Сонливость могла быть в наших генах

среднее число

Новое исследование из США предполагает, что сонливость могла быть в наших генах и может частично объяснить, почему некоторые люди кажутсяспособный остаться новым и бдительным на четырех часах спят ночь.Исследователи нашли, что после нескольких ночей ограниченного сна, здоровые взрослые, несшие названный вариант определенного гена

DQB1*0602 были более сонными и более утомленными в течение дня и больше фрагментировали сон, чем неносители.Вариант близко связан с нарколепсией, нарушение сна, заставляющее людей чувствовать себя сонными в течение дня. Но исследователисказанный перенос варианта не означает развитие нарушения: в зависимости от населения приблизительно 12 — 38 процентов носителейне имейте нарколепсии и не имейте никаких проблем сна.

И в то время как это менее распространено, некоторые люди могут все еще развить нарушениедаже при том, что они не несут вариант.Вы можете читать об исследовании, во главе с доктором Нэмни Гоелем, доцентом Психологии в Психиатрии в университетеМедицинская школа Пенсильвании в Филадельфии, в онлайновой проблеме 26 октября Неврологии, медицинском журналеАмериканская академия неврологии (AAN).

Гоель сказал прессе, что, если их результаты исследования подтверждены, она могла бы оправдать рекомендацию, чтобы носители DQB1*0602 взяли дремоты иликофеин, чтобы помочь им справиться во времена ограничения сна.Для исследования исследователи приняли на работу 37 сделавших здоровых взрослых носителей генного варианта DQB1*0602 и 92 здоровых взрослыхне имеют его и наблюдал их в течение недели в лаборатории сна.

Ни один из участников не имел нарушений сна.В течение первых двух ночей участники провели 10 часов в постели и были полностью отдохнувшими.В течение следующих пяти ночей был ограничен их сон: они перенесли «хроническую частичную депривацию сна», где они были толькопозволенный четыре часа в постели каждую ночь. Для остальной части времени остались огни, и они могли прочитать, играть в игры или часыпленки, чтобы помочь им бодрствовать.

Читать  Ассоциация между воспалением, более низкой аналитикой и преждевременной смертью

Участники не могли потреблять еду или напитки, которые могли влиять на их сон, такой как бананы, кофеин, индейка илиалкоголь.За неделю исследователи измерили качество сна участников, попросил, чтобы они оценили свою сонливость и полные анализы коцените память, внимание и способность сопротивляться сну в течение дня.

Результаты показали что:У носителей DQB1*0602 было более низкое желание спать (двигатель сна) в течение полностью отдохнувших ночей.В течение второй полностью отдохнувшей ночи у носителей было среднее число 34 минут во сне стадии 3, в то время как у неносителей было среднее числоиз 43 минут.

В течение пятой ночи ограниченного сна носители потратили среднее число 29 минут во сне стадии 3, по сравнению с 35 минутами дляненосители.Носители DQB1*0602 были более сонными и более утомленными, чем неносители, и их сон был более фрагментирован: оба, когдаони были полностью отдохнувшими и когда сон лишил.

Например: носители проснулись в среднем четыре раза пятой ночью ограниченного сна, в то время как неносители проснулись в среднемтолько дважды той ночью.Носители провели меньше времени в глубоком сне, чем неносители: и в течение полностью отдохнувших ночей и в течение сна ограничиваетсяночи.Не было никакого различия между носителями и неносителями DQB1*0602 в производительности памяти и внимания, и вих способность сопротивляться сну в течение дня.Исследователи пришли к заключению, что DQB1*0602 был связан с различиями среди людей во многих физиологических мерахизо сна, сонливости и усталости, но не в познавательных мерах; оба во время основания (отдохнувшие ночи) и во время частичного хроническогодепривация сна.

«Положительность DQB1*0602 в здоровом населении может представить континуум некоторых особенностей следа сна нарколепсии», онинаписал.Гоель сказал, что генный вариант может быть «биомаркером для предсказания, как люди ответят на депривацию сна, имеющую значительныймедицинские последствия и аффекты миллионы людей во всем мире».

Читать  Стресс в матке берет большие потери на мужчинах, исследование показывает

Например, это могло быть очень важно для рабочих ночной смены, людей, часто путешествующих через часовые пояса или людей ктоимейте много на их руках с работой и семейными обязательствами, сказал Гоель, подчеркнувший, что больше исследований должно теперь быть сделано кподтвердите результаты исследования.Фонды от национального космического биомедицинского научно-исследовательского института, Национальных Институтов Здоровья, института переводногоМедицина и Терапия и Национальный Центр Ресурсов Исследования, плата, которой помогают, за исследование.

«DQB1*0602 предсказывает межличностные различия в физиологическом сне, сонливости и усталости».Namni Goel, Сайобхэн Бэнкс, Эммануэль Мигнот и Дэвид Ф. Динджес.Неврология,26 октября 2010; 75 (17): 1509-1519.

Дополнительные источники: Пенн Медикайн, AAN.

Сонливость могла быть в наших генах: 7 комментариев

  1. "с украинским президентом также полетела его супруга Марина" а она за чей счет, за казенный? и на каком основании?

  2. алени потеряли самого крупного потребителя европы. раньше покупали более сорока лярдов кубов а сейчас ноль. перемога алени))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *