровод ПО, именуемый ‘виртуальным разворачиванием’, показывает текст в поврежденных объектах при помощи данных из просмотра с высоким разрешением, что воображает внутреннюю структуру 3D объекта, дабы в цифровой форме делиться на сегменты, структура и сгладить свиток.“Что светло сохранено по главному изображению, часть одного страницы свитка священного писания, что содержит 35 линий, из которых 18 были сохранены, и еще 17 были восстановлены”, сообщили ученые.“Линии содержат 33 – 34 места и письма между письмами; места между словами обозначены, но время от времени минимальны”.“Эти две колонки, извлеченные из свитка кроме этого, показывают межколоночный пробел, и громадный пробел перед первой колонкой, которая больше, чем колонка текста.

Данный громадный пробел не оставляет сомнений, что то, что сохранено, есть началом свитка, в этом случае текст Pentateuchal: Книга Leviticus”.Текст свитка Эн-Джеди и его анализа издан в издании Textus.“Открытие текста в свитке Эйн-Джеди полностью поразило нас.

Мы были уверены, что это был выстрел в темноте, но самые передовые разработки привели это культурное сокровище в эмоцию”, сообщила врач Пнина Шор, директор и куратор Проекта Свитков Мертвого моря IAA.“Сейчас, в дополнение к сохранению Свитков Мертвого моря для будущих поколений, мы можем завещать часть Библии от Святого Ковчега 1 500-летней синагоги”.

Свиток Эн-Джеди, наконец расшифрованный: 12 комментариев

  1. Увидел медведь, что творится в умах россиян, особенно после обращения Путина, и впал в апатию. Может даже тяжелую…

  2. Кстати, и экономика не пятая, а где-то, этак, восьмая. Оттого, что Путин назвал ее пятой, она лучше не стала. А цифры экономики по ППС – от лукавого. Или в России покупательная способность вдруг стала такой, как в праздничных отчетах, и на доллар уже можно купить в 2.5 раза больше, чем в Европе?

  3. Не вся страна, а все 110 стран. И все занимаются дурью, включая бывштй СССР? Надо понимать, что ты один умный! Хотя нет, вместе с соседями лишнехромосомными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *