Рыбий жир DHA то же как плацебо для пациентов с болезнью Альцгеймера

плацебо

Исследователи сообщают, что те с симптомами болезни умеренного/умеренного Алжимера, кто получил омегу 3 жирных кислоты DHA (docosahexaenoic кислота) за 18-месячный период, испытали те же ставки познавательного и функционального снижения как те на плацебо. Их исследование было издано в сегодняшней проблеме ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ (Журнал американской Медицинской ассоциации), который сосредотачивается на старении на этой неделе. Ученые надеялись на поощрение результатов, потому что рыбий жир был связан с более низким риском деменции и познавательного снижения.Познание относится к процессу того, чтобы быть знающим, взгляды, знание, оценка и изучение.

Познавательное снижение относится, чтобы понизить осведомленность, знание, оценку, изучение и взгляды. Люди с болезнью Альцгеймера испытывают прогрессивное познавательное снижение.Джозеф Ф. Квинн, Доктор медицины, Орегонского здоровья и Научного университета и Портлендского Медицинского центра VA, Портленд, Орегон, заявил:Несколько исследований нашли, что потребление рыбы, основной диетический источник омеги 3 жирных кислоты, связано со сниженным риском познавательного снижения или деменции.

Некоторые исследования нашли, что потребление DHA, но не другая омега 3 жирных кислоты, связано со сниженным риском болезни Альцгеймера.Однако те исследования не управляли, кому дали DHA. Авторы добавляют, что предыдущие исследования были наблюдательны.

Исследования на животных действительно показывали, что данные DHA имели более низкую подобную Алгеймеру мозговую патологию.Доктор Квинн и команда выполнили которым управляют, рандомизированное клиническое исследование, чтобы определить, могли ли бы добавки DHA замедлить уровень, при котором продвинулось познавательное и функциональное снижение пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера. Это связало 402 пациента с умеренной/умеренной болезнью Альцгеймера в 51 центре клинического исследования в США с ноября 2007 до мая 2009.

Пациенты были рандомизированно отобраны, чтобы получить идентичные ежедневные 2-граммовые таблетки, или имевшие DHA или плацебо. 60% получили DHA, в то время как 40% дали плацебо.Во время 18-месячного испытания альтерации функциональных и познавательных способностей были измерены с ADAS-винтиком (Масштаб Оценки болезни Альцгеймера) и КОМАНДИР (Клинический Рейтинг Деменции) сумма коробок.

Мозговые ставки атрофии были также измерены с помощью просмотров ЯМР со многими пациентами.171 пациент DHA и 124 на плацебо закончил испытание (295 общих количеств). Счет ADAS-винтика не был затронут дополнением ДНК, исследователи нашли – средние оценки были 8.27 для тех на плацебо и 7.98 для пациентов на DHA.

Сумма КОМАНДИРА коробок меняется местами, испытательный срок был 2.87 для группы DHA и 2.93 для группы плацебо.У 102 пациентов были просмотр ЯМР вначале и конец исследования, 53 от группы DHA и 49 от группы плацебо.

DHA, как находили, не имел никакого эффекта на общий мозговой объем во время испытательного срока.Авторы написали:

Суммируя вышесказанное эти результаты указывают, что дополнение DHA не полезно для населения людей с умеренным, чтобы смягчить болезнь Альцгеймера… потому что часть объяснения для испытания была эпидемиологическими доказательствами, что DHA используют, прежде чем начало болезни изменяет риск болезни Альцгеймера, остается возможным, что вмешательство с DHA могло бы быть более эффективным, если инициируется ранее в ходе болезни у больных, у кого нет явной деменции.Сопровождающая передовая статьяВ сопровождающей Передовой статье ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ написала доктор Кристин Яфф, Калифорнийского университета, Сан-Франциско и Медицинского центра Дел Ветеранов, Сан-Франциско:его испытание добавляет к растущей литературе, что лечение с DHA не улучшает симптомы н. э. Несмотря на то, что несколько наблюдательных исследований сообщили, что диеты, богатые рыбой или добавками с омегой, 3 жирных кислоты были связаны со сниженным риском развития н. э., большинства рандомизированных клинических исследований для лечения или умеренного познавательного ухудшения н. э. или в здоровых пожилых людях, не нашли благоприятное воздействие.

«Дополнение кислоты Docosahexaenoic и познавательное снижение при болезни Алгеймера – рандомизированное исследование»Джозеф Ф. Квинн, Мэриленд; Рема Раман, доктор философии; Рональд Г. Томас, доктор философии; Карин Юрко-Мауро, доктор философии; Эдвард Б. Нельсон, Мэриленд; Кристофер Ван Дейк, Мэриленд; Джеймс Э. Гэльвин, Мэриленд; Дженнифер Эмонд, Миссисипи; Клиффорд Р. Джек младший, Мэриленд; Майкл Вайнер, Мэриленд; синто Линн, Северная Дакота; Пол С. Эйсен, Мэриленд

ДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА. 2010; 304 (17):1903-1911. doi:10.1001/jama.2010.1510


NVP-TECHNO.RU