Станьте греками: средиземноморская самая здоровая диета

Исследование показало, что традиционная средиземноморская диета снижает риск болезни сердца. Фактически, недавний анализ больше чем полумиллиона здоровых взрослых продемонстрировал, что соблюдение средиземноморской диеты было связано со сниженным риском полной и сердечно-сосудистой смертности, сниженным уровнем смертности от рака и рака и сниженной заболеваемостью болезнью Паркинсона и болезнью Альцгеймера.

Диета также оказывает большое влияние на окружность талии человека, уровни холестерина ЛПВП, триглицеридные уровни, уровни кровяного давления и метаболизм глюкозы.В новом исследовании, проводимом учеными из области, где диета произошла, использовались 534 906 человек от 50 предыдущих исследований, чтобы метапроанализировать эпидемиологические исследования и клинические испытания, оценившие эффект средиземноморской диеты на метаболическом синдроме (MS), а также его компонентах.Демостэнес Пэнэджиотэкос, доктор философии, адъюнкт-профессор в Эпидемиологии Биостатистики Пищи, Отделении Науки о Диетологии – Пища, университет Harokopio Афин комментирует:«Распространенность метаболического синдрома увеличивается быстро во всем мире, параллельно с увеличивающейся заболеваемостью диабетом и ожирением, и теперь считается главной проблемой здравоохранения.

Кроме того, метаболический синдром является одной из главных причин сердечно-сосудистого заболевания (прямо или косвенно), связанный с личными и социально-экономическими трудностями. В результате профилактика этого условия имеет значительное значение».

Метаболический синдром определяется как комбинация заболеваний, увеличивающих риск заболевания сердечно-сосудистым заболеванием и диабетом. Это влияет на каждого пятого человека и увеличения распространенности с возрастом. Некоторые исследования оценивают, что распространенность в США составляет до 25% населения.

Вместо того, чтобы ограничивать потребление общего содержания жира, средиземноморская диета делает мудрый выбор о типе использующихся жиров. В меню мононенасыщенный жир, найденный в оливковом масле, орехах и авокадо; и полиненасыщенная омега 3 жирных кислоты, найденные у жирной рыбы (лосось, тунец, сардины и форель); и жир от растительных источников, как льняное семя.

Ограничение обработанных и упакованных продуктов хранит диету чрезвычайно низко в нездоровых транс-жирах, которые, как показывалось, увеличили риск болезни сердца и инсультов.Средиземноморские люди также используют оливковое масло в почти всем, что они едят, включая пасты, хлеба, овощи, салаты, рыбу, и даже пироги и выпечку.

Состав в оливковом масле может уменьшить воспаление, помогающее предотвратить условия как болезнь сердца, диабет, артрит, болезнь Альцгеймера, и аутоиммунные болезни, а также определенные раковые образования.Омегу 3 жирных кислоты, найденные в изобилии в средиземноморской диете, распирает от пользы для здоровья. Жирные кислоты, как показывалось, уменьшали заболеваемость сердечными приступами, тромбами, артериальной гипертензией и инсультами; и может предотвратить определенные формы рака и понизить риск неврологических расстройств как болезнь Альцгеймера, сердечно-сосудистое заболевание, диабет 2 типа, ожирение и некоторые типы рака.Panagiotakos продолжает:«В меру нашего знания наше исследование является первой работой, систематически оценивавшей, посредством большого метаанализа, роли средиземноморской диеты на метаболическом синдроме и его компонентах.

Наши результаты добавляют к имеющимся знаниям, и далее демонстрируют защитную роль и значение, что факторы образа жизни и в основном диетические привычки, имеют когда дело доходит до развития и прогрессии метаболического синдрома».Доктор также учитывает финансовый аспект. Дорого попробовать новые диеты и произведенное лечение потери веса. Лучшая еда, кажется, эффективное и доступное средство для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний в уровне численности популяции, он предлагает.

Единственная оборотная сторона к этой диете – то, что люди часто потребляют слишком много калорий общего содержания жира. Даже при том, что эти жиры являются «здоровыми жирами», любой жир, который съели в избытке, заставит человека упаковывать вещи на весе.Источник: журнал американского колледжа кардиологии


NVP-TECHNO.RU