Статины, связанные с более низким рецидивом рака после простатэктомии

более

Мужчины, использующие статины, чтобы понизить их холестерин, на 30 процентов менее вероятно, будут видеть, что их рак простаты возвращается после операции по сравнению с мужчинами, не использующими препаратов, по словам исследователей в Медицинском центре Университета Дюка. Исследователи также нашли, что более высокие дозы препаратов были связаны с более низким риском рецидива.Результаты исследования издаются в журнале CANCER.«Результаты исследования добавляют другой слой доказательств, предполагающих, что статины могут иметь важную роль в замедлении роста и развития рака простаты», говорит Стивен Фридлэнд, Доктор медицины, член Центра Простаты Герцога и Секции Урологии в Медицинском центре Дел Ветеранов Дарема и ведущего автора исследования. «Предыдущие исследования показали, что статины имеют свойства антирака, но это не совсем ясно, когда лучше использовать их — или даже как они работают».

Исследователи исследовали отчеты 1 319 мужчин, перенесших радикальную простатэктомию, включенную в базу данных Shared Equal Access Regional Cancer Hospital (SEARCH). Они нашли, что 18 процентов мужчин — 236 — принимали статины во время хирургии.Исследователи следовали за пациентами после операции, чтобы оценить частоту повторения, измеренную небольшими повышениями уровней PSA после операции, развитие, известное как «biochemcical рецидив». Время к биохимическому рецидиву рассматривается как важный клинический фактор, потому что это коррелировано с риском развития болезни и смерти.

Авторы нашли, что у 304 мужчин было повышение PSA, включая 37 (16 процентов) потребителей статина и 267 (25 процентов) лиц, не использующих своего права. Принимая во внимание различные клинические и патологические особенности, отличавшиеся между этими двумя группами, данные показали, что в целом, статиновое использование снизило риск биохимического рецидива на 30 процентов.Среди мужчин, принимающих статины, эквивалентные 20 мг симвастатина день, риск рецидива был снижен на 43 процента и среди мужчин, берущих эквивалент больше чем 20 мг симвастатина день, риск рецидива был снижен на 50 процентов. Мужчины, принимавшие статиновую дозу эквивалент меньше чем 20 мг симвастатина ежедневно, не видели преимущества.

Читать  Препараты остеопороза, бисфосфонаты, связанные с редким риском перелома бедренной кости

Были существенные различия между теми, кто принял наркотики и тех, кто не сделал. Потребители статина были склонны быть белыми, более старыми и более тяжелыми, чем лица, не использующие своего права.

У них также были более низкие клинические стадии в диагнозе, но более высокое множество Глисона, мера агрессивности опухоли.«Эти результаты исследования интригуют, но мы действительно должны приблизиться к ним с некоторой осторожностью», говорит Роберт Гамильтон, Доктор медицины, уролог в университете Торонто и ведущий автор исследования. «Например, мы не знаем диету, осуществление или курение привычек к этим мужчинам.

Таким образом, это не совсем ясно, если более низкий риск, который мы обнаружили, связан с одними только статинами — это могло бы произойти из-за других факторов, которые мы не смогли измерить. Мы действительно чувствуем, однако, что на основе этих результатов исследования и тех от других исследований, настало время, чтобы выполнить хорошо управляемое рандомизированное исследование, чтобы проверить, замедляют ли статины действительно развитие рака простаты».Исследование финансировалось Министерством обороны, Программой исследований Рака простаты; Министерство по делам ветеранов, Национальный Институт Здоровья, Коалиция Рака Джорджии и американская Урологическая Восходящая звезда Ассоциации Foundation/Astellas в Премии Урологии.

Среди коллег, способствовавших исследованию, Лайонел Бэнез Герцога; Уильям Аронсон, от UCLA и Дел Ветеранов Большая Система Здравоохранения Лос-Анджелеса; Марта Террис, от UCLA и Медицинского колледжа штата Джорджия; Элизабет Плэц, от Джона Хопкинса; Кристофер Кэйн, из Сан-Диего UC; Джозеф Прести младший, из Стэнфорда и Медицинского центра Дел Ветеранов Пало-Альто; и Кристофер Амлинг, из университета Алабамы в Бирмингеме.Источник: медицинский центр Университета Дюка


Статины, связанные с более низким рецидивом рака после простатэктомии: 6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *