Исследование показало, что традиционная средиземноморская диета снижает риск болезни сердца. Фактически, недавний анализ больше чем полумиллиона здоровых взрослых продемонстрировал, что соблюдение средиземноморской диеты было связано со сниженным риском полной и сердечно-сосудистой смертности, сниженным уровнем смертности от рака и рака и сниженной заболеваемостью болезнью Паркинсона и болезнью Альцгеймера.
Диета также оказывает большое влияние на окружность талии человека, уровни холестерина ЛПВП, триглицеридные уровни, уровни кровяного давления и метаболизм глюкозы.В новом исследовании, проводимом учеными из области, где диета произошла, использовались 534 906 человек от 50 предыдущих исследований, чтобы метапроанализировать эпидемиологические исследования и клинические испытания, оценившие эффект средиземноморской диеты на метаболическом синдроме (MS), а также его компонентах.Демостэнес Пэнэджиотэкос, доктор философии, адъюнкт-профессор в Эпидемиологии Биостатистики Пищи, Отделении Науки о Диетологии – Пища, университет Harokopio Афин комментирует:«Распространенность метаболического синдрома увеличивается быстро во всем мире, параллельно с увеличивающейся заболеваемостью диабетом и ожирением, и теперь считается главной проблемой здравоохранения.
Кроме того, метаболический синдром является одной из главных причин сердечно-сосудистого заболевания (прямо или косвенно), связанный с личными и социально-экономическими трудностями. В результате профилактика этого условия имеет значительное значение».
Метаболический синдром определяется как комбинация заболеваний, увеличивающих риск заболевания сердечно-сосудистым заболеванием и диабетом. Это влияет на каждого пятого человека и увеличения распространенности с возрастом. Некоторые исследования оценивают, что распространенность в США составляет до 25% населения.
Вместо того, чтобы ограничивать потребление общего содержания жира, средиземноморская диета делает мудрый выбор о типе использующихся жиров. В меню мононенасыщенный жир, найденный в оливковом масле, орехах и авокадо; и полиненасыщенная омега 3 жирных кислоты, найденные у жирной рыбы (лосось, тунец, сардины и форель); и жир от растительных источников, как льняное семя.
Ограничение обработанных и упакованных продуктов хранит диету чрезвычайно низко в нездоровых транс-жирах, которые, как показывалось, увеличили риск болезни сердца и инсультов.Средиземноморские люди также используют оливковое масло в почти всем, что они едят, включая пасты, хлеба, овощи, салаты, рыбу, и даже пироги и выпечку.
Состав в оливковом масле может уменьшить воспаление, помогающее предотвратить условия как болезнь сердца, диабет, артрит, болезнь Альцгеймера, и аутоиммунные болезни, а также определенные раковые образования.Омегу 3 жирных кислоты, найденные в изобилии в средиземноморской диете, распирает от пользы для здоровья. Жирные кислоты, как показывалось, уменьшали заболеваемость сердечными приступами, тромбами, артериальной гипертензией и инсультами; и может предотвратить определенные формы рака и понизить риск неврологических расстройств как болезнь Альцгеймера, сердечно-сосудистое заболевание, диабет 2 типа, ожирение и некоторые типы рака.Panagiotakos продолжает:«В меру нашего знания наше исследование является первой работой, систематически оценивавшей, посредством большого метаанализа, роли средиземноморской диеты на метаболическом синдроме и его компонентах.
Наши результаты добавляют к имеющимся знаниям, и далее демонстрируют защитную роль и значение, что факторы образа жизни и в основном диетические привычки, имеют когда дело доходит до развития и прогрессии метаболического синдрома».Доктор также учитывает финансовый аспект. Дорого попробовать новые диеты и произведенное лечение потери веса. Лучшая еда, кажется, эффективное и доступное средство для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний в уровне численности популяции, он предлагает.
Единственная оборотная сторона к этой диете – то, что люди часто потребляют слишком много калорий общего содержания жира. Даже при том, что эти жиры являются «здоровыми жирами», любой жир, который съели в избытке, заставит человека упаковывать вещи на весе.Источник: журнал американского колледжа кардиологии