Статины, недогруженные в диабетиках

диабетик

Исследователи задокументировали значительное недоиспользование статинов в пациентах диабетика типа 2, получающих antihyperglycemic агенты.Данные показывают, что показывают, что, в то время как почти все пациенты с диабетом 2 типа имеют право на лечение статином, приблизительно одна треть подходящих пациентов не получает статиновое предписание.Следователи сообщили о своих результатах исследования в Американской сердечной ассоциации (AHA) Научные Процедуры 2010, Чикаго.

«На основе результатов мы рекомендуем больше комплексного подхода, посредством чего врачи лечат и диабет и липиды одновременно путем предписания лекарств от диабета и статинов сопутствующе в адекватных пациентах», сказал доктор Алекс Фу с Кливлендской Клиникой в Кливленде, Огайо.Диабетики типа 2 подвергаются повышенному риску сердечно-сосудистого заболевания, и использование статинов широко рекомендуется в текущих рекомендациях по лечению для пациентов диабетика типа 2 независимо от их уровней содержания липидов.Используя большую электронную базу данных, исследователи оценили процент диабетиков типа 2, которым был нужен статин на основе рекомендаций Американской ассоциации диабета (ADA) и процента пациентов, принявших статин в клинической практике.

Анализ включал 125 464 пациента с диабетом 2 типа, которые было по крайней мере 25 лет.В то время как 98% пациентов удовлетворили стандарты приемлемости ADA для лечения статином, только 63% фактически получили статиновое предписание.Доктор Фу и его коллеги сказали, что их данные означают, что усилия должны быть приложены, чтобы улучшить статиновое использование в диабетиках типа 2, которые являются в высоком риске для сердечно-сосудистых событий.

Наконец, они отметили, что анализ не исключил пациентов, которые могут быть нетерпимы или иметь противопоказания к статиновому использованию, которое может представить потенциальное ограничение исследования.Джилл Стайн является парижским внештатным медицинским писателем.


Читать  Кость играет главную роль в регулировании инсулина

Статины, недогруженные в диабетиках: 7 комментариев

  1. Совершенно понятно, что это не доказательства, но надо продвигать легенду и её мусолят до конца. А в конце скажут, что все улетели на голубом вертолете)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *