Смертельная малярия прибыла к людям от горилл, не шимпанзе

шимпанзе

Ведомое США исследование паразитов малярии у диких обезьян в Африке предполагает, что паразит, вызывающий самую смертельную формуболезнь у людей, плазмодий falciparum, не прибыла из шимпанзе как первая мысль, но из горилл.Вы можете читать как ведущий следователь доктор Беатрис Хэн из университета Алабамы в Бирмингеме в США и коллегиз США, республики Конго, республики Камерун, Франция и Великобритания, пришли к этому выводу в газетеизданный онлайн в журнале Nature 23 сентября.

Из пяти видов человеческих вызывающих малярию паразитов, которых несут москиты, P., falciparum является самым распространенным исамый смертельный; это вызывает сотни миллионов случаев малярии и больше чем один миллион смертельных случаев каждый год. Однакоэволюционные корни являются очень обсужденной темой.До этого исследования считалось, что самый близкий родственник falciparum P. был P. reichenowi, который заражает шимпанзе,но это основывается на маленьких исследованиях, только включавших несколько обезьян, и даже меньше в дикой природе.Для их исследования Hahn и коллеги проанализировали ДНК тысяч образцов понижения от дико живущих африканских обезьян иобнаруженный, которым паразиты плазмодия, самые тесно связанные с человеческим, должны быть найдены у западных гориллвместо шимпанзе или бонобо.

Их результаты исследования также предполагают, что все существующие штаммы человеческой формы развились из единственного скачка от одной разновидности додругой.Доктор Дэниел Джеффэйрс, эволюционный биолог в Университетском колледже Лондона, Великобритания, кто не был одним из авторов бумаги, сказалНовости природы, что потребовалось бы больше образцов, чем число, используемое в этом исследовании, чтобы подтвердить, что это было одноразовое событиеэто передало паразита от горилл людям.Тем не менее, он описал результаты исследования исследования как «нанесение удара», и что бумага была «переломным моментом» с точки зрения того, что мы знаемо паразитах.

Читать  Мысли во время вдыхают людей, чтобы социализировать

Эволюционный биолог Пол Шарп из Эдинбургского университета, Великобритания, соавтор бумаги, сказала, что они теперь «задавались вопросоммог ли бы скачок поперечных разновидностей как это произойти снова в будущем».Это могло быть очень актуальным вопросом для сегодняшних кампаний антималярии, так как это исследование также предполагает, что существует потенциалВодохранилища плазмодия у обезьян, живущих в дикой природе сегодня.

В их расследовании Hahn, Sharp и коллеги идентифицировали и характеризовали разновидности плазмодия в почти 3 000 фекальныхобразцы от диких обезьян, живущих всюду по центральной Африке. Для их анализа они развили «усиление единственного геномастратегия», позволившая им искать определенные последовательности ДНК паразитов плазмодия.Они нашли симптом инфекции плазмодия в шимпанзе (Троглодиты кастрюли) и западные гориллы (Гориллагорилла), но не у восточных горилл (Горилла beringei) или бонобо (Кастрюля paniscus).«Обезьяна plasmodial инфекции была очень распространена, широко распределенная и почти всегда составляемая из смешанных видов паразитов», онинаписал.

Исследователи проанализировали больше чем 1 100 митохондриальные, apicoplast (тип клеточной органеллы, найденной в определенномРазновидности плазмодия) и ядерные последовательности ДНК от шимпанзе и горилл и найденный, что 99 процентов из них были«сгруппированный в пределах одного из шести определенных для хозяина происхождений, представляющих различные разновидности плазмодия в пределах подродаLaverania».Одна из разновидностей плазмодия, от западных горилл, была почти indentical к P. falciparum.

Когда они сравнили mitchondrial последовательности во всю длину от человека П. falciparum с разновидностями от гориллыанализы, они нашли, что сформировали «монофилетическое происхождение» указание, что у них есть тот же последний предок (другими словами, онисоседние ветки на той же ветке эволюционного дерева).Hahn и коллеги пришли к заключению что:«Эти результаты исследования указывают, что P. falciparum имеет происхождение гориллы а не шимпанзе, bonobo или древнего человекапроисхождение."«Происхождение человеческого плазмодия паразита малярии falciparum у горилл».Вэйминь Лю, Йингаинг Ли, Джеральд Х. Учитесь, Ребекка С. Рудиселл, Джоэл Д. Робертсон, Брэндон Ф. Кил, Jean-Боско Н. Ндджэнго,

Читать  Выделение людей к косметическим ультрафиолетовым фильтрам широко распространено - эндокринные разрушители, найденные в грудном молоке

Криккетт М. Санс, Дэвид Б. Морган, Сабрина Локателли, Мэри К. Гондэр, Филип Дж. Крэнзуш, Питер Д. Уолш, Эрик Делэпорт,Eitel Mpoudi-Ngole, Александр В. Георгиев, Мартин Н. Мюллер, Джордж М. Шоу, Мартина Петерс, Пол М. Шарп, Джулиан К.

Rayner & Beatrice H. Hahn.Природа, Том 467, Страницы 420-425, Изданные онлайновый 23 сентября 2010.DOI:10.1038/nature09442

Дополнительный источник: Новости Природы.


Смертельная малярия прибыла к людям от горилл, не шимпанзе: 5 комментариев

  1. понятно)) слив обосранного аленя засчитан))) нечего сказать так засунь язык в жопу))) больше ты же ни на что не годен лашара))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *