Самопроизвольные аборты значительно увеличивают риск сердечного приступа позже

аборт

У женщины, у которой были рецидивные самопроизвольные аборты, есть пять раз риск сердечного приступа позже во время ее жизни, по сравнению с женщинами, у которых никогда не было самопроизвольного аборта, немецкие исследователи показали в медицинском журнале Heart. До приблизительно 1 в каждых 5 концах беременностей в самопроизвольном аборте, пишут авторы; это — одно из наиболее распространенных осложнений беременности.Доктор Элхэм Харазми и команда от немецкого Центра Исследований рака, Подразделение Эпидемиологии Рака, Гейдельберг, Германия, говорит, что их результаты исследования основываются на более чем 11 500 женщинах, принявших участие в Гейдельбергской руке ЭПОПЕИ (европейское Проспективное Расследование Рака и Пищи), европейское исследование, исследующее эффекты образа жизни и диеты на раке и других болезнях.

Все эти 11 500 женщин были беременны, по крайней мере, однажды. Исследователи сосредоточились на тех, кто терпел неудачу, имел аборт или тех, младенцы которых были мертворожденными.25% (2,876) из всех женщин имели по крайней мере один самопроизвольный аборт, 18% имели один или несколько абортов, и 2% имели мертворожденного ребенка.

У шестидесяти девяти из женщин было по крайней мере три самопроизвольных аборта; исследователи заметили, что они взвесили больше, чем другие женщины. Была более высокая заболеваемость диабетом и артериальной гипертензией среди женщин, у которых были мертворожденные младенцы.

Диабет и артериальная гипертензия (высокое кровяное давление) являются независимыми факторами риска для инсульта и болезни сердца.У 112 женщин был инсульт и 82 сердечный приступ за 10-летний период.Следователи не смогли связать самопроизвольные аборты, аборты или мертворождения к риску инсульта.

Однако они действительно находили ясные ассоциации между самопроизвольным абортом, мертворождениями и сердечным приступом.Женщины, у которых было больше чем три самопроизвольных аборта, в 9 раз более вероятно, перенесут сердечный приступ, по сравнению с другими женщинами.

Читать  Хирургия замены колена? AAOS говорит, добираются два одновременно

У тех с одним мертворождением или больше было 3,5 более высоких риска сердечного приступа.После внесения изменений для определенных факторов, также увеличивающих риск сердечного приступа, такой как алкогольное потребление, куря статус и вес тела, риск сердечного приступа среди женщин больше чем с тремя самопроизвольными абортами, до которых спадают в 5 раз выше, чем другие женщины.Они решили, что каждый самопроизвольный аборт принес с ним на 40% более высокий риск сердечного приступа.

Авторы написали:«Эти результаты предполагают, что женщины, испытавшие непосредственную потерю беременности, в существенно более высоком риске (сердечного приступа) позже в жизни.Рецидивный самопроизвольный аборт и мертворождение являются сильными гендерными показателями для (этого) и таким образом должны быть рассмотрены как важные индикаторы для контроля сердечно-сосудистых факторов риска и превентивных мер."«Потеря беременности и риск сердечно-сосудистого заболевания: проспективное основанное на населении когортное исследование (ЭПИЧЕСКИЙ Гейдельберг)»

Elham Kharazmi, Лор Доссю, Сабин Рорман, Рудольф КааксСердце doi:10.1136/hrt.2010.202226


Самопроизвольные аборты значительно увеличивают риск сердечного приступа позже: 13 комментариев

  1. Графой Национальность советские люди были обязаны товарищам из РСДРП. Еще на третьем съезде партии в 1905 году внесистемные оппозиционеры, заполняя анкеты, впервые столкнулись с вопросом Национальность.

  2. гад верно сказал, где те, кто могли бы что-то изменить в лучшую сторону, сказать этой власти «нет», выйти на улицу и вешать на столбах судей-взяточников, ментов-беспредельщиков, ж*дов-олигархов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *