‘Секретный компонент’ в религии, делающей людей более счастливыми

В то время как положительная корреляция между религиозностью и жизненным удовлетворением долго была известна, новое исследование в декабрьской проблеме американской Sociological Review показывает «секретный компонент религии», делающий людей более счастливыми.«Наше исследование предлагает убедительное свидетельство, что это — социальные аспекты религии, а не богословия или духовности, приводящей к жизненному удовлетворению», сказал Чэеиун Лим, доцент социологии в университете Висконсина-Мадисона, приведшего исследование. «В частности Мы находим, что дружба, построенная в религиозных конгрегациях, является секретным компонентом в религии, делающей людей более счастливыми».В их исследовании, «Религия, Сети социальных связей и Жизненное Удовлетворение», Лим и соавтор Роберт Д. Путнэм, профессор Метелки Государственной политики в Гарвардском университете, используют данные от Исследования Вопросов Веры, группового обзора репрезентативной пробы американских взрослых в 2006 и 2007. Групповой обзор был обсужден подробно в недавно изданном книжном американском Изяществе Путнэмом и Дэвидом Э. Кэмпбеллом.

Согласно исследованию, 33 процента людей, посещающих религиозные услуги каждую неделю и имеющих трех — пять близких друзей в их конгрегации, сообщают, что «чрезвычайно удовлетворены» их жизнями. «Чрезвычайно удовлетворенный» определяется как 10 в масштабе в пределах от 1 — 10.В сравнении только 19 процентов людей, посещающих религиозные услуги еженедельно, но у кого нет близких друзей в их конгрегации, сообщают, что чрезвычайно удовлетворены.

С другой стороны, 23 процента людей, посещающих религиозные услуги только несколько раз в год, но у кого есть три — пять близких друзей в их конгрегации, чрезвычайно удовлетворены их жизнями. Наконец, 19 процентов людей, никогда не посещающих религиозные услуги, и поэтому не имеющих никаких друзей от конгрегации, говорят, что они чрезвычайно удовлетворены своими жизнями.

«Мне доказательства доказывают это, они действительно не идут в церковь и слушают проповеди или просят, что это делает людей более счастливыми, но заведение церковных друзей и строительство близких сетей социальных связей там», сказал Лим.По словам Лима, людям нравится чувствовать, что они принадлежат. «Одна из важных функций религии должна дать людям чувство принадлежности моральному сообществу на основе религиозной веры», сказал он. «Это сообщество, однако, могло быть абстрактным и отдаленным, если у каждого нет близкого круга друзей, разделяющих подобную идентичность.

Читать  Krystexxa (pegloticase), одобренный для лечения подагры

Друзья в конгрегации таким образом делают религиозную общину реальной и материальной, и усиливают чувство принадлежности сообществу».Результаты исследования исследования применимы к трем главным христианским традициям (Протестант магистрали, евангелистский протестант и католик). «Мы также находим подобные структуры среди евреев и мормонов, даже с намного меньшим объемом выборки», сказал Лим, отметивший, что было недостаточно мусульман или буддистов в наборе данных, чтобы проверить модель на те группы.

Источник:Американская социологическая ассоциация


‘Секретный компонент’ в религии, делающей людей более счастливыми: 8 комментариев

  1. Только на такое способны убогие уроды из ато:
    Украинские военные обстреляли из гаубиц здание школы в Авдеевке из-за ошибки наводчиков

  2. *Куме, уявляєш, ці кримчани геть з глузду з'їхали и їм чомусь закортіло померти в Росії!* — *Отож! Справа тому, що в Росії найкраще вмирати, а жити краще у іншій країні!*

  3. алень ты напиши сколько закрылось и угандонилось бугага)) а еще сколько требуется и притом не один год, а вы вместо этого танки строите бугага))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *