Сменная работа и нарушения обмена веществ

Ученые из Киля и Оденсе/Дании в настоящее время совместно исследуют влияние, которое, работая посменно, качество сна и пищи имеет на нарушения обмена веществ и активность гена. Отделение Человеческой Биологии в Зоологическом Институте в Кильском университете, Институте Человеческой Генетики в университете Медицинский центр Шлезвиг-Гольштейн, Кампус Киль и университет южной Дании в Оденсе участвует в новом проекте: «Сон, работа и их последствия для человеческих нарушений обмена веществ». Исследователи получают поддержку, составляющую 730 000 евро в течение трех лет от Европейского союза как часть 4 А INTERREG Южная программа Denmark-Schleswig-K.E.R.N., с помощью фондов от Европейского фонда регионального развития.

Долгосрочная цель этого исследования состоит в том, чтобы развить профилактические меры, чтобы снизить риск нарушений обмена веществ и нарушений сна, развивающихся в будущем.Работающие посменно люди не в состоянии соответствовать естественному ритму сна и бодрствования на основе цикла дня и ночи. Их внутренние биологические часы становятся неуравновешенными.

Последствиями этого может быть множество нарушений обмена веществ, которые, на долгосрочной основе, могут сопровождаться диапазоном болезней, психологических расстройств и даже неспособности работать. Чтобы быть в состоянии исследовать степень изменений человеческого тела и его камер, следующих из сменной работы, пары близнецов из Дании исследуются с помощью молекулярно-биологических методов. От каждой пары работает посменно один близнец.

По словам Кильского генетика человека, доктора Оле Аммерполя, «Преимущество исследования однояйцовых близнецов состоит в том, что и практически генетически подобны и эффекты образа жизни могут быть идентифицированы более легко. Именно поэтому важно сотрудничать с национальным датским регистром близнецов, анализировавшим парных вещей относительно медицинских и профессиональных аспектов много лет."Эффекты рабочих смен могут быть намного большим основным принципом, чем ранее принятый. Они могут оказать прямое влияние на наш генетический состав и гены, содержавшие в пределах этого материала. «Активностью гена управляют маленькие выключатели на ДНК, известной как метилирование ДНК», объясняет Аммерполь. «Это метилирование ДНК приспосабливается, чтобы удовлетворить изменениям в окружающих условиях и может даже быть передано последующим поколениям».

Читать  Ученые обнаруживают внутренние работы мощного лекарства от рака

Вместе с самой сменной работой пищевые и спящие структуры также помогают развитию нарушений обмена веществ. Поэтому проект не только включает метилирование ДНК и наследственную изменчивость, это также покрывает пищевое поведение близнецов, качество полученного сна, а также гормон и анализы крови (сахар в крови, липиды крови, и т.д.). Например, ли уровни изменения «кортизола» гормона стресса в людях в результате рабочих смен проверяются.

Все упомянутые выше особенности помещаются друг относительно друга в университет в Оденсе и оценили использующие специальные математические модели.Вплоть до несколько поколений назад, люди встали на рассвете и легли спать, когда стемнело. «Чтобы приспособиться к этому, наши тела развились за века, чтобы разработать сложную систему передатчиков, управляющих циклом следа сна и позволяющих телу восстановить достаточно», объясняет профессор Мануэла Диттмар из Кильского университета. Однако за последние несколько десятилетий наши образы жизни изменились с сильным действием. Рабочее время больше не на основе того, сколько времени день длится. «Все больше людей обязано работать посменно.

Последствия для затронутых включают более высокую заболеваемость типичными болезнями цивилизации прямо до синдрома выгорания и инвалидности на ранней стадии», по словам Диттмар.Источник: Кристиан-Олбречтс-Университэет zu Киль, Фонд AlphaGalileo.


Сменная работа и нарушения обмена веществ: 9 комментариев

  1. Ну и почему бы его вместе с сынком в АТО не отправить и со всеми казнокрадами так делать ??? А то страдают как всегда невинные !

  2. Вот бы со всеми казнокрадами так поступали ! А то привыкли к украинскому продажному кривосудию, но в ЕС так не прокатит и это радует !

  3. Видел я как эти руссотуристо оскорбляют людей, не знающих русский за границей: *Ласты даааавай, ты чё тупой, пааа-русски не пааанимаешь! Учи русский, бляяя, пригодится!*

  4. правильно, вот украинцкий истребитель сбивший боинг и фотки от раша МО это был не фейк, 140 килограмовые ветераны ато в виде диверсантов не фейк а тут на тебе…))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *