Стволовые клетки спермы превратились в производящие инсулин клетки

инсулин

Используя стволовые клетки спермы, чтобы сделать бета клетки производства инсулина поджелудочной железы мог однажды сформировать основание из безопасного лечения длядиабет 1 типа в мужчинах с болезнью, и нет никакой причины, почему подобное лечение на основе стволовых клеток яйца не должно бытьвыполнимый для женщин с болезнью, ученые сказали конференцию в США в воскресенье.Доктор Г. Иэн Галликано, адъюнкт-профессор в Отделении Цитобиологии и директор Трансгенного Основного Средства на

Медицинский центр Джорджтаунского университета (GUMC) в Вашингтоне, округ Колумбия сказал делегатам на 50-м Годовом собрании американцаОбщество Цитобиологии в Филадельфии, что их лаборатория и исследование на животных были «доказательством принципа», что было возможно извлечьчеловеческие spermatogonial стволовые клетки (SSCs) от тестикулярной ткани и «превращают» их в секретирующие инсулин бета клетки островка обычнонайденный в поджелудочной железе.Кроме того, он и его команда нашли, что было возможно сделать это, не имея необходимость вставлять дополнительные гены большая часть использования лабораторий, чтобы повернуть взрослый стебельклетки в предпочтительной ткани.«Никакие стволовые клетки, взрослые или эмбриональные, не были вызваны секретировать достаточно инсулина все же, чтобы вылечить диабет у людей, но мы знаем

SSCs имеют потенциал, чтобы сделать то, что мы хотим, чтобы они сделали, и мы знаем, как улучшить их выработку», заявил Галликано.Он и его команда надеются, что их исследование означает, что мужчины с диабетом 1 типа могут быть в состоянии вырастить свои собственные производящие инсулин камеры бета-островка от их тестикулярной ткани.

Они подчеркнули, что, в то время как исследование было «мужским относящимся к нервному центру», нет никакой причины почему этот новый метод дифференциации и пересадкиклетки бета-островка не должны также работать с женским эквивалентом, клетки ооцита, становящиеся зрелыми яйцами вяичники.Клетки бета-островка являются клетками в поджелудочной железе, производящими инсулин. Люди с диабетом 1 типа mellitus, иногда называемый какюный или исходный диабет на ранней стадии, не имейте достаточного количества этих клеток, потому что их иммунная система разрушает их, приводя к такжемного глюкозы в их крови и моче.Диабет является одной из самых серьезных проблем со здоровьем в США сегодня, вызывающие приблизительно 8 процентов населения или приблизительно 23,6миллион американцев.

Читать  Рыбий жир DHA то же как плацебо для пациентов с болезнью Альцгеймера

Однако за прошлые тридцать или сорок лет, лечение для диабета не изменилось очень и все еще зависит от анализов крови копределите уровни глюкозы и затем контролирование ими с добавками инсулина.Кроме того, в то время как новое лечение, такое как пересадка клеток бета-островка, появилось в последние годы, они несут риск отторжения,и даже при том, что ученые вылечили диабет у мышей с помощью взрослых стволовых клеток, генетически повторно запрограммированных, чтобы вести себя как эмбриональныйстволовые клетки (так называемый вызванный плюрипотентный стебель или клетки IPS), они могут вызвать проблемы, такие как более аккуратные опухоли винфицированная вирусом ткань, заявил Галликано.

Таким образом вместо того, чтобы пытаться улучшить метод IPS, он и его команда повернулись к другому источнику легко доступных стволовых клеток, SSCsэто — единственные предшественники сперматозоидам в мужчинах.Галликано объяснил, что SSCs «являются мужскими зародышевыми клетками, а также взрослыми стволовыми клетками», таким образом, они не должны быть повторно запрограммированы с дополнительнымвставленные гены, чтобы стать эмбриональными стволовыми клетками.

«Мы нашли, что, как только Вы вынимаете эти клетки из ниши яичек, они запутываются и сформируют все три слоя микроба в пределахнесколько недель», заявил Галликано:«Это истинные, плюрипотентные стволовые клетки», добавил он.Для их исследования они использовали SSCs от умерших доноров и работали с ними в «пробирках» и также у живых мышей, разведенных, чтобы иметьдиабет 1 типа.От 1 грамма тестикулярной ткани они смогли произвести приблизительно 1 миллион стволовых клеток и нашли, что показали многие изособенность биомаркеров нормальных клеток бета-островка: они произвели C-пептид (проинсулин), выразил PDX1, транскрипциюфактор, вовлеченный в развитие поджелудочной железы, и, вел себя очень как соматические клетки бета-островка.И наиболее значительно, когда они пересадили клетки в спины иммунно-дефицитных диабетических мышей, они нашли ихуменьшенный уровни глюкозы в течение приблизительно недели, показывая, что клетки делали достаточно инсулина, чтобы уменьшитьгипергликемия.

Читать  Не допускающее пригорания покрытие белка, найденного в сперме, уменьшает ВИЧ-инфекцию

Галликано сказал, что, в то время как их исследование показывает, эффект только продлился неделю, они с тех пор успешно увеличили выработкусущественно.Кроме того, он и его коллеги сказали, что лечение на основе их исследования могло использовать клетки, взятые от собственной тестикулярной ткани пациента, таким образом,иммунная система признала бы клетки как «сам» и не напала бы на них, таким образом удалив риск отторжения.

Галликано и его co-исследователи сообщили о наличии никаких личных финансовых интересов в исследовании, за которое заплатил грант отGUMC и фонды от американской Ассоциации Диабета, вкладов пациента в Офис GUMC Продвижения и aСпециалист по диабету GUMC, доктор Стивен Клемент.

«Функциональная, секретирующая инсулин эндодерма поджелудочной железы произошла из человеческих spermatogonial стволовых клеток».А. Сарасватула, S. Ямагучи, A. Zakaria1, Галликано.

Представленный воскресенье 12 декабря 2010 в американском обществедля цитобиологии 50-е годовое собрание, Филадельфия.Абстрактный ID# 703/B1113

Дополнительный источник: пресс-релиз Медицинского центра Джорджтаунского университета.


Стволовые клетки спермы превратились в производящие инсулин клетки: 7 комментариев

  1. Странно, в Сирии и фото и видео доказатльства присутствмя есть, а на Донбасе НЕТ? Странно? Со слов Киева должно быть 20000 чел. + техника? А где они?

  2. Тут вопрос лишь в том, что наказание всегда должно быть справедливым, чтобы ребенок понимал, что его наказывают за очень серьезный проступок, а не просто 3.14здят потому что родителей это прёт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *