Ставки рака ободочной и прямой кишки могли понизиться на 23% с одними только изменениями образа жизни

ставка

Ставки рака ободочной и прямой кишки могли быть уменьшены почти одной четвертью, если бы люди приняли некоторые изменения образа жизни, включающие диету наблюдения, куря привычки, осуществление, алкогольное потребление и размер талии, датские исследователи написали в статье, опубликованной в BMJ (британский Медицинский Журнал). 16 250 человек умирают от рака ободочной и прямой кишки каждый год в Великобритании, и 38 600 новых диагнозов ежегодно ставятся.

Рак ободочной и прямой кишки является вторым по величине киллером рака в Великобритании; это — также третий наиболее распространенный рак в стране.Согласно американскому Противораковому обществу, рак ободочной и прямой кишки является третьим обычно диагностированный рак в США. 49 470 мужчин и 53 430 женщин диагностируются с раком толстой кишки каждый год в США, и 22 620 мужчин и 17 050 женщин диагностированы с раком прямой кишки.Любой злокачественный рост, опухоль или опухоль толстой кишки и прямой кишки являются типом рака ободочной и прямой кишки, также известного как рак кишечника.

По данным Всемирной организации здравоохранения, рак ободочной и прямой кишки является вторым наиболее распространенным раком глобально после рака легких. Несмотря на то, что это в основном влияет на пожилых людей, американское исследование нашло, что ставки среди младших взрослых увеличиваются. Некоторые признаки и симптомы рака кишечника могут включать поход в туалет более часто, диарею, запор, опухоль в заднем проходе или животике, который чувствует доктор, раздувающийся в брюшной полости, чувство, что Вы все еще должны сделать больше после похода в туалет, кровь в стуле, чувстве обилия в брюшной полости (даже когда Вы не поели), рвота, необъясненная потеря веса и усталость.Авторы объясняют, что там повышается и убедительное свидетельство, связывающее факторы образа жизни, такие как диета, алкогольное потребление, курение и размер талии к риску рака ободочной и прямой кишки.

Читать  Мозговая травма на спортивных состязаниях может вызвать новую болезнь, подражающую АЛЬСУ

Исследователи намереваются определять то, что образ жизни влияния и совет образа жизни могли бы иметь на риске рака ободочной и прямой кишки для людей средних лет. Они также хотели видеть, ли рак кишечника (рак ободочной и прямой кишки), риск повысился, когда люди не соответствовали совету.В этом исследовании следователи исследовали данные по 55 487 людям в возрасте между 50 и 64, у кого не было истории рака. Они были проверены больше десятилетия до 2006.

Они выбрали ту возрастную группу, потому что молодежь, особенно у тех под 40 есть чрезвычайно низкий риск заболевания раком ободочной и прямой кишки.Им дали анкетный опрос, чтобы закончить, который включал вопросы на их общем состоянии здоровья, репродуктивных факторов и привычек образа жизни.

Им также дали анкетный опрос продовольственной частоты, чтобы оценить их пищевые привычки за двенадцатимесячный период.Следователи создали индекс образа жизни с помощью медицинских рекомендаций от скандинавской Пищи, Мирового Фонда Исследований рака и Всемирной организации здравоохранения, включавшей 30 минут или больше в день физической активности, потребляя не больше, чем 7 алкогольных напитков для женщин и 14 для мужчин в неделю, не курение, еду здорового и сбалансированного рациона и наличие талии не больше, чем 88 см для женщин и 102 для мужчин.

678 человек были диагностированы с раком ободочной и прямой кишки во время последующего периода.После оценки согласия участников с каждой из пяти рекомендаций образа жизни исследователи решили, что, если бы все, за исключением самых здоровых участников, придерживались всего одной дополнительной рекомендации, число случаев рака ободочной и прямой кишки было бы на 13% ниже. Было бы 23%-е снижение тарифов, если бы все соответствовали всем пяти рекомендациям, добавили ученые.Авторы завершили:

Читать  Сверхактивная иммунная система может вызвать рецидивные инфекции мочевых путей

Наше исследование показывает полезное сообщение здравоохранения, что даже скромные различия в образе жизни могли бы оказать существенное влияние на риск рака ободочной и прямой кишки и подчеркивают важность продолжения энергичных усилий убедить людей следовать рекомендациям образа жизни.Другое исследование, также изданное в BMJ, нашло, что у людей с низкими уровнями образования, использовавших помощь решения при рассмотрении, быть ли проверенными на рак, менее вероятно, будет один сделанный, даже при том, что им больше сообщили. Однако они, авторы подчеркнули, что помощь решения люди, которым помогают, с низким образованием делает информированный выбор относительно показа.

«Ассоциация приверженности рекомендациям образа жизни и риску рака ободочной и прямой кишки: проспективное датское когортное исследование»Хелене Киркегард, Нина Фонс Джонсен, Джейн Кристенсен, Кирстен Фредериксен, Ким Овервэд, Энн ТджоннелэндBMJ 2010; 341:c5504 doi: 10.1136/bmj.c550


Ставки рака ободочной и прямой кишки могли понизиться на 23% с одними только изменениями образа жизни: 4 комментария

  1. Что-то заврался Климкин. Россия по минским ничего подобного не может быть должна по определению, поскольку ни одна страна так и не признала наличия российских войск на Донбассе ни на момент подписания минских соглашений, ни сейчас. А вот для Украины там много пунктов, и хоть один уже выполнен?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *