Сталкивающиеся галактики производят причудливую структуру, имеющую форму глаза

Команда астрологов из Соединенных Штатов, Великобритании и Франции замечала газа и цунами звёзд, что рушится на половине пути через диск спиральной галактики IC 2163. Эта большая волна материала – что был вызван, в то время, когда IC 2163 сравнительно не так давно легко задел другую спиральную галактику, NGC 2207 – произвела огромную глазную структуру, (имеющую форму глаза).

Это изображение, соединение данных из ALMA и Космического телескопа Хабблa НАСА/ЕКА, показывает весьма редкий космический вид: пара взаимодействующих галактик, каковые забрали глазную структуру. Кредит изображения: ALMA / ESO / NAOJ / NRAO / М. Кауфман.Как имя предполагает, кое-какие типы выпаса столкновений между галактиками создают формы, каковые напоминают человеческий глаз.

Тогда как столкновения галактики этого типа очень распространены, лишь пара галактик с глазными структурами наблюдались.Недочёт этих изюминок происходит, возможно, из-за их весьма эфемерного характера — глазные структуры как они имеют тенденцию лишь продолжаться в течение нескольких десятков миллионов лет, что есть легко мерцанием глаза в галактической целой судьбе.“Галактические веки продолжаются лишь пара десятков миллионов лет, что поразительно краток в длительности судьбы галактики”, сообщили ведущий создатель врач Мишель Кауфман, астролог раньше с Университетом штата Огайо в Колумбусе.“Нахождение один в таком сравнительно не так давно организованном стране дает нам необыкновенную возможность изучить то, что происходит, в то время, когда одна галактика задевает другого”.

Ослепление аналогичных веку изюминок, распирающих от звезд в спиральной галактике IC 2163, организованной из газа и цунами звёзд, позванного косым ударом со спиральной галактикой NGC 2207 (часть ее спиральной руки показывают на правой стороне изображения). Изображение ALMA (оранжевого) угарного газа, что продемонстрировал перемещение газа в этих изюминках, показывают сверху изображения Хаббла (светло синий) из IC 2163. Кредит изображения:M. Кауфман / Б. Сэкстон / NRAO / AUI / NSF / ALMA / ESO / NAOJ / НАСА / ЕКА / Команда Хаббла.

Читать  Недавно развитая метаповерхность производит структурированные лучи света

IC 2163 и NGC 2207 живут примерно 114 миллионов световых лет от нас в направлении Громадного Пса созвездия.Эти галактики пронеслись приятель мимо приятеля — очистки краев их внешних спиральных рук — в том, что возможно первое столкновение вероятного слияния.

Применяя резолюцию и замечательную чувствительность Atacama Large Millimeter/submillimeter Array (ALMA), врач Кауфман и соавторы делали самые подробные измерения когда-либо перемещения газа угарного газа в узких изюминках века 2163 IC.Эти говорят о том, что газ во внешней части век галактики спешит вовнутрь на скоростях сверх 224 000 миль в час (100 км в секунду).Данный газ, но, скоро замедляется, и его перемещение делается более хаотичным, в конечном итоге изменяя траекторию и присоединяясь к вращению галактики вместо того, дабы продолжить вперемешку порыв к центру.“Что мы замечаем в данной галактике, весьма похож на большую океанскую волну, мчащуюся к берегу, пока это не взаимодействует с отмелью, заставляя его утратить импульс и свалить всю его песок и воду на пляже”, сообщил соавтор врач Брюс Елмигрин от НИИ Т.Дж.

Уотсона IBM.“Не только делают мы находим стремительное замедление газа, в то время, когда он перемещается от внешнего до внутреннего края век, но мы кроме этого измеряем это, чем более скоро он замедляется, тем более плотный молекулярный газ делается”, добавил врач Кауфман.“Это прямое измерение сжатия показывает, как столкновение между этими двумя галактиками заставляет газ накапливаться, порождать новые звездные группы и вырабатывать эти прекрасные изюминки века”.

Изучение было принято для публикации в Астрофизическом Издании (предварительная печать arXiv.org).

Сталкивающиеся галактики производят причудливую структуру, имеющую форму глаза: 10 комментариев

  1. Да это разве получили… Это ФСБ славно поработало. А получили по щам те журналюги от России, которых минами накрыло в Луганске, или завалили пулей в Донецке.

  2. Если из Крыма "активисты" – он должен ходить от Севастополя. А драгоценности и деньги – такую тяжесть депутаты ВР могут возить и по другому, все равно не такая тяжесть, как у депутатов ГосДупы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *